0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное Мильфей с клубникой

Содержание

«Мильфей»: знаменитое французское пирожное от Александра Селезнева

Но ни в коем случае не путайте классический французский десерт с тортом «Наполеон»! В чем разница и как готовить «Мильфей» с заварным кремом расскажет маэстро кондитерского мастерства Александр Селезнев.

РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ПИРОЖНОГО «МИЛЬФЕЙ»

Надо:

2 листа слоеного теста

Заварной крем:
500 мл молока
1 стручок ванили
3 яйца
125 г сахара
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл сливок 33%
1 ст.л. коньяка

Соус:
клубника
сахар
ликер

сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить семена из стручка ванили. Довести до кипения.

Яйца перемешать с сахаром, чтобы не было комочков. Добавить муку и кукурузный крахмал, интенсивно перемешать. Добавить немного еще незакипевшего молока. Активно взбивать смесь венчиком.

Как только молоко закипит, очень тонкой струйкой влить яичную смесь, ни в коем случае не переставая взбивать крем. Проварить в течение минуты. Как только крем начнет загустевать, снять с огня. Переложить в чистую посуду, накрыть крышкой, чтобы не образовывалась корочка, остудить до комнатной температуры.

Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, предварительно подпылив стол мукой. Аккуратно перенести раскатанное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Для того, чтобы при выпечке тесто поднималось равномерно, с помощью ножа необходимо сделать по всему периметру проколы.

Отправить тесто в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать в течение 20 минут.

Возвращаемся к заварному крему. Добавить коньяк и тщательно перемешать венчиком. Аккуратно ввести взбитые до крепких пиков сливки. Перемешать с помощью силиконовой лопатки.

Готовое слоеное тесто разрезать на ровные полоски, чтобы каждое пирожное состояло из трех слоев.

Из обрезков теста сделать при помощи блендера крошку.

Наполнить кремом кондитерский мешок. На первый слой теста отсадить крем толщиной 1 см. Разложить свежую клубнику. Отсадить немного крема. Накрыть вторым слоем теста. Отсадить крем. Уложить малину и красную смородину. Украсить кремом. Накрыть третьим слоем теста.

С помощью ножа разровнять бока пирожного и обсыпать их приготовленной крошкой. Поверхность пирожного присыпать сахарной пудрой.

Для соуса нарезать клубнику на четыре части. Насыпать на разогретую сковородку 1 ст.л. сахара и растопить до карамели. Добавить ягоды. Чтобы они не потеряли форму, соус нужно готовить очень быстро. Влить ликер и фламбировать. Выпарить алкоголь.

Подавать «Мильфей» с горячим ягодным соусом.

Мильфей с клубникой

Очень вкусные и нарядные пирожные.

Ингредиенты для «Мильфей с клубникой»:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Желатин — 4 г
  • Вода — 30 мл
  • Молоко (не жирное) — 150 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Клубника — 300 г

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мильфей с клубникой»:

1. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать на выстланном пергаментом противне в пласт толщиной 0,3 см. Накрыть тесто сверху пергаментом, прижать вторым противнем и выпечь до готовности. Затем противень и пергамент снять, посыпать тесто сахарной пудрой. Горячую основу нарезать на прямоугольники 4*10 см. Должно получиться 9 прямоугольников.

2. Для крема желатин развести в воде. В кастрюле желтки взбить с сахаром,

3. Добавить крахмал.

4. Затем влить молоко, поставить на маленький огонь и, взбивая довести до кипения.

5. Взбивая варить 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

Читать еще:  Яблочный бисквит с грецкими орехами

6. В крем добавить желатин и взбить миксером. Крем накрыть пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема и полностью остудить. Сливки взбить в крепкую пену, подмешать в крем.

7. Кондитерский мешок наполнить кремом, с помощью насадки звездочка нанести крем на один корж, сверху аккуратно положить второй и снова нанести крем. Затем уложить третий корж. нанести крем и украсить клубникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Птифур «Коко Шанель»

  • 79
  • 38
  • 20824

Пирожное «Люмьер»

  • 2
  • 388
  • 22917

Ореховые пирожные с яблоком

  • 50
  • 65
  • 4367

Постные брауни со смородиной

  • 35
  • 218
  • 4815

Шоколадные печенья-пирожные «Два в одном»

  • 30
  • 352
  • 5134

Пирожное «Буковинский орех»

  • 69
  • 233
  • 7731

Пирожные вафельные «Возвращение любимого сына»

  • 14
  • 8
  • 7465

Малиновое пирожное «Сказка»

  • 183
  • 1119
  • 19114

Пирожное без выпечки «Красная шапочка»

  • 145
  • 489
  • 40874

Комментарии и отзывы

1 августа 2019 года tkachovasveta #

21 октября 2014 года Eva Grimm #

21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Sugar #

19 октября 2014 года FoodStation1 #

19 октября 2014 года Ольга-Данцина #

19 октября 2014 года Ма17рина #

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

19 октября 2014 года elisa_betha #

19 октября 2014 года мисс #

18 октября 2014 года ирина таджибова #

18 октября 2014 года asesia2007 #

18 октября 2014 года Svetlr #

18 октября 2014 года Демурия #

18 октября 2014 года Pingvin72 #

18 октября 2014 года девочка с плеером #

18 октября 2014 года tomi_tn #

18 октября 2014 года chsf21 #

18 октября 2014 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Ингредиенты

Выбираем продукты

Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

  • кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
  • пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
  • правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
  • срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
  • Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
  • Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем 100 г сахара, размешиваем и ставим на плиту.
  2. Вскрываем стручок ванили, достаем семена. Кладем в молоко и семена и створки ванильного стручка.
  3. Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Белки убираем – они в рецепте не используются. Желтки отправляем в емкость для взбивания, смешиваем со 100 г сахара и взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась в объеме.
  4. Добавляем к желткам по 30 г муки и кукурузного крахмала и смешиваем миксером до однородности.

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

Читать еще:  Рецепты полезного варенья из черноплодной рябины

Торт и пирог с клубникой: рецепты. Мильфей и мини-галеты

Выпечка с клубникой: рецепты теста и начинки. Десерты с клубникой

Елена Демьянко фуд-фотограф

Кажется, рецепты десертов с клубникой исчерпаны — но нет, неутомимые кулинарные блогеры находят все новые и новые рецепты теста, к которому так кстати придется свежая клубника — иногда с кремом на основе маскарпоне. Выпечка с клубникой может быть совсем простой, как мини-галеты — а может превратиться в изысканный торт мильфей, для которого еще надо суметь правильно испечь слоеное тесто.

Мини-галеты с клубникой

Когда свежей клубникой успел насытиться, но продолжаешь ее покупать, самое время задуматься о клубничной выпечке. Мне обычно в голову приходит крамбл, сконы, пирог с клубникой. В этот раз я приготовила мини-галеты с клубникой и кусочками бананов. Только начинки хотелось положить так много, что на закрытые края теста почти не осталось — поэтому мои галеты больше похожи на кривые тарталетки с клубникой. Но от этого тесто не менее вкусное, от этого шарик мороженого тает не хуже за счет тепла чуть кислых ягод.

Ингредиенты:

  • 290 г муки
  • 40 г сахарной пудры
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 170 г сливочного или творожного сыра
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. ледяной воды
  • свежая клубника
  • 2 ст. л. молока
  • коричневый сахар

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Просеять сахарную пудру, муку, разрыхлитель и соль. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить вместе с мукой. Перетереть пальцами в крошку или перемешать в чаше блендера. Добавить охлажденный сливочный сыр. Быстро замесить тест и, если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Порезать клубнику на кубики. Раскатать тесто и вырезать круги диаметром 11-13 см. Выложить клубнику, присыпать коричневым сахаром. Завернуть края теста на ягоды, смазать молоком и присыпать коричневым сахаром.
  4. Выпекать 10-15 минут, подавать теплыми с мороженым.

Мильфей с маскарпоне и ягодами

Для меня мильфей — это дико вкусно! Я обожаю, когда тончайшее слоеное тесто рассыпается прямо в тарелке, когда летят в воздухе золотые лепестки, когда крем как облако, и все это с ягодами, и не надо ждать сутки, пока пропитается — как в случае с «Наполеоном». Это удивительно красивый и быстрый десерт!

Но каким образом из нежного и чуть резинового слоеного теста может получиться та самая тысяча лепестков, которые будут безумно крошиться и ломаться под малейшим касанием ножа? Нашла подробное описание, и теперь делюсь с вами. Вместо заварного крема у меня — крем с маскарпоне и сливками.

Ингредиенты:

  • 3 пластинки дрожжевого слоеного теста (примерно 20×25 см или больше)
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • свежие ягоды

Для крема:

  • 250 г маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

  1. Разогреть духовку до 230°С.
  2. Застелить противень пергаментом, положить на него тесто, присыпать сахаром. Поставить противень в духовку и уменьшить температуру до 190°С градусов. Выпекать 8-10 минут.
  3. Затем положить на тесто решетку, тем самым не давая ему увеличиваться в размере, и выпекать еще 10 минут.
  4. Достать из духовки, увеличить температуру до 245°С градусов. Перевернуть тесто вверх дном, положить на противень и присыпать сахарной пудрой. Отправить в духовку еще на 5 минут. Но внимательно следите, тесто может быстро подгореть.
  5. Достать тесто из духовки и дать полностью остыть. Обрезать края.
  6. Для крема соединить маскарпоне и сливки, чуть взбить. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбивать на средней скорости до пышной и однородной массы.
  7. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить крем на корж в виде кнопочек. Разложить немного ягод и прикрыть вторым слоем теста. Повторить. Сверху можно оставить лишь ягоды и сахарную пудру, либо отсадить крем и украсить его ягодами.
Читать еще:  Вкусный омлет с овощами французский рецепт

Мильфей клубничный

  • Тип блюда: Пирожные
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.06.2015
Автор

Ингредиенты:

  • кефир 500 миллилитров
  • ряженка 500 миллилитров
  • сметана 300 граммов
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль 1 щепотка
  • тесто слоеное 500 граммов
  • пудра сахарная 100 граммов
  • сыр сливочный 350 граммов
  • сливки жирные 150 граммов
  • клубника свежая 500 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Мильфей это чудесный, нежный французский десерт. Его название переводится как «тысяча листочков» или « тысяча слоев». Этот десерт- первое, что бросается в глаза, когда Вы заходите в кондитерскую Парижа. Но если нет возможности посетить Францию, то всегда можно устроить маленький Париж у себя дома и приготовить этот вкусный десерт для себя и своих близких.
Для приготовления этого десерта нам необходим сливочный сыр. И мы как всегда используем свой домашний cream-cheese.

Для приготовления cream-cheese нам нужно:

0,5 л кефира
0,5л ряженки
0,3 л сметаны
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
2 щепотки соли

Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов.
Теперь можно приступать к приготовлению десерта.

Для приготовления десерта Мильфей нам нужно:

500 гр слоеного теста ( обычно такой вес у стандартной покупной пачки)
100 гр сахарной пудры
350 гр сливочного сыра cream-cheese
150 мл сливок 33 % ( я брала растительные)
500 гр свежей клубники

Для приготовления Мильфея возьмем слоеное тесто, нарежем его квадратиками, мы нарезали размером примерно 10-12 см. Выкладываем их на противень предварительно выстеленный бумагой для выпечки, накалываем в нескольких местах вилкой (нам не нужно, чтобы наше тесто поднялось слишком сильно) и отправляем в предварительно нагретую до 160 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Когда наше тесто простоит в духовке 20 минут, достаем его, посыпаем сахарной пудрой и снова отправляем в духовку, чтобы сахарная пудра закарамелизовалась. Это займет еще примерно 20 минут.
Пока наше тесто выпекается мы приготовим крем. Для этого сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой. Сливки необходимо взбить. Я брала растительные сухие сливки, мне так было проще. Но для противников растительных сливок, конечно же подойдут только настоящие, которые необходимо взбивать на медленной скорости блендера или вручную ( чтобы сливки не превратились в масло), обязательно предварительно их хорошенько охладив. Емкость с охлажденными сливками нужно поставить на лед. Для этого нужно подготовить заранее лед, высыпать его в большую емкость, сверху поставить чашку со сливками и таким образом взбивать.
Когда сливки будут взбиты, аккуратно, порциями вводим их в сливочный сыр, перемешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх. Когда крем приобрел однородную консистенцию, стал легким и глянцевым, мы отправляем его в холодильник дожидаться своего часа. Тем временем наши квадратики из слоеного теста уже готовы, мы достаем их из духовки и оставляем охлаждаться. Сами пока займемся клубникой, которую необходимо освободить от хвостиков и нарезать на 4 части( конечно, если клубника не очень крупная иначе можно резать на большее количество частей).
Когда тесто остынет, мы можем приступать к сборке нашего пирожного. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на квадратик, сверху кладем клубнику, снова накрываем слоем теста, снова крем, клубнику и снова слой теста. Обычно собирают 3-4 слоя в таком порядке. Последним слоем еще раз отсаживаем крем, украшаем клубникой, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты или как-то иначе, на ваше усмотрение.
А дальше наливаем бокал хорошего шампанского взрослым и по стакану сока деткам, всех приглашаем к столу и ощущаем себя в Париже.:)
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector