0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с клубникой в духовке

Содержание

Пирожки с клубникой

В сезон фруктов и ягод многие хозяйки пребывают в постоянном поиске новых и новых рецептов. Предлагаю на заметку довольно простые пирожки с клубникой из нежнейшего песочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Клубника 300 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Чтобы упростить рецепт приготовления пирожков с клубникой в данном варианте используется блендер. В чашу поместить заранее просеянную муку, добавить сахар, соль по вкусу, а также разрыхлитель. Тщательно все перемешать.

Шаг 2

2. Холодное сливочное масло порубить ножом и отправить в блендер. Мешать около 15 секунд на небольшой скорости.

Шаг 3

3. Теперь можно добавить жидкие ингредиенты — молоко и яйцо. Снова перемешать около 15 секунд.

Шаг 4

4. Теперь можно оценить консистенцию теста. Если получилось слишком жидкое, можно добавить немного муки, если сухое — молока. Готовое тесто убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 5

5. Теперь можно приступать непосредственно к процессу — лепить пирожки с клубникой в домашних условиях. Для придания формы можно использовать специальные формочки или обыкновенные стаканы. Нужно вырезать одинаковые кружочки.

Шаг 6

6. Клубнику нужно вымыть и разрезать не небольшие кусочки. Присыпать кукурузным крахмалом, при желании добавить немного сахара или лимонного сока. Тщательно перемешать.

Шаг 7

7. Выложить начинку на тесто и аккуратно завернуть пирожок. С помощью вилки защипить края и сделать небольшие отверстия сверху для выхода пара. Пирожки отправить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. При желании сверху можно смазать их желтком. Отправить в предварительно разогретую духовку минут на 30.

Шаг 8

8. Готовые пирожки хорошо остудить и при желании присыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Пирожки с клубникой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 20 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Начинка:

Клубника свежая — 300 г

Сахар — по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный — по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца — 1 шт.

Процесс приготовления

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.

Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?

Читать еще:  Черемша маринованная с томатной пастой

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.

Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам «фасона». У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.

Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.

Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.

А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.

Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Мягкие вкусные сдобные пирожочки с яркой и ароматной клубникой! Пробуй. Я очень люблю ягоды и фрукты, ведь это море витаминов и они всегда не только радуют глаз, но и очень вкусные! Выпечка с ягодами, а особенно с клубникой не исключение. Наверное, при виде таких пирожков никто не останется равнодушным и захочет попробовать хотя бы один-два пирожочка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожки с клубникой в духовке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (30)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 21 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты для теста

Шаг 2:

Готовим опару. Для этого смешиваем сухие дрожжи, 1 стол. л. сахара и 3 стол. л. муки

Шаг 3:

Небольшими порциями подливаем молоко, чтобы не было комочков

Шаг 4:

Перемешиваем до растворения дрожжей

Шаг 5:

Накрываем полотенцем и оставляем опару в теплом месте на 20-30 минут

Шаг 6:

А пока вбиваем яйца и добавляем оставшийся сахар

Шаг 7:

Добавляем щепотку соли

Шаг 8:

Ванильный сахар. Теперь все немного взбиваем

Шаг 9:

Через 30 минут, когда наша опара подошла, соединим ее со взбитыми яйцами, вливаем растительное масло

Шаг 10:

Понемногу добавляем муку

Шаг 11:

Замешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками. Месить нужно 10-15 минут. Я на этом этапе часто прибегаю к услугам хлебопечки — с этим процессом она справляется на отлично

Шаг 12:

Вымешанное тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам

Шаг 13:

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час

Шаг 14:

Теперь можно заняться начинкой. Вот все необходимые ингредиенты

Шаг 15:

В сахар добавляем крахмал

Шаг 16:

Шаг 17:

Клубнику моем, убираем хвостики и режем на 4 части

Шаг 18:

Через указанное время тесто хорошо поднялось

Шаг 19:

Еще раз немного его вымешиваем

Шаг 20:

Делим тесто на небольшие колобочки. У меня получилось 21 шт.

Шаг 21:

Разминаем каждый колобочек в лепешку

Шаг 22:

Кладем немного клубники

Шаг 23:

Посыпаем смесью крахмала и сахара

Читать еще:  Пирожки со щавелем и клубникой

Шаг 24:

Защипываем края и получаем пирожок

Шаг 25:

Укладываем на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 26:

Включаем духовку на самый слабый огонь, ставим пирожки и оставляем ее приоткрытой, даем пирожкам подняться 15 минут, а затем прибавляем огонь до 180 градусов и выпекаем пирожки до золотистого цвета

Шаг 27:

Пока пирожки выпекаются, приготовим сироп для смазывания пирожочков, чтобы они были блестящими и красивыми. Для этого смешиваем теплую воду (или молоко) и сахар

Шаг 28:

У меня пирожки готовы уже через 30 минут

Шаг 29:

Смазываем пирожочки сиропом — и они сразу же преображаются

Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста на кефире, приготовленные своими руками, не оставят равнодушным ни одного из домочадцев.

Пирожки с клубникой в духовке

Кефирное тесто на дрожжах – настоящая находка для начинающих хозяек. В отличие от других разновидностей, тесто на кефире и дрожжах подымается всегда. Углекислый газ выделяется благодаря содержанию в кефире кисломолочных бактерий. Пирожки на кефире с клубникой не имеют кислого привкуса, всегда без исключения получаются невероятно вкусными и нежными.
Тесто на кефире и дрожжах по этому рецепту идеально подходит для всех видов пирожков – жаренных, печенных в духовке или приготовленных в мультиварке. Кроме того, из него получается очень вкусная пицца. Его можно замешивать вручную или в хлебопечке.

В качестве начинки для пирожков можно использовать как свежие ягоды в сезон их урожая, так и замороженную клубнику.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков на кефире понадобятся
Ингредиенты:

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Выпечка
  • Способ приготовления: В духовке
  • Порции: 6
  • 3 ч
    • 1 стакан кефира;
    • щепотка соли;
    • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
    • 2 ст. ложки воды;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • ½ стакана подсолнечного масла;
    • 3 стакана муки.
  • Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

    Ручной замес

    Для начала необходимо смешать масло с кефиром и слегка подогреть его. Желательно сделать это с помощью водяной бани. Далее к маслу с кефиром добавляют соль и сахар.
    Затем берут теплую воду, разводят в ней несколько щепоток сахарного песка и высыпают дрожжи. После чего придется подождать от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от того, какое время ожидания указано на упаковке от дрожжей.

    Готовую смесь смешивают с кефиром и маслом. Чтобы тесто вышло мягким и воздушным, муку по возможности следует заблаговременно просеять. Когда тесто будет готово, из него следует образовать шарик и переложить его в чистую посуду. Ее накрывают полиэтиленом и ставят на полчаса в теплое место. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы тесто подошло.

    Тесто на кефире для пирожков в хлебопечке

    В зависимости от указаний в инструкции загружаются продукты в ведерко хлебопечи. В Панасонике загрузка начинается с сухих ингредиентов, и дрожжи засыпаются в самый низ под муку.

    Клубничная начинка для пирожков

    Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

    • свежие ягоды клубники (приблизительно 0,5 кг);
    • сахар (1 стакан.);
    • крахмал (2 чайные ложки).
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо тщательно промыть, высушить и порезать ягоды на несколько частей в зависимости от их размера.

    Затем клубнику перемещают в чашку и добавляют к ягодам крахмал.

    Сахар в пирожки кладется перед началом лепки прямо на лепешку, иначе он растает. Желательно, чтобы ягоды были не переспевшими с небольшой кислинкой.

    Как сделать дрожжевые пирожки с клубникой в духовке

    Тесто выкладывают на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом, скатывают из него жгуты и разрезают на части.

    Читать еще:  Рецепт с фото и видео


    Сформировав из них лепешки,

    на тесто кладут клубничную начинку из свежих или замороженных ягод и формируют пирожки.

    Готовые пирожки выкладывают на противень, выстеленный промасленной бумагой или фольгой для запекания.

    Выпекают их при 200 градусах до золотистой корочки. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, их смазывают яичным желтком и дают 20 минут на подъем.

    Рецепт пирожков с клубникой на самом деле очень простой, наш фото отчет тому доказательство. Печеные пирожки полезнее жареных, хотя выпечку из этого универсального теста можно сделать жареной на сковороде или во фритюре.
    Сладкие пирожки – отличное дополнение к чаю, какао или молоку.

    Пирожки с клубникой

    Очень вкусные пирожки с ароматной начинкой! Рецепт очень простой, а готовые пирожки порадуют и детей и взрослых! Просмотрела все рецепты бы пирожков, есть похожие ингредиенты, но вроде бы таких не нашла. Если повторюсь, вы уж извините.

    Ингредиенты для «Пирожки с клубникой»:

    • Молоко (теплое) — 200 мл
    • Маргарин (сливочный) — 50 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное (1шт — в тесто, 1шт — для смазывания пирожков) — 2 шт
    • Дрожжи (свежие) — 20 г
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 3 стак.
    • Клубника (можно замороженную)

    Время приготовления: 120 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирожки с клубникой»:

    В теплом молоке тщательным образом растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, все перемешать, поставить опару в тепло на 15 минут.

    Отдельно размягчить маргарин, добавить 1 яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль, перемешать. Влить эту смесь в опару, хорошо перемешать, всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать.

    Добавить еще 2 стакана просеянной муки, замесить мягкое тесто. Укрыть, поставить в тепло до увеличения вдвое, приблизительно на 1-1,5 часа.

    Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, разделить его на 10 шариков.

    Руками каждый шарик немножко растянуть, по центру положить клубнику и присыпать 1 ч. л. сахара. Края с двух сторон хорошо защипать. Смазать пирожки яйцом и сразу выпекать 40 минут до появления золотистого цвета.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Яблочно-сырный торт

    • 80
    • 95
    • 8612

    Пирог «шоколадный бриз»

    • 13
    • 15
    • 3429

    Пирог с капустой «Любимый»

    • 240
    • 2695
    • 144115

    Пирог «Фальшивый курник»

    • 36
    • 79
    • 9862

    Пирог кокосовый

    • 19
    • 25
    • 4258

    Голландский яблочный пирог

    • 12
    • 313
    • 2615

    Пирог с яблоками и орехами

    • 38
    • 420
    • 4582

    Пирог «Сырник»

    • 1
    • 25
    • 5682

    Манник «Апельсиновый дебют»

    • 31
    • 140
    • 11002

    Комментарии и отзывы

    24 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

    21 июля 2012 года КАТАВА #

    21 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

    23 июля 2012 года Nat66 #

    20 июля 2012 года Svetlankka #

    20 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

    20 июля 2012 года АленкаВ # (автор рецепта)

    20 июля 2012 года леди феникс #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector