1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки духовые с абрикосами пошаговый рецепт с фото

Духовые пирожки с абрикосами

Духовые пирожки с абрикосом – домашняя выпечка с сочной абрикосовой начинкой. Пышная и ароматная сдоба с ярким сладко-кислым вкусом. В качестве альтернативы свежим абрикосам для начинки можно использовать абрикосовый джем.

Следует отметить, что по данному рецепту можно приготовить пирожки абсолютно с любой начинкой, прекрасный вариант – пирожки с рисово-яичной начинкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

Параметры

  • Категории: ВыпечкаПирожки
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 258.5 ккал
  • Белки: 7.17 г .
  • Жиры: 6.16 г.
  • Углеводы: 43.53 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить духовые пирожки с абрикосами по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, молоко, сухой дрожжевой порошок, абрикосы, подсолнечное масло, яйца, сахар и соль.

Разбиваем яйцо, добавляем сахарный песок, щепотку соли. Слегка взбить венчиком до однородной массы. Влить в яичную массу подогретое молоко.

Совет: Для пышного теста следует брать яйца с комнатной температурой.

Совет: Для замешивания теста необходимо выбирать не жирное молоко с 1,5-ной жирностью. Если берете домашнее молоко, то его нужно разбавить с теплой кипяченой водой в соотношении 1:1.

Совет: Добавляйте только теплое молоко: в нем лучше растворяются прессованные дрожжи.

Теперь смешаем муку из высших пшеничных сортов с сухим дрожжевым порошком.

Начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто, добавив подсолнечное масло. Накрываем емкость с тестом махровым полотенцем на 1 час.

Совет: Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Комочек должен быть ровным и гладким.

А в это время тесто должно подняться и увеличиться в несколько раз. Теперь раскатываем скалкой в ровный овал, вырезаем кружки и раскладываем на деревянную доску, присыпанную пшеничной мукой. Оставляем на 10 минут для пышности. Затем приготовить абрикосы: тщательно промыть, вынуть косточки и разделить плод на половинки. Выкладываем на кружок теста кусочек абрикоса и присыпаем сахарный песок.

Теперь закрываем лепешки: склеиваем две параллельных стороны, присыпав руки хорошенько пшеничной муки.

Хорошенько разогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180 градусов, поставим противень, застелем пергаментом и выложим духовые пирожки с абрикосами начинкой вниз. Запекать 25 минут в духовке.

Совет: Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом.

Совет: Для румяной корочки необходимо взбить желтком и смазать выпечку.

Ароматные духовые пирожки с абрикосовой готовы к подаче на стол. Обязательно посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!

Пирожки с абрикосами

Сегодня делала красивые пирожки с абрикосами в духовке. Данный рецепт мне очень нравиться, так как они выходят очень мягкими и долго не черствеют. А еще мне захотелось их как-то необычно украсить, поэтому я взяла плунжеры и с их помощью украсила каждый пирожочек цветочками.

Еще покажу вам, как приготовить тесто для пирожков, чтобы они у вас получились такими же мягкими и воздушными. Готовиться оно на молоке и свежих дрожжах.

Начинка из абрикосов для пирожков очень простая в приготовлении и вкусная. На нее вы потратите минимальное количество времени. А способ их лепки, думаю вам понравиться, ведь он простой и понятный.

Выпечка с абрикосами это всегда вкусно, так как они придают приятную кислинку изделию. С ними можно делать много чего, но так сильно захотелось пирожков, что решила испечь именно их. Рекомендую данный рецепт и вам.

Ингредиенты:

  • Молоко – 310 мл.
  • Дрожжи прессованные — 10 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 6 ст.л
  • Сливочное масло – 70 г
  • Мука – 550 г
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания
Читать еще:  Технология Sous Vide в мультиварке

Начинка:

  • Абрикосы – 8 шт.
  • Сахар – по вкусу

Количество: 16 штук

Как приготовить духовые пирожки с абрикосом

Чтобы сделать такие же пирожки с абрикосами в духовке, внимательно просмотрите этот рецепт с фото, после чего у вас точно не возникнет трудностей в приготовлении. Для начала, в теплое молоко всыпаю дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

Перемешиваю, чтобы дрожжи растворились и всыпаю муку, но не всю, а примерно половину. И начинаю его замешивать, постепенно подсыпая всю оставшуюся.

Тесто для пирожков вымешиваю около 3х минут, и в итоге оно получается мягким, не липким и эластичным. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю подходить на час – полтора, пока она увеличиться в два раза.

Пока оно подходит, делаю начинку. Для нее мою абрикосы, убираю косточку и нарезаю небольшими кусочками.

По истечению времени тесто сильно подросло, поэтому можно приступать к следующим процессам.

На поверхность присыпанную мукой, выкладываю тесто и разрезаю его на две части.

Каждую из них раскатываю пластом, а затем с помощью небольшой мисочки выдавливаю кружочки. Диаметр каждого круга у меня около 10 см. Затем убираю лишние остатки теста, они еще пригодятся.

На каждый кружок выкладываю немного начинки и присыпаю ее сверху сахаром, которого насыпала по 1 ч.л сахара, без горки.

Затем начинаю лепить пирожки, скрепляю с двух боков. После этого, переворачиваю швом вниз и придаю нужную овальную форму. А далее просто перекладываю их на противень с пергаментом, который нужен, чтобы они не прилипли.

Но поскольку мне захотелось сделать немного непривычное оформление, то воспользуюсь плунжерами. Из остатков теста выдавливаю различные цветочки, а можно и листики или вообще что-то совершенно другое.

В небольшой емкости взбалтываю яйцо и смазываю ним пирожки, благодаря чему у них будет красивый румяный вид.

Теперь украшаю их цветочками, по своему вкусу. Не переживайте, в процессе выпечки, ваша красота не расползется и не потеряет форму.

Когда украшения выложены, еще раз смазываю сверху яйцом, чтобы они также были румяными. Рецепт пирожков с абрикосами в духовке практически закончен, остается только их испечь.

Выпекаю их в заранее нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 минут. Готовность проверяю проколов любой из них деревянной зубочисткой, и если она остается сухой, значит они готовы. Выпечка с абрикосами свежими безумно ароматная, так что трудно удержаться и не прибежать на их запах.

Эти пирожки с абрикосами в духовке получились отличными, красивыми и вкусными. Надеюсь, вам также они понравились, и вы сделаете их для своих близких. Приятного аппетита!

Пирожки с абрикосами в духовке

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 7-8 г

Мука пшеничная — 460 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосы — 300-350 г

Для сиропа:

Для смазывания:

Процесс приготовления

Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

Пекла абрикосовые пирожки в духовке — получились просто замечательными: мягкими и ароматными — настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку — ещё пополам.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

Читать еще:  Яблочно апельсиновый пирог в мультиварке

Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

Снова воспользоваться силиконовой кисточкой — окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

Пирожки с абрикосами в духовке

На пьянящий аромат этих пирожков сбегутся даже соседи! Заходи и ты! Ах лето — прекрасная пора спелых ягод и фруктов! А особенно я люблю абрикосы — на счастье они у нас в этом году уродили на славу! Пирожки с абрикосами просто объедение — сладко-кислые, ароматные, пышные! Сказка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с абрикосами в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (10)
  • Пошаговое фото (25)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Яйцо взбиваем с сахаром

Шаг 3:

Добавляем соль и еще немного взбиваем

Шаг 4:

Вливаем теплое молоко. Лучше молоко брать не сильно жирное, 1,5% будет достаточно. Если молоко домашнее, лучше разбавить водой 50:50

Шаг 5:

Сухие дрожжи смешиваем с мукой

Шаг 6:

Теперь соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем

Шаг 7:

Масло добавляем в последнюю очередь

Шаг 8:

Ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут, как говорят — «пока не перестанет липнуть к рукам». Я обычно доверяю этот процесс хлебопечке, она мне в этом очень помогает!

Шаг 9:

Тесто хорошо вымешанное, красивое, ровное, гладкое и эластичное

Шаг 10:

Накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое в теплом месте на 1 час

Шаг 11:

А это ингредиенты для начинки. Рецепт не строгий — может потребоваться больше или меньше сахара или абрикос в зависимости от того, насколько сладкие вы любите пирожки и сколько абрикос поместится у вас в 1 пирожок)

Шаг 12:

Нам нужно всего лишь вымыть абрикосы и освободить от косточек, процесс этот недолгий, поэтому делать это лучше когда тесто уже почти готово

Шаг 13:

Через час наше тесто очень хорошо поднялось

Шаг 14:

На фото видно какое оно воздушное и пористое, это даже несмотря на то, что мы не ставили опару, а смешали сухие дрожжи прямо с мукой — ведь дрожжи у нас сухие быстродействующие

Шаг 15:

Теперь делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 25 шт.

Шаг 16:

Вот и все — теперь осталось только слепить наши пирожочки

Шаг 17:

Каждую заготовку разминаем руками в лепешку, кладем несколько абрикос и 1-2 чайн. л. сахара

Шаг 18:

Хорошо скрепляем края и получаем красивый пирожок! Его укладываем швом вверх, чтобы начинка не вытекала

Шаг 19:

Укладываем пирожочки на пергамент для выпечки, смазанный немного растительным маслом

Шаг 20:

Для смазывания пирожков слегка взобьем яйцо

Шаг 21:

Смазываем пирожки яйцом и они приобретут красивый блестящий золотистый вид при выпечке

Шаг 22:

Ставим на расстойку в духовку примерно на 15 минут при минимальной температуре. За это время пирожочки хорошо поднимутся

Шаг 23:

Затем выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовке. Сегодня у меня духовка электрическая верх+низ и у меня выпечка заняла всего 25 минут

Шаг 24:

Готовые пирожочки слегка взбрызгиваем водичкой, накрываем полотенцем и даем остыть. Аромат стоит просто великолепный!

Читать еще:  Маринованные баклажаны быстро вкусно ароматно

Пирожки с абрикосами печёные

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Ингредиенты

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Как приготовить «Пирожки с абрикосами печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Оставляем в тепле до образования «шапочки».

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (32):

На вид-невесомые! Просто прелесть!

Спасибо! Так и есть — как пух

очень пышные, аппетитные!!

Красивые пирожки, как на картинке!

Спасибо! Вы пирожки моей бабушки не видели

А только сладкую начинку можно?Или можно с мясом делать?

Бабушка готовит с любой начинкой. А я духовые только со сладкой начинкой люблю.

Тесто очень вкусное, оно у меня так хорошо поднялось. Но когда я их испекла они у меня сели, и вышли почти как лепешки.Может мало муки. или какае-то другая причина не знаю.А так очень вкусно.

В работе с дрожжевым тестом всегда есть ньюансы Тесто должно расстояться, духовку обязательно хорошо прогреть и в первые 15 минут выпекания дверцу ни в коем случае не открывать. А какая у вас духовка?

Газовая, обічная духовка Ну я не открывала, может все таки муки больше надо было.Ну я еще раз попробую, потому что тесто действительно вкусное Еще с капустой надо.

Пробуйте Надеюсь, у вас вследующий раз все получится.

Спасибо за рецепт. Сегодня делала все получилось просто супер.

Очень рада! Готовьте с удовольствием!

Добрый день. Собираюсь приготовить пирожки по вашему рецепту, у меня несколько вопросов. Первый раз вижу чтобы дрожжи с сахаром с яйцом разводили, на что это в дальнейшем влияет? Ни слишком ли много жидкости? получается на 1 кг муки порядка 700 мл жидкости, тесто судя по всему очень жидкое получается. И в рецепте указано нерафинированное подсолнечное масло, интересно, почему именно такой вид, на что влияет данный ингредиент в выпечке?

Добрый! В этом рецепте дрожжи + сахар + яйцо играют роль опары, это не просто активация дрожжей. Я не знакома с тестоведением, просто знаю, что такой способ есть и в сдобном тесте он дает отличный результат. Яйцо здесь питательная среда. Тесто не жидкое и я всегда стараюсь дописать, что замешиваем мягкое эластичное тесто. Тоесть, по необходимости, муку подсыпаем/ уменьшаем количество. Я еще не приготовила ни одного рецепта, где у меня ушло такое же количество муки, которое в нем указано. И последнее..рецепт старый, советских времен. Поэтому, я указала такое масло. Смело можете использовать то, что у вас есть. По той же причине вы можете уменьшить количество дрожжей, но процесс будет дольше.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector