0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с картошкой и сосиской

Содержание

Жареные пирожки с картошкой и сосиской

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Начинка:

Картофель — 4-5 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Процесс приготовления

Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц. Такое тесто отлично подходит для приготовления пирожков, жаренных на сковороде. Оно очень послушное, с ним приятно и легко работать. А начинкой послужат картофельное пюре и сосиска. Такие пирожки послужат прекрасным перекусом. Они сытные и очень вкусные!

Для приготовления жареных пирожков с картошкой и сосиской нам понадобятся продукты, указанные в списке.

В тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи и 100 граммов муки, перемешиваем. Это опара. Делаем её мы для того, чтобы ускорить брожение, приготовление теста.

Когда опара поднимется шапочкой и пузыри на ней начнут лопать, она готова.

Выливаем её в муку, солим. Замешиваем тесто, а в конце замеса добавляем масло.

Замесим тесто, оно должно быть мягким (гораздо мягче чем на вареники) и упругим, должно напоминать мочку уха, так говорили наши бабушки. Накрываем тесто и ставим бродить на полтора часа в тёплое место. Через 40 минут обомните. Приблизительно через полтора часа тесто увеличится в 2-3 раза. Оно готово.

Пока тесто бродило, мы приготовим картофельное пюре, добавив в него масло.

Отрываем от теста порционные кусочки.

Распластать каждый кусочек в лепёшку. На середину лепёшки выложить картофельную начинку и кусочек сосиски.

Жарим с четырёх сторон на масле.

Жареные пирожки с картошкой и сосиской готовы!

Простые пирожки с картошкой и сосиской

Смотрите видео как приготовить пирожки с картошкой и сосиской

Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево. Давайте приготовим пирожки с картошкой и сосиской.

Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.

Кстати, а здесь есть рецепты пирожков с колбасой. Советую ознакомиться!

Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.

Рецепт

Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500-600 г.
  • Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
  • Готовое картофельное пюре – 400 г.
  • Немного муки для присыпки стола.

Приготовление пирожков с картошкой и сосиской

  1. Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  2. Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
  3. Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
  4. На картошку положите по одной сосиске.

Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!

  • Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.

Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.

  • Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
  • Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.

Прошу поделиться данной записью с друзьями. Кликните по кнопкам снизу!

А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.

Пирожки с капустой, картошкой и сосисками

Полезно и экономично, покорит всех гурманов! Замечательный рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с питательной начинкой, которые обязательно понравятся всем без исключения и приятно удивят своим неповторимым вкусом!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с капустой, картошкой и сосисками
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (31)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Огурцы тушеные в сметане с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготавливаем необходимые продукты и начинку для выпечки изумительно вкусных пирожков.

Шаг 2:

Для приготовления дрожжевой основы выливаем в мерную кружку сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров теплого молока.

Шаг 3:

Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 4:

Добавляем в миску две столовых ложки сахара, перемешиваем венчиком все ингредиенты и отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 5:

Разбиваем в большую миску одно куриное яйцо.

Шаг 6:

Выливаем в миску пятьдесят миллилитров растительного масла.

Шаг 7:

Добавляем в миску с яйцом и растительным маслом одну чайную ложку соли.

Шаг 8:

Разбивая белковые нити хорошо перемешиваем венчиком все ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Добавляем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 10:

Просеиваем частями в миску с жидкой основой шестьсот граммов муки.

Шаг 11:

Хорошо перемешиваем венчиком муку с жидкой основой, после чего собираем тесто в комок руками.

Шаг 12:

Просеиваем на стол немного муки и выкладываем тесто.

Шаг 13:

Тщательно разминаем и вымешиваем тесто руками не менее семи минут.

Шаг 14:

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15:

Убираем тесто на один час в миску и прикрываем его салфеткой.

Шаг 16:

Заранее приготавливаем необходимую начинку, которая состоит из тушеной с овощами капусты, картофельного пюре и детских молочных сосисок.

Шаг 17:

По прошествии времени выкладываем хорошо поднявшееся тесто на стол.

Шаг 18:

Тесто хорошо обминаем, чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.

Шаг 19:

Разминаем и формируем тесто в виде колбасы, затем делим на приблизительно равные по размеру кусочки.

Шаг 20:

Из кусочков теста собираем двенадцать колобков и выкладываем их на стол.

Шаг 21:

Взбиваем в чашке одно куриное яйцо и добавляем его в тарелку с тушеной капустой, чтобы начинка хорошо держалась в пирожках.

Шаг 22:

Хорошо перемешиваем тушеную капусту со взбитым куриным яйцом.

Шаг 23:

Разминаем каждый колобок до лепешки толщиной в половину сантиметра толщиной.

Шаг 24:

На каждую лепешку выкладываем необходимое количество картофельного пюре.

Шаг 25:

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество капусты.

Шаг 26:

Добавляем на каждую лепешку по одной детской молочной сосиске.

Шаг 27:

Хорошо сцепляем концы каждой лепешки между собой и формируем пирожки.

Шаг 28:

Выкладываем сформированные пирожки на противень и оставляем на двадцать пять минут расстаиваться.

Шаг 29:

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень на двадцать пять минут в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

Шаг 30:

Через двадцать пять минут достаем противень из духовки, даем приготовленным пирожкам немного остыть и выкладываем их на тарелку.

Шаг 31:

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт пирожков — полезная выпечка! Вкуснее пиццы! Приготовьте пирожки с начинкой из сложного гарнира в виде картофельного пюре, сосисок и капусты, покорившие всех гурманов! Вкусно, полезно и экономично! Этот рецепт будет настоящей выручалочкой для каждой хозяйки! С ним вы приготовите изумительные пирожки с хрустящей корочкой и богатой питательной начинкой, которые нравятся всем без исключения. Их можно давать детям в школу, брать с собой на пикник, в поездку, чтобы наслаждаться свежей домашней выпечкой. Попробуйте, это очень вкусно! Смотрим внимательно как можно приготовить вкусно пирожки в духовке — рецепт начинки покорит Вас!

Открытые пирожки с картофелем и сардельками

Картофельная начинка с зеленью сама по себе уже вкусная, но как же по-новому играет вкус с добавлением заправки Магги для «Рассольника» и сарделек, все гармонично и вкусно.

Ингредиенты для «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Заправка (Магги для «Рассольника») — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (1-в пюре, 1-для смазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидор — 0,5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Сарделька — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Открытые пирожки с картофелем и сардельками»:

Для начинки необходимо картофель очистить, отварить, солить не нужно, т. к. заправка, которая позже смешается с пюре, соленая.

Сардельку нарезать кубиками.

Отварной картофель размять, добавить масло и яйцо.

К пюре добавить заправку Магги для «Рассольника».

Читать еще:  Самые вкусные маринованные опята

Затем добавить укроп и сардельку.

Все тщательно перемешать, начинка готова.

Тесто дрожжевое можно взять готовое или приготовить самим по любимому вами рецепту. Мне, как всегда, помогла хлебопечка.

Разделить тесто на 5 частей и каждую из них раскатать, как на фото.

Выложить аккуратно начинку.

Защипать края теста с двух сторон, оставив середину открытой.

Сверху положить ломтик помидора.

Аналогично сформовать 5 открытых пирожков.

Выложить на противень, смазать яйцом.
Запечь в разогретой до 180-200*С духовке 40 минут.

Открытые пирожки готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 278
  • 3783
  • 60132

Пирог с киселем и миндалем

  • 32
  • 37
  • 1101

Пирог-перевертыш из яблок

  • 10
  • 233
  • 3329

Пирог «Жираф»

  • 41
  • 454
  • 6128

Галета с овощами «Лето в лукошке»

  • 70
  • 891
  • 7351

Линцский тарт

  • 50
  • 989
  • 9439

Творожно-ягодный пирог под снежной шапкой

  • 41
  • 135
  • 2469

Пирог с сырным безе «Гармония»

  • 65
  • 424
  • 18709

Ореховый пирог

  • 17
  • 43
  • 4369

Фотографии «Открытые пирожки с картофелем и сардельками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июня 2018 года Любашка 77777 #

25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2018 года MineyKa #

24 июня 2018 года Любашка 77777 #

24 июня 2018 года MineyKa #

25 июня 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

25 июня 2018 года MineyKa #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года inulia68 #

4 сентября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2017 года pnatali1884 #

24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

24 июня 2017 года ssindi #

24 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 июня 2017 года bilar54 #

22 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

22 июня 2017 года stas krym #

20 июня 2017 года Amalka29 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Владимир 271 #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

21 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года uggi #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

20 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Dinni #

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года subsidii66 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 июня 2017 года Ната1000 #

18 июня 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Не всегда есть время для похода в магазин, когда хочется свежей выпечки. Но готовить пирожки можно и с теми ингредиентами, которые есть в любом холодильнике. Например, вкусным домашним блюдом будут пирожки с сосиской.

Казалось бы, что может быть особенного в пирожках? Но есть множество вариантов теста для выпекания. Вы можете делать пирожки со слоеным тестом или же дрожжевым. Пирожки с сосиской готовятся как на сковороде, так и в духовке. Можно использовать самые разные ингредиенты, превращая такое простое блюдо в кулинарный шедевр. А в качестве основы для кулинарных подвигов вы можете воспользоваться этими простыми рецептами.

Жареные пирожки с сосиской: вкусный и быстрый рецепт

Для жареных пирожков вам понадобятся:

  • 0,5 л кефира;
  • 700 г муки;
  • 500 г сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Сначала стоит замесить тесто:

  1. В кефир добавьте чайную ложку соды и дайте смеси постоять несколько минут.
  2. Когда кефир впитает соду, следует добавить яйца, немного сахара и соли, тщательно перемешать.
  3. Влейте в массу растительное масло, добавив туда сметану. Хорошо перемешайте.
  4. К тесту, не торопясь, добавляйте муку, пока масса не загустеет.
  5. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно «подышало».

Приготовление начинки:

  1. Пока тесто находится в холодильнике, сосиски обжарьте на сковороде либо сварите. Обязательно остудите их, иначе пирожки не получатся.
  2. Когда вы достанете тесто, раскатайте небольшие лепешки и положите в их центр сосиски. Затем плотно зажмите края.
  3. Жарить пирожки нужно на среднем огне, пока они не покроются золотистой корочкой. Чтобы убрать с блюда лишний жир, выложите пирожки с сосиской на салфетку или бумажное полотенце и аккуратно промокните.
Читать еще:  Рецепт квашенной капусты с яблоками и клюквой

Жареные пирожки лучше всего подавать гостям с пикантным соусом. Можно использовать соус на основе сметаны. Хорошее решение – грибной соус. Для его приготовления растопите на сковороде сливочное масло, поджарьте в нем грибы и добавьте сливки и специи. Пятнадцать минут – и вкусный соус для жареных пирожков готов.

Простые пирожки с сосиской в духовке

Вам необходимы такие ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • стакан воды;
  • 400 г сосисок;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вам понадобится несколько емкостей для приготовления теста.
  2. Добавьте дрожжи к просеянной муке.
  3. В отдельной емкости перемешайте растительное масло с водой, добавив соль и сахар.
  4. Перелейте полученную смесь в муку и дрожжи, замесите тесто.
  5. Тесто лучше всего накрыть какой-либо тканью. К примеру, полотенцем. Доходить оно обязательно должно в теплом месте.
  6. Сосиски стоит готовить перед помещением в духовку так же, как описано в предыдущем рецепте.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на равные части и раскатайте, смазав перед этим растительным маслом. Поместите внутрь начинку.
  8. Выпекать пирожки в разогретой духовке требуется около получаса.

Идеальная температура для выпекания пирожков в духовке – 190 °С. Подрумяниваются пирожки за 20-30 минут.

Быстрый рецепт пирожков и булочек с сосиской внутри

Иногда гости должны придти с минуты на минуту, а на готовку и поход в магазин практически нет времени. В таких случаях вам поможет быстрый рецепт пирожков.

Вам понадобятся:

  • 11 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 500 г муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • стакан теплого молока;
  • 500 г сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйцо, молоко, масло, засыпаем дрожжи. Также добавьте соль и сахар.
  2. В полученную массу замешиваем муку небольшими порциями.
  3. Нагрейте духовку, затем выключите ее. Скатайте тесто в несколько шариков. Накройте его тканью и на двадцать минут поместите в духовку. За счет слабого жара тесто очень хорошо увеличится в размерах.
  4. После можете добавить в тесто начинку и выпекать в духовке около 15-20 минут.

Чтобы на пирожке получилась блестящая корочка, смажьте выпечку желтком.

Булочки с сосиской и картошкой из дрожжевого теста: очень сытный рецепт

Пирожки станут вкуснее, если добавить в начинку картофель. Очень симпатично смотрятся небольшие булочки с начинкой из картошки и сосисок.

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять:

  • 800 г муки;
  • стакан теплого молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 80 г сливочного маргарина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг сосисок;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления теста для булочек:

  1. Растопите маргарин, влейте к нему молоко. Добавьте яйцо, а также немного соли и сахара. Перемешайте ингредиенты.
  2. Добавьте немного муки и дрожжей. Массу стоит делать не сильно густой. Оставьте ее возле разогретой духовки на полчаса для брожения.
  3. Замесите полученную массу, постепенно добавляя муку. Тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить в теплом месте как минимум на час.

Подготовка начинки:

  1. Обжарьте на растительном масле и остудите сосиски. Нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Отварите картофель. Сделайте пюре, перетерев картошку с маслом и молоком.
  3. После того, как тесто поднимется, можете начинать лепить картофельные пирожки с сосиской. Оставьте сырые пирожки на противне минут на 20, а после этого можете отправлять блюдо в разогретую духовку.

Сделать булочки аккуратными и ровными достаточно сложно. Чтобы они лучше держали форму, выкладывайте их на противень швом вниз.

Слоеные пирожки с сосиской внутри

Вкусная выпечка получится не только на дрожжевом, но и на слоеном тесте. Делать такое тесто – трудоемкий процесс, но он того стоит.

Для слоеных пирожков с сосиской вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла (также подойдет маргарин);
  • 300-400 г муки;
  • 150 г сметаны;
  • 500 г сосисок;
  • соль по вкусу.

Слоеное тесто сложно готовить по нескольким причинам. Во-первых, его необходимо постоянно помешивать. Во-вторых, хорошему слоеному тесту необходимо как минимум половина суток на охлаждение.

Способ приготовления:

  1. Охладите сливочное масло. Стоит аккуратно нарезать его кубиками и смешать с мукой и солью. Перетрите масло и муку до крупной крошки.
  2. Добавьте в массу сметану. Мешайте тесто.
  3. Поместите тесто в холодильник на 12 часов, предварительно обмотав его пищевой пленкой. Быстрый вариант приготовления – охладить тесто в морозильнике в течение часа.
  4. Раскатайте тесто в небольшие лепешки. Поместите внутрь начинку в виде сосисок и начинайте формировать пирожки.
  5. Выпекается слоеное тесто столько же, сколько и дрожжевое.

Экспериментируйте, добавляя различные ингредиенты в начинку. Пирожки с сосиской будут вкуснее, если добавить майонез, кетчуп или горчицу, использовать сыр, лук или маринованные огурцы.

Пирожки с сосиской (видео)

Домашняя выпечка отличается неповторимым вкусом и создает в доме уютную атмосферу. Пирожки с сосиской будут прекрасным блюдом как для праздничного стола, так и семейного вечера. Они просты в приготовлении, вы можете выбрать тот рецепт, который вам наиболее по душе. Пеките в свое удовольствие, балуя гостей ароматными пирожками и булочками.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector