Пирожки с картошкой многослойные в духовке
Содержание
- 1 Пирожки с картошкой многослойные в духовке
- 1.1 Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Пошаговый рецепт приготовления
- 1.4 Видео рецепт
- 1.5 Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
- 1.6 Пирожки с картошкой в духовке
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Процесс приготовления
- 1.9 Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
- 1.10 Пирожки с картошкой в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления
- 1.11 Рецепты теста для пирожков с картошкой
- 1.12 Универсальный вариант дрожжевой выпечки
- 1.13 С картофельно-мясной начинкой
- 1.14 Готовим с говяжьей печенью
- 1.15 Печеные пирожки с картошкой и курицей
- 1.16 С добавлением грибов
- 1.17 Вариант для тех, кто постится
- 1.18 Что можно добавить в начинку для улучшения вкуса
Пирожки с картошкой в духовке мягкие и воздушные
Ингредиенты
- мука пшеничная — 480-500 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- молоко (или вода) — 300 мл.
- масло растительное — 50 мг.
- ингредиенты для начинки пирожков:
- картофель — 800 гр.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Муку ( вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
2 В муке сделать углубление, добавить теплое молоко, молоко немного смешать с мукой.
3 Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой а затем руками.
4 Замесить тесто для пирожков с картошкой, при необходимости добавляйте муку.
Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.
5 Тесто для пирожков положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в теплое место, можно к батарее.
Тесто увеличиться вдвое, станет гладким и воздушным.
Приготовить начинку для пирожков с картошкой.
6 Картофель очистить, порезать на 4 части, лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Картофель отварить подсоленой воде до готовности, лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
7 Слить воду с картофеля, приготовить картофельное пюре, по вкусу добавить соль, перец, обжаренный лук, перемешать при необходимости добавить соль.
Начинка для пирожков готова.
8 Тесто разделить на несколько частей, каждую часть, при необходимости присыпая стол мукой, раскатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки, сформировать шарики.
9 Каждый шарик раскатать в лепешку, разложить начинку по одной столовой ложке на каждый кружочек, соединить края кружочка, сформировав пирожок.
10 Каждый пирожок положить швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Накрыть противень салфеткой и оставить еще на 10-15 минут для подъема теста.
11 Смазать пирожки яйцом (1 яйцо+1 чайная ложка молока, смешать) с помощью кисточки.
Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
12 Готовые пирожки с картошкой еще горячие снимаем с противня на блюдо, прикрываем салфеткой и даем им немного остыть.
Пирожки с картошкой в духовке готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.
Рецепт пирожков в духовке с картошкой
Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.
Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.
Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.
Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.
Из чего готовят пирожки с картошкой?
Ингредиенты для теста:
- 850 г пшеничной муки высшего сорта;
- 450 мл теплой воды;
- 95 г растительного масла;
- 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 яйцо для смазки поверхности теста.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Как приготовить пирожки в духовке с картошкой
Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:
- Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
- Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
- Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
- Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
- Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
- Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
- Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
- Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
- Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
- Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
- Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
- Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
- Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
- Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
- Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.
Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Процесс приготовления
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный — по сезону, а в печёные — обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.
Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала на кефире.
Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.
Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.
Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.
Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый — приблизительно 50-55 г.
Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.
Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.
Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня — швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.
Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.
Пирожки в духовке с картошкой: рецепт
Все любят свежую домашнюю выпечку, особенно если это пирожки с начинкой из нежнейшего картофельного пюре и пикантной ноткой пассерованного лука. Как приготовить пирожки в духовке с картошкой, расскажем в статье.
Рецепт пирожков в духовке с картошкой
Блюда в духовке менее калорийны. В отличие от пирожков, жаренных на сковороде, пирожки в духовке не вредят фигуре, ведь они не жирные и менее калорийные.
Рецепт привлекателен и с точки зрения экономии времени. Нет необходимости долго стоять у плиты, дышать испарениями от масла.
Достаточно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, начинку, сформировать пирожки и поставить в духовку. Ароматная, нежная, сытная закуска с румяной корочкой не оставит равнодушным никого.
Не бойтесь дрожжевого теста. Следуйте рецепту и соблюдайте указанные пропорции, тогда тесто на пирожки с картошкой выйдет нежным, послушным и воздушным.
Из чего готовят пирожки с картошкой?
Ингредиенты для теста:
- 850 г пшеничной муки высшего сорта;
- 450 мл теплой воды;
- 95 г растительного масла;
- 1 пакетик быстродействующих сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 1 яйцо для смазки поверхности теста.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 г сливочного масла;
- 3 ст. л. молока;
- соль, перец по вкусу.
Продукты не дорогие и доступные, а блюдо, несмотря на бюджетность, получается невероятно вкусным.
Как приготовить пирожки в духовке с картошкой
Приготовить несладкую сдобную выпечку с начинкой способен каждый кулинар, независимо от опыта и уровня мастерства. Вот пошаговый рецепт, как готовить пирожки:
- Глубокую емкость наполните теплой водой, добавьте быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара, тщательно перемешайте. Чтобы дрожжи подействовали, оставьте емкость на 2–3 минуты.
- Добавьте в воду сахар, соль и растительное масло.
- Просейте через сито муку, чтобы удалить комки и насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной, воздушной.
- Добавляйте муку в воду частями, замешивая мягкое, эластичное тесто. Контролируйте количество муки, обращая внимание на консистенцию теста. В зависимости от качества муки ее понадобится меньше или больше указанного количества. Вымешивайте тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам.
- Накройте емкость с тестом чистым полотенцем или замотайте пищевой пленкой, проделав в ней несколько дырочек.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте на 50–60 минут. Важно, чтобы в помещении было тепло и отсутствовал сквозняк.
- Приготовьте начинку. Картофель промойте под водой, удалите загрязнения, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Еще раз промойте.
- Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, снимая пену.
- Приготовьте пюре, добавив к картофелю соль, перец, теплое молоко и сливочное масло.
- Очистите лук от кожуры, мелко нарежьте острым ножом. Пассеруйте на предварительно разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Проследите, чтобы лук не подгорел, иначе начинка будет горчить.
- Смешайте пюре и лук. По желанию в начинку добавьте мелко нарезанную зелень.
- Подошедшее тесто обомните, скатайте в колобок.
- Отрывайте от большого куска теста небольшие по размеру кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте скалкой в плоскую лепешку толщиной 0,7 см.
- Выложите в центр лепешки картофельное пюре (чуть меньше столовой ложки), защипните края.
- Противень застелите пекарской бумагой, чтобы выпечка не пригорела. Разместите заготовки, оставляя расстояние 2–3 см. В ходе приготовления тесто увеличится в размерах, поэтому важно оставить запас свободного места.
- Смажьте поверхность каждой заготовки яйцом, чтобы образовалась румяная корочка.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 0С до готовности. Время зависит от качества духового шкафа. В среднем понадобится 20–30 минут.
- Готовые пирожки оставьте на столе на 15–20 минут, накрыв чистым полотенцем.
Вот и все! Ароматная, сытная выпечка со вкусом детства готова. Подавайте блюдо со сметаной, горячим напитком или жидкими первыми блюдами. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления
Ароматная домашняя выпечка всегда украшает стол и позволяет вкусно и сытно накормить всю семью. Одним из вариантов кулинарных изделий их теста стали пирожки с картошкой в духовке.
Рецепты теста для пирожков с картошкой
У каждой хозяйки имеются свои секреты изготовления теста для домашней выпечки. Но в основе самого простого теста для вкусных пирожков лежат обычные продукты: мука, соль, вода. Используя определенную технологию и дополняя основу некоторыми продуктами, можно приготовить несколько вариантов теста для пирожков.
Дрожжевой продукт готовится из следующих ингредиентов:
- масло постное (4 ст. л.);
- мука пшеничная в/с (800 г);
- обычный сахар (3 ст. л.);
- отвар картофельный (360 мл);
- дрожжи скорые (10 г);
- поварская соль (1/2 ст. л.).
- В чуть нагретом картофельном отваре растворить соль и белый сахар.
- Дрожжи высыпать в просеянную муку, добавить полученный отвар и масло. Произвести замес теста, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Положить сформированный шар в глубокую посуду, накрыть чистым полотенцем, выдержать 1 час.
- Когда масса увеличиться в объёме вдвое, можно лепить пирожки. Они получаются мягкие и нежные.
Бездрожжевое тесто замешивается из таких продуктов:
- масло подсолнечное (3–4 ст. л.);
- кефир (500 мл);
- сахар-песок (2 ст. л.);
- соль поварская (1/4 ч. л.);
- сода пищевая (1 ч. л.);
- мука пшеничная (500–600 г).
Пошаговый процесс приготовления теста:
- Сначала в глубокой миске смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем туда соль и обычный сахар.
- Соду тщательно соединяем с мукой и вводим в жидкую массу, замешиваем тесто.
- Подготовленную массу формируем в колобок, оставляем минут на 30, накрыв чистой тканью. В это время можно заняться начинкой.
- Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Испечённые из него пирожки имеют воздушную структуру.
Быстрое слоёное тесто получается из таких составляющих:
- мука пшеничная в/с (400 г);
- масло сливочное (100 г);
- питьевая вода (ледяная) (100 мл);
- яйцо (1 шт.).
- Муку предварительно просеять, высыпать горкой, сверху положить сливочный жир, быстро порубить ножом.
- В отдельную посуду взбить яйцо с водой. Делать это надо быстро, чтобы продукты не нагрелись.
- В масляной муке сделать углубление, влить туда полученную яичную смесь, быстро замесить тесто. Отправить его на полчаса в холод.
- Как только тесто «отдохнет», можно лепить пирожки. Выпечка получается с румяной и аппетитно хрустящей корочкой.
Простое пресное тесто для пирожков имеет в своём составе такие продукты:
- рафинированное подсолнечное масло (2 ст. л.);
- мука пшеничная в/с (500 г);
- слегка нагретая очищенная ввода (200–250 мл);
- соль поварская (1/4 ч. л.).
- Муку просеять горкой на стол, чтобы она стала воздушной.
- В середину влить масло и воду с растворенной в ней солью.
- Вилкой плавно, аккуратными движениями, замесить тесто до однородной пластичной структуры.
- Сразу по окончании процесса раскатывать шар, выложить на пласте начинку. Перед отправкой в духовку, верх смазать взбитым яйцом, тогда корочка будет нежно-румяной.
Какой рецепт теста использовать для приготовления пирожков с картошкой, каждая хозяйка решит сама. Это зависит от предпочтений домочадцев и имеющихся в наличии продуктов. Можете быть уверены — эти пирожки долго не залежатся.
Универсальный вариант дрожжевой выпечки
Дрожжевая выпечка получается вкусная, ароматная и сытная. Она не требует большого количества времени для готовки и каких-то особенных продуктов. Всё необходимое найдётся у каждой хозяйки. Дрожжевое тесто – это универсальный вариант, который сочетается с любым наполнением. Особенно хороши пирожки с картошкой.
Тесто нужно замешать на сухих (скорых) дрожжах и сделать начинку из таких продуктов:
- картофель (5–6 средних клубней);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло растительное (2–3 ст. л.).
- Полученное дрожжевое тесто отставить в сторону минут на 40–50.
- Сварить клубни для пюре.
- Очистить и мелко нарезать лук, обжарить до румяной корочки, добавив растительное масло.
- В подготовленное пюре выложить золотистый лук, аккуратно всё перемешать.
- Когда тесто увеличится в объёме вдвое, разделить его на равные порции, раскатать каждую, поместить начинку и тщательно залепить края.
- Пирожки выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, затем смазать яйцом. Выпекать до 40 минут при 200 °C.
- Готовую сдобу слегка смазать маслом и накрыть чистой тканью. Через четверть часа можно подавать на стол.
Приготовленное кушанье можно есть в качестве самостоятельного блюда или с супом, как это делали на Руси.
С картофельно-мясной начинкой
Для таких пирожков, печёных в духовке, подойдёт дрожжевое или слоёное тесто.
В состав начинки входят следующие продукты:
- масло (сливочное и подсолнечное);
- мясо (350-400 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- перец и соль (по вкусу);
- картофель (3 средних шт.);
- цельное молоко (70 мл).
- Из предварительно сваренного мяса сделать фарш и пожарить его с луком на растительном жире.
- Картошку сварить, сделать пюре, добавив немного масла сливочного и слегка нагретое молоко.
- Выложить мясной состав в картофельную массу, всё перемешать.
- Подготовленное тесто положить на стол, поделить на одинаковые части и раскатать аккуратные кружочки. Поместить на них порции начинки, закрыть края.
- Выпекать изделия в духовке при 180 °C.
Горячие пирожки с картошкой и фаршем смазать маслом, подавать чуть остывшими.
Готовим с говяжьей печенью
Вкус обжаренной говяжьей печени в аппетитных печеных изделиях особенно подчеркнёт слоёное тесто. Оно даст при выпечке любимую румяную корочку.
Продукты, составляющие начинку:
- масло подсолнечное;
- печень говяжья (350 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- специи и приправы, соль (по вкусу).
Процесс приготовления начинки:
- Печень порезать на небольшие кусочки, удалив жилки и плёнку.
- Обжарить минут 5–7 на сковороде с добавлением масла, соединить с пассерованным предварительно луком.
- В конце процесса положить поварскую соль, специи и приправы.
- Остудить и прокрутить в кухонном комбайне.
- Подготовленную печень оформить в тесте (желаемым способом) и отправить в духовку, разогретую до 180 °C.
Начинку для печёных пирожков с печенью надо готовить в первую очередь, так как наполнять ею изделия надо уже остывшим фаршем.
Печеные пирожки с картошкой и курицей
Это вариант пирожков на песочном тесте. Угощение получается рассыпчатые с сочной начинкой, которая готовится из следующих ингредиентов:
- масло подсолнечное;
- яйцо (1 шт.);
- морковь небольшая;
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (2 средних клубня);
- филе куриное (250 г).
Технология приготовления пирожков с курицей и картошкой в духовке:
- Замесить песочное тесто и убрать в холод.
- Курицу порезать на мелкие кусочки, обжарить в сковороде с добавлением масла вместе с натёртой морковью и измельчённым луком. Посолить состав, тушить 3–4 минуты.
- Картофель отварить и мелко порубить, добавить мясную массу, всё перемешать.
- Слепить пирожки и испечь в духовом шкафу в течение 30-40 минут при 180 °C.
Подавать выпечку можно как самостоятельное блюдо.
С добавлением грибов
Грибная начинка для сдобы удачно сочетается с любым вариантом теста. Небольшие пирожки с картошкой и грибами получаются очень ароматные.
Для начинки надо взять:
- масло (сливочное и постное);
- картофель (5-6 средних шт.);
- грибы (300-350 г);
- яйцо куриное;
- лук репчатый (1 шт.);
- соль поварская.
- Сделать пюре из картофеля, сдобрить его сливочным маслом.
- В разогретой сковороде обжарить грибы с луком, посолить.
- Смешать картофельно-грибную массу.
- Тесто раскатать на столе тонким слоем, оформить небольшие кружки, положить начинку, аккуратно защипнуть.
- Выложить изделия на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке.
Пирожки с картошкой и грибами можно подавать с супом.
Вариант для тех, кто постится
Постные блюда не только вкусны, но и полезны для здоровья. Среди многообразия таких яств можно назвать и печёные пирожки. Готовятся они на пресном тесте, получаются пресные пирожки с картошкой очень ароматными, с аппетитной корочкой.
Для начинки надо взять:
- масло постное;
- картофель (6 шт. среднего размера);
- лук-репка (2 шт.);
- готовая приправа для картофеля (1 ст. л.);
- перец (желательно свежего помола);
- чай чёрный листовой (1 ч. л.);
- соль поварская (щепотка).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отваренный картофель освободить от кожицы и крупно натереть.
- В очищенный и измельчённый лук добавить масло, обжарить до румяности.
- Приготовить картофельно-луковую массу.
- Чай заварить небольшим количеством кипятка, дать настояться и процедить.
- Из раскатанного теста вырезать кружочки и начинить, края теста защипнуть.
- Выложить пироги на жарочный лист, смазать настоем чая и отправить в разогретую духовку.
Подавать угощение к столу можно и горячими, и холодными.
Что можно добавить в начинку для улучшения вкуса
Пирожки с картофельной начинкой нравятся многим. Это блюдо простое и экономное. Его можно готовить часто. Чтобы разнообразить вкус сдобы, в картофельную начинку можно добавлять разные ингредиенты. Они внесут яркие ароматные нотки, и привычное блюдо приобретёт новый вкус.
Первый способ разнообразить картофельное пюре – это добавить в него какой-нибудь другой продукт: зелень, сыр, мясной и рыбный фарш, яйца, субпродукты, грибы, капусту, морковь.
И также особенные оттенки придадут картофелю приправы и специи. Здесь можно положиться на свою фантазию. Главное – использовать их в меру.
Пирожки с картошкой в духовке не только просты в приготовлении, но и всегда получаются сытными и восхитительно вкусными. С их приготовлением может справиться любая хозяйка.