1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт приготовления пышек с фото

Пышки

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

  • 241

Катерина Михайленко

  • 25 марта 2020, 21:42

  • 3055
  • 1

Катерина Михайленко

  • 03 февраля 2020, 12:29

  • 6735
  • 2

Marilesya

  • 02 февраля 2020, 00:45

  • 659

vkusya

  • 22 января 2020, 16:33

  • 1338

MiSTRESS JIKATANA

  • 01 декабря 2019, 17:40

  • 90454
  • 14

Катерина Михайленко

  • 05 августа 2019, 17:42

  • 3747
  • 2

Денис

  • 23 января 2019, 19:31

  • 2370

Екатерина

  • 15 января 2019, 12:29

  • 24642
  • 1
  • 15

Наталья Калнина

  • 15 ноября 2018, 19:23

  • 18344
  • 1
  • 7

Наталья Калнина

  • 06 сентября 2018, 19:32

  • 17

Калнина Наталья

  • 17 марта 2017, 21:05

  • 15287
  • 18
  • 15

sigma002

  • 25 января 2016, 20:23

  • 5534
  • 18
  • 12

Наталья Mana

  • 18 мая 2015, 19:42

  • 7422
  • 12
  • 17

Татьяна М.

  • 24 января 2015, 18:52

  • 12212
  • 33
  • 23

Svettt

  • 27 ноября 2014, 15:28

  • 21246
  • 42
  • 32

allenka(alarm clock)

  • 15 ноября 2014, 17:32

  • 102185
  • 33
  • 34

Марисолька

  • 16 августа 2014, 15:55

  • 8346
  • 32
  • 33

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 14:08

  • 14442
  • 35
  • 29

mama tasi

  • 20 августа 2013, 12:35

  • 9771
  • 9
  • 10

Татьяна М.

  • 21 мая 2013, 18:49

  • 14778
  • 55
  • 44

sigma002

  • 26 января 2013, 20:18

  • 16200
  • 32
  • 62

mellorn

  • 23 мая 2011, 00:56

  • 7619
  • 47
  • 70

lianaaa

  • 20 февраля 2011, 00:10

  • 45034
  • 41
  • 78

lillit1

  • 11 сентября 2010, 21:16

  • 18793
  • 24
  • 63

elenozka

  • 03 февраля 2010, 17:33

  • 8644
  • 33
  • 62

Steblik

  • 07 октября 2009, 01:55

  • 9593
  • 24
  • 54

luat

  • 01 октября 2009, 04:19

  • 46951
  • 29
  • 77

леший

  • 01 августа 2009, 19:12

  • 4347
  • 47
  • 74

wolga6

  • 19 июня 2009, 01:45

  • 14183
  • 54
  • 148

maj4ik

  • 20 мая 2009, 02:29

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Пышки

Бабушкины пышки «Вкус детства»

— чем это пахнет. спросила дочь, проснувшись после дневного сна — это аромат маминого детства. сладкий.. ванильный.. такой неповторимый запах бабушкиных пышечек. и сразу хочется закрыть глаза. и вот уже сама ощущаешь себя маленькой девочкой, которая бежит на запах сдобы.. и бабушкины руки протягивают кусочек нежнейшей плюшки и чашку ароматного чая. и все это в детстве воспринимается как само собой разумеющееся. и лишь спустя годы начинаешь по-настоящему ценить те незабываемые и счастливые мгновения детства.. быстрые и вкусные пышечки.. с изюмом или просто так. пропитанные домашней сметанкой и сахаром. всего лишь 15 минут и замечательный пирог к чаю готов

Читать еще:  Клубника протертая с сахаром

Творожные пышки

Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории «на скорую руку».

Пышки-вертушки на кефире

Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их «тарарушки». Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

Пышки

Предлагаю простой рецепт пышек на завтрак. Готовятся быстро и порадуют ваших близких. Пышки легкие, нежные, пышные. При жарке под крышкой на среднем огне, очень хорошо пропекаются, остаются пышными и не оседают. хороши с медом, джемом. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

ГОСТовские пышки

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Мясо «От Пышки» в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Мамочкины пышки

В детстве эти лепeшки мы называли ласково «пышечки», хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.

Пышки по-итальянски «Тиджелле»

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь. Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием. с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле.

Читать еще:  Рецепт консервирования огурцов с использованием уксуса

Пышки «Малышки»

Всем любителям творожной выпечки посвящается! Ни капли сливочного масла, только нежнейшее творожно-дрожжевое тесто! Весь процесс от замеса до подачи к столу занимает 45 минут. Результат — пушистые, тающие во рту пышки! Из журнала «Рецепты на Бис».

Бабушкины пышки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья.

Пышки. Пышками называют особые пышные лепешки из дрожжевого или другого теста, в результате жарки которого изделия получаются пузырчатыми и пышными.

Пышки могут заменить собой на завтрак или обед обычный хлеб. Их можно подать, как быструю выпечку с вареньем, сиропом, сгущенным молоком к столу для чаепития.

Выпеченные пышки удобно брать с собой в дорогу или в офис для обеда с ними в рабочее время, их можно положить ребенку в школу для перекуса.

Пышки обычно жарят на животном жире или на растительном масле. Второе предпочтительнее.

Тесто для пышек может быть обычным дрожжевым, состоящим из муки, 1-2 яиц, сухих дрожжей, соли, небольшого количества сахара, молока или воды. Либо тесто для такой выпечки может быть замешанным на муке, кефире любой жирности с добавлением яиц, щепотки соли и пищевой соды.

Читать еще:  Клубника протертая с сахаром для хранения в морозильнике

Оба вида теста нужно хорошо вымесить. Затем от теста отделяется кусок, который следует раскатать в колбаску. Колбаску из теста нужно нарезать на куски и раскатать каждый. Но не тонко, иначе пышки не будут пышными.

Далее очень важно разогреть растительное масло на сковороде, уменьшить огонь до среднего, выложить пышки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Выложить выпечку на блюдо и подать сразу же к столу для чаепития.

Для выпечки пышек не подходят такие виды теста, как пельменное, пресное, слоеное, слоеное дрожжевое. Пышки можно также жарить в чаше мультиварки на режиме «выпечка» («жарка») с добавлением в чашу растительного масла.

Ленинградские пышки

Пышки нельзя назвать нашим национальным блюдом, как например, американские пончики. Но именно Ленинградские пышки из «Пышечной» для многих стали настоящим символом кулинарии Петербурга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 520 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Соль 5 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 310 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное мсло 30 Грамм
  • Растительное масло 300 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

Шаг 3

В другой миске смешайте теплую воду, мягкое сливочное масло и яйца.

Шаг 4

Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Не поддавайтесь искушению подсыпать муку еще и еще! Тесто должно быть мягкое и достаточно липкое, иначе оно потеряет свою пористость и воздушность. Соберите тесто в шар, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.

Шаг 5

Когда тесто будет готово к работе, смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Не обминая теста, сразу отщипывайте от него кусочки, размером чуть больше грецкого ореха и формируйте из них шарики. По середине пальцем сделайте углубление, таким образом разделайте все тесто. У меня вышло 20 штук.

Шаг 6

Нагрейте хорошо масло (в казане или любой другой удобной посуде), берите руками по одной заготовке и пальцами посередине проделайте дырочку, растягивая ее в диаметре примерно до 6-7 см. После чего сразу отправляйте в горячее масло. Если помещается еще, повторяем процесс. Я жарила по две пышки. Процесс очень быстрый, поэтому не советую отвлекаться надолго.

Шаг 7

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 8

По желанию посыпаем пышки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Ленинградские пышки»

Совет от повара:

Сухие дрожжи можно заменить на прессованные. В таком случае их необходимо развести в стакане с теплой водой, сахаром и ложкой муки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector