2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с творогом рецепты

Песочный пирог с творогом

Муку просеять в миску.

Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

Добавить мягкое масло к мучной смеси.

Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Готовое тесто скатать в шарик.

Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

Песочно творожный пирог

Самый простой и быстрый пирог с творогом к чаю! Такой пирог оценят по достоинству любители выпечки с творогом. Это вкусный пирог с рассыпчатым тестом – крошкой и нежной сладкой творожной начинкой никого не оставит равнодушным. Он обязательно понравится детям, которые не любят творог в естественном виде. Такой десерт-выпечка отлично дополнит чай, кофе или какао на завтрак или дневной перекус. Готовится такой пирог довольно-таки просто и очень быстро, ингредиенты доступны.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочно творожный пирог
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Яйца, сливочное масло и творог вынимаем из холодильника заранее. Они должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать натуральный деревенский, кроме того, что он полезный, особенно это важно, если выпечку готовите для детей, он лучше ведет себя во время приготовления пирога и его выпекания.

Шаг 2:

В миску с творогом добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно менять в зависимости от вкуса. Хорошо размешиваем массу. В миску с творожной массой вбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем, лучше это сделать блендером. Яйца должны хорошо разойтись в творожной массе, а масса стать более воздушной и объемной.

Читать еще:  Варенье из лесной земляники

Шаг 4:

В другой миске растираем порезанное на кусочки сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 5:

Всыпаем в миску с маслом муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешаем тесто ложкой. Потом перетираем его руками до образования крошки, крошка должна получиться не очень крупной и не мелкой как мука по размеру. Поэтому при необходимости добавляем частями муку.

Шаг 6:

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее две трети части теста – крошки, делаем руками бортики. В середину выкладываем творожную массу, аккуратно разравнивая ее ложкой до бортиков.

Шаг 7:

Сверху присыпаем остатками крошки теста. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог около 25 минут (ориентируйтесь на работу своей духовки). Пирог должен слегка зарумяниться сверху. Вынимаем форму с пирогом из духовки. Даем ему немного остыть прямо в форме. Горячий пирог мягкий и может рассыпаться при вынимании. Когда он немного остынет, то затвердеет. Аккуратно его вынимаем из формы, разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетит

Песочный пирог с творогом

Вкусная выпечка из творога.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом»:

Крошка

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочный пирог с творогом»:

1. В ёмкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной тёрке сливочное масло (перед тем как тереть масло, положите масло в морозилку минут на 20. Оно замерзнет и тереть его, будет легче).

2. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Не должно остаться видимой белой муки, но и долго перетирать тоже не стоит. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.

3. Для начинки все ингредиенты положить в емкость и взбить миксером до однородной гладкой массы.

4. Форму для выпечки смазать маслом. В форму выложить половину песочных крошек и разровнять ложкой.

5. Сверху равномерно вылить творожную начинку.

6. С помощью ложки посыпать второй половиной крошек. Поставить в разогретую до 180 С градусов в духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Готовый пирог приобретает легкую золотистую поверхность.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Праздничный черничный пирог с творожным кремом

  • 34
  • 72
  • 1087

Курник скороспелый

  • 48
  • 394
  • 75610

Пирог с консервированными персиками

  • 3
  • 32
  • 7145

«Классный улов»

  • 29
  • 13
  • 5213

Пирог с апельсинами «Новогодний»

  • 38
  • 138
  • 1628

Сливочный пирог «До свиданья, лето!»

  • 78
  • 769
  • 7346

Пирог «Мышка»

  • 42
  • 23
  • 14006

Пирог луковый

  • 183
  • 2639
  • 60942

Французский пирог с шампиньонами

  • 40
  • 122
  • 10438

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года myrka192963 #

25 июля 2014 года FROG7 #

27 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)

20 июля 2014 года valyha57 #

20 июля 2014 года aro7428 #

19 июля 2014 года lidusich #

19 июля 2014 года Арда #

19 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт огурцы корнишоны консервированные

19 июля 2014 года Zagadochnost #

20 июля 2014 года Сметана_в_Майонезе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом — это настоящий десерт, где сухой корж великолепно дополняет мягкая и нежная начинка со сливочным вкусом. Несмотря на свои отменные вкусовые качества, он имеет достаточно простую рецептуру. Песочное тесто формируется корзинкой, а внутрь помещается творожная масса. Начинку можно скрыть под слоем тертого теста или оставить в открытом виде. Пирог получается очень сытным, при этом вкусным и полезным.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку, а также необходимые девайсы — глубокую емкость для замеса теста, блендер и форму для выпечки пирога (лучше разъемную). За час до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло.

В миску всыпьте сахарный песок, добавьте к нему масло, которое при этом должно быть мягким и эластичным, но не растопленным в жидкую смесь.

Кусок масла тщательно раздавливайте вилкой на протяжении 2-3 минут, полностью соединяя его с сахаром.

Далее вбейте одно яйцо, обратно перемешайте ложкой, получая пышную массу.

Муку просейте через сито. После небольшими порциями добавьте в основной состав, параллельно перемешивая. В этот же момент всыпьте в муку пекарский разрыхлитель.

Когда вся порция муки будет добавлена, массу можно начать вымешивать руками. Песочное тесто абсолютно не прихотливое, оно без проблем вымешивается, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Если ваше тесто будет приставать к рукам, добавьте еще немного муки.

Обверните его пленкой и отправьте на 30 минут в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте творожную начинку. Зернистый творог поместите в чашу блендера, всыпьте к нему сахар.

Следом вбейте яйца.

Содержимое контейнера перебейте на высоких скоростях до получения однородного состава.

Спустя время тесто достаньте из холодильника. Оторвите от основного куска примерно пятую часть. Закиньте ее обратно в морозилку, чтобы тесто хорошо затвердело.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, охватывая дно и боковые стороны. Тесто уложите в форму, формируя корзинку с бортиками.

Внутрь влейте творожную массу. Бортики теста должны быть чуть выше начинки.

Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Форму с заготовкой поместите на среднюю полку, чтобы нижняя и верхняя часть пирога пропеклись равномерно. Через 15 минут, когда начинка немного схватится, достаньте форму из печи. Твердое тесто, которое оставляли в морозилке, натрите на мелкой терке. Стружку распределите по творожной массе. Пирог снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 20 минут. Время приготовления может меняться, в зависимости от индивидуальных качеств духовки и от желаемого результата, то есть пирог можно сделать бледным или румяным.

После приготовления дайте ему обязательно полностью остыть, после нарежьте на куски.

Подавайте пирог с творогом из песочного теста на десерт.

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.

Читать еще:  Пирожное Мильфей с клубникой

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.

Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.

Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.

Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector