4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт тонких блинчиков на воде

Содержание

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тонкие блины на воде – 7 рецептов приготовления вкусных блинчиков

В преддверии Масленицы поговорим о блинчиках. Это блюдо просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Владея техникой приготовления блинчиков можно быстро и недорого накрыть шикарный стол. Не верите? В зависимости от начинки вы получаете либо десерт, либо основное блюдо, а может сразу и то, и другое, да еще и в нескольких вариантах. К тому же из блинчиков получаются шикарные торты и рулеты.

У разных народов разные взгляды на приготовление: русские блины традиционно пышные, в Европе они тонкие, прозрачные, ажурные. Внешний вид и вкус блинчиков зависит от ингредиентов и их пропорций.

Для тех, у кого под рукой не оказалось молока и кефира, предлагаем сделать блинчики на воде. Поверьте, они ни чем не хуже молочных.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Для приготовления этих тонких блинов нам потребуется:

  • вода комнатной температуры – 500 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – около 2 стаканов
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Разбиваем яйца в мисочку и добавляем к ним соль, сахар и ванильный сахар, перемешиваем.

Постепенно через сито высыпаем муку и одновременно активно перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно пользоваться миксером.

Читать еще:  Рецепт ленивых голубцов с рисом

Консистенция должна быть как жидкая сметана. Выливаем в наше блинное тесто 1 столовую ложку растопленного сливочного масла.

Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

Совет: наливайте тесто на средину сковороды и затем от центра, изменяя положение сковороды, равномерно распределяйте его по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне до появления золотистого цвета с обеих сторон.

Каждый готовый блинчик можно смазать сливочным маслом. Складываем блины стопочкой и даем им остыть.

В такие блины можно заворачивать начинку, а можно кушать и просто с вареньем к чаю. Блины получаются тоненькие, мягкие, с дырочками.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Рецепт блинов без яиц и молока на минералке

Это рецепт тонких и хрустящих блинчиков, которые просто отскакивают от сковороды.

Для приготовления нам потребуется:

  • мука пшеничная – 80 гр.
  • крахмал кукурузный – 20 гр.
  • газированная вода (можно не минеральную) 1 стакан
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания блинов
  • масло растительное

Очень хорошо готовить это тесто в блендере. Для этого высыпаем все сухие ингредиенты в чашу блендера: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Добавляем в эту смесь 1 столовую ложку растительного масла без запаха и стакан газированной воды. Воду для блинов выбирайте столовую, а не минеральную т.к. у минеральной может быть специфический вкус или запах.

Совет: для удачных блинов жидкие ингредиенты, включая яйца, должны быть не холодные, а комнатной температуры.

Включаем блендер, все смешиваем и получаем тесто для блинов.

Каждый раз перед тем, как наливать следующую порцию в сковороду тесто необходимо перемешивать, потому что крахмал имеет свойство оседать на дно.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем блин. Для того, чтоб тесто равномерно тонким слоем распределилось по сковороде – ее необходимо наклонять в разные стороны помогая тесту растекаться по дну.

У блинчиков сразу же начинает проявляться ажурная текстура. Жарим блины на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарятся они очень быстро, буквально по 30 секунд на 1 блин.

Перед каждой следующей порцией теста необходимо смазывать сковороду растительным маслом.

А готовые блины смазывают сливочным маслом.

Несмотря на то, что блины очень тонкие, они довольно прочные и хорошо держат форму.

Смотрите видео рецепта блинчиков на минеральной воде без яиц и молока за 5 минут!

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины это такие, у которых тесто заваривается кипятком. Обязательно приготовьте эти блины на масленицу. Они получаются нежные, просто бархатные. Возможно тесто для блинчиков Вам покажется жидковатым, но не торопитесь добавлять муку! Все получится! Блинчики не рвутся, поэтому в них можно заворачивать любую начинку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Три яйца взбиваем венчиком. К взбитым яйцам добавляем соль, сахар и 1 стакан молока, взбиваем до однородной массы.

Высыпаем частями муку постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Выливаем второй стакан муки и растительное масло. Снова взбиваем до однородной смеси.

Наконец пришло время влить кипяток: 1 стакан кипятка вливаем в тесто и все время перемешивая его венчиком.

Тесто должно быть довольно жидким, по консистенции похоже на жидкий кефир. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и начинаем печь. Наливаем тесто на сковороду не большим половником.

Совет: перед тем как смазать сковороду маслом, ее нужно хорошенько накалить. А потом огонь уменьшить и печь блины на среднем огне.

Тесто очень легко растекается по поверхности сковороды и блинчики получаются равномерные и очень тонкие.

Печем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики не рвутся и в них можно заворачивать начинку.

Постные блины без яиц и без молока (видео рецепт)

По этому рецепту блинчики получаются тонкие, ажурные и румяные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – 500 мл.
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Мука – около 8 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах без молока

В этом рецепте блинов мы будем использовать дрожжи и в нем не будет молока. Дрожжи делают текстуру блинов очень нежной и мягкой. Блинчики получатюся ажурные, с дырочками.

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода (теплая кипяченая) – 4 стакана
  • Масло растительное. – 6 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Дрожжи (сырые, прессованные) – 20 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазывания блинов
  • Мука (просеянная) – 220 гр.

Совет: перед использованием просейте муку через сито. Мука насытится кислородом и это поможет сделать блинчики более воздушными и нежными.

Для начала необходимо размять дрожжи руками на мелкие кусочки и высыпать к ним половину порции сахара. Туда же вылить пол стакана теплой кипяченой воды.

Добавляем столовую ложку просеянной муки и все перемешиваем. Это наша опара.

Опару накрываем пищевой пленкой и ставим ее в теплое место минут на 20-30. Когда дрожжи начнут действовать появится пышная, высокая шапка из теста. Это обозначает, что опара готова.

Пока готовится опара мы можем взбить яйца с остальной частью сахара и оставшейся частью воды. Добавляем туда соль.

Когда опара готова смешиваем ее со взбитыми яйцами. Постепенно, понемногу добавляем муку и перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Тесто должно быть жидким. Отставляем его подойти в теплое место минут на 20-30.

Блины выпекаем с одной стороны примерно 1 минуту, и с другой стороны примерно 30 секунд.

Из этой порции теста получается примерно 25 блинов.

Вкусные блины на воде и сметане

Особенность этих блинов в их ярком вкусе. Сметана придает блинам особую прелесть своей легкой кислинкой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сметана – 200 г,
  • мука пшеничная – 250 г,
  • яйцо – 4 шт.
  • вода – 450 мл.
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
  • масло растительное
  • мёд
Читать еще:  Перец с чесноком в заливке без масла

Начнем с того, что, в муку разобьем яйца и добавим сахар и соль, перемешаем все до однородной массы. Затем добавляем сметану и снова перемешиваем.

Только теперь добавляем воду. Тесто получится довольно жидким, зато блины выйдут тонкими.

Дайте тесту постоять 5-10 минут для того, чтоб клейковина хорошо завязалась с остальными ингредиентами.

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто в сковороду распределяя его равномерно по всей поверхности.

Совет: перед тем, как набрать следующую порцию теста в половник перемешайте тесто т.к. мука имеет свойство оседать на дно.

Готовые блины полейте мёдом.

Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)

Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 370-400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Красиво, полезно и вкусно!

И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!

Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт.
• Вода (очищенная) – 500 мл.
• Мука – 2 стакана
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – щепотка
• Ванилин – по вкусу
• Масло растительное – 3 ст. ложки

Для окрашивания:
• Свекла – 1 средняя
• Куркума – 1 ст. ложка
• Шпинат – 200 гр.
• Какао – 2 ст. ложки

Смотрите и готовьте с удовольствием:

Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи о продуктах, повышающих щелочной баланс и о том, как улучшить метаболизм.

Тонкие блинчики на воде

Ингредиенты

Вода — 0,2 л (Обновлено!)

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: «А как вы котлеты готовите?» — раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: «А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?»

«А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку,» — продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.

«Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде — любопытно!» — подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.

Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.

Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.

Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.

На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.

А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.

Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!

Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.

Приятного аппетита, и проводите отпуск с пользой!

Блины на воде с яйцами тонкие с дырочками

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!

Сегодня у нас в подборке рецепты тонких, вкусных и аппетитных блинчиков на воде с яйцами.

Если дома нет молока, а блинов захотелось — не беда, можно приготовить отличные блины на воде и они будут ничуть не хуже обычных!

Сегодня в статье:

Рецепт тонких блинов на воде

  • Яйца — 3 шт
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Мука — 400 гр

Яйца с водой взбиваем миксером, чтобы получилась такая пенистая водичка.

Вливаем туда же подсолнечное масло и, начиная потихоньку подсыпать просеянную муку, снова взбиваем миксером.

У вас получится жиденькое, текучее тесто. Хорошо прогреваем антипригарную сковороду и начинаем выпекать блинчики.

Они прожариваются даже быстрее, чем блинчики на молоке.

Подрумяниваем-переворачиваем-снова подрумяниваем и готово!

Не забываем тоненько промазать маслом.

Чтобы у блинов не было сухого края, кладите их один на другой, промазывайте маслом и накройте сверху тарелкой.

Даже если изначально у блинов был сухой и хрустящий край, после того как блины полежат все вместе под тарелкой, края размягчаются и будут мягкими.

Тонкие блинчики на воде очень вкусный рецепт

Если раньше у вас не получались блины на воде, попробуйте приготовить по этому рецепту:

Такие блины получаются у всех.

Блины на воде с яйцами заварные тонкие и вкусные

Отличный рецепт для выпечки тонких блинчиков без молока.

Ингредиенты
  • Мука — 320 гр
  • Вода комнатной t — 400 мл
  • Вода горячая — 100 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ч. л
Приготовление

Для начала отделяем желтки от белков. Белки уберем на время, а желтки взбиваем венчиком с солью.

Читать еще:  Рецепт икры из свеклы и моркови

Во взбитые желтки добавляем воду комнатной температуры, хорошо размешиваем и взбиваем.

Просеиваем к желткам, разведенным с водой, муку. Замешиваем однородное полужидкое тесто.

Мука должна разойтись полностью. Дайте тесту постоять 10 минут и влейте горячую воду (70-80 градусов).

Размешайте. Тесто станет более жидким.

Тем временем в белки добавьте сахар и взбейте их вместе, не доводя до крепкой пены. Вливаем взбитые белки к тесту.

Взбитые белки придадут тесту воздушность и блинчики получатся с дырочками.

Последним в тесто добавим растительное масло. Еще раз хорошо размешаем.

Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, давая хорошо подрумяниться.

Первый блин может получится не очень дырчатым, но последующие как правило получаются отличными.

Очень дырчатые блины на воде с манкой

Очень интересный рецепт блинчиков на воде. Они получаются очень вкусными и дырчатыми!

Вот такие рецепты, друзья. Как видите, все они похожи, с незначительными вариациями.

Выбирайте рецепт, который вам приглянулся и смело готовьте

7 отличных рецептов блинов на воде

Выпечка на обычной и газированной воде будет тонкой, красивой и вкусной даже без молочных продуктов.

1. Блины на воде с яйцами

Классический беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 200–220 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте тёплую воду и взбейте ещё раз. Всыпьте разрыхлитель и муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 10 минут.

Смажьте сковороду и хорошенько её разогрейте. Выкладывайте тесто тонким слоем и готовьте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Подберите вкусное наполнение 🍓

2. Блины на воде без яиц

Вкусные блины практически из ничего.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, ванилин и сахар. Влейте воду и тщательно взбейте. Добавьте соду и масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🥚

3. Ажурные блины на газированной воде

Тонкие и мягкие блины с дырочками.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 500 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, сахар и соду. Помешивая венчиком, влейте половину газированной воды. Тесто должно получиться однородным. Добавьте оставшуюся воду и масло и ещё раз перемешайте.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🥞

4. Дрожжевые блины на воде

Выпечка будет вкусной и слегка ажурной.

Ингредиенты

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800 мл воды;
  • 220 г муки;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте половину сахара и залейте примерно 100 мл тёплой воды. Всыпьте 1–2 столовые ложки просеянной муки и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 15–20 минут.

В глубокой ёмкости взбейте яйца с оставшимся сахаром. Добавьте всю тёплую воду и соль и взбейте ещё раз. Влейте дрожжевую смесь и перемешайте.

Порционно вводите просеянную муку, стараясь при этом добиться однородности массы. Добавьте в тесто масло, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 20–30 минут.

Раскалите смазанную сковороду. Выложите часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Приготовьте 🥛

5. Банановые блины на газированной воде

Вкусные блинчики с фруктовым ароматом.

Ингредиенты

  • 2 банана (общий вес примерно 360 г вместе с кожурой);
  • 600 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г белой муки;
  • 170 г цельнозерновой муки.

Приготовление

Пюрируйте бананы погружным блендером. Влейте примерно 100 мл газированной воды и пробейте блендером ещё раз. Добавьте соль, разрыхлитель, масло и 200 мл воды.

Всыпьте смесь белой и цельнозерновой муки и перемешайте до однородной консистенции, постепенно подливая оставшуюся воду. Дайте тесту постоять 20–30 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Распределите по ней слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Побалуйте себя и близких 🍌

6. Цветные блины на воде

Яркий цвет выпечке придаст натуральный краситель — свёкла.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл воды;
  • 1 варёная свёкла;
  • 50 мл растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Добавьте яйцо и половину воды и хорошенько перемешайте. Добавьте свёклу, натёртую на мелкой тёрке, и ещё раз перемешайте до однородности. Влейте оставшуюся воду и масло.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по ней часть теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Разнообразьте меню 🥞

7. Шоколадные блины на газированной воде

Ароматная выпечка с какао.

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 250 мл газированной воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Влейте воду и масло и тщательно взбейте миксером до однородного состояния.

Смажьте сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и выпекайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазать сковороду маслом можно только перед первым блином.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector