0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые пироги с сыром – вкусное и полезное летнее меню

Кабачковые пироги с сыром – вкусное и полезное летнее меню

В середине лета в средней полосе России сезон кабачков можно считать открытым. Без этого когда-то заморского овоща сложно представить обычное летнее меню. Кабачки тушат, жарят, запекают, маринуют и солят. А еще они – отличная начинка для любой выпечки.

Пирог с кабачком и сыром занимает лидирующее место в списке рецептов несладких овощных пирогов. И если жареными кабачками или рагу из кабачков удивить кого-то довольно сложно, то кабачковый пирог с сыром станет изюминкой любого застолья, особенно если подойти к процессу приготовления с фантазией и, конечно, хорошим настроем.

Несладкий пирог с кабачками и сыром

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • соль щепотка
  • сливочное масло 125 г
  • яйцо 1 шт.
  • вода 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • ассорти сыров 150 г
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл

2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.

3. Разогреть духовку до 200 градусов.

4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.

5. Убрать груз и печь еще 15 минут.

6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.

7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.

Читать еще:  Печенье из огуречного рассола

8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector