0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Содержание

Щи из кислой капусты в мультиварке

Обожаю щи и свою мультиварку)) Готовлю в ней часто, так как много работаю и прихожу домой поздно, получается быстро и главное ВКУСНО! Попробуйте приготовить по моему рецепту и может вы тоже полюбите щи и мультиварку)

Ингредиенты для «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель (Средние картофелены) — 4 шт
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Приправа (По вкусу)

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Суп (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Щи из кислой капусты в мультиварке»:

Мясо помыть и порезать на произвольные кусочки (я брала свинину — окорок). Закинуть и в мультиварку и включить режим «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Масло я не добавляю, так как с мяса достаточно соков.

Пока обжаривается мясо, почистим луковицу, произвольно режем и кидаем в мультиварку к мясу. Перемешиваем и занимаемся дальше подготовкой овощей.

Картофель помыть, почистить и порезать некрупными кубиками. Морковь порезать брусочками (так вкуснее, нежели тереть на терке).

Прошло 15 минут и как раз закончился режим «Жарки», докладываем в мультиварку остальные ингредиенты: Капуста, картофель и морковь. Солим, перчим, я добавляю ароматную приправу, купленную на развес на рынке для супов.

Доливаем воду. Количество зависит от предпочтений (погуще/пожиже). Я налила до отметки 3 литра (что-то среднее). И включаем режим «Суп» на 120 мин. (можно режим «Тушение»). За 10 мин. до окончания режима можно кинуть лаврушку. Фото супчика в тарелке не успела сделать, все было сметено военным ураганом (муж пришел с друзьями=)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Баклажаны с овощами

  • 41
  • 141
  • 8040

Пудинг из кабачков по-трансильвански

  • 112
  • 841
  • 21513

Острый овощной суп-пюре с чечевицей

  • 27
  • 78
  • 2849

Суп «Весенняя ярмарка»

  • 38
  • 66
  • 3099

Зеленый омлет в мультиварке

  • 71
  • 226
  • 10664

Суп-крем из зеленого горошка с мятой

  • 47
  • 19
  • 1466

Летние овощи в мультиварке

  • 48
  • 363
  • 18805

Салат «Оливье с майонезом»

  • 98
  • 816
  • 28840

Харисса

  • 24
  • 161
  • 3345

Комментарии и отзывы

30 января 2015 года Маруння #

28 августа 2014 года alasia #

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года Рита1989 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Medved Ksusha #

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях. В настоящее время достаточно много способов квашения капусты, рецепты которых подробно описаны на просторах сети Интернет.

Читать еще:  Какой кофе можно пить беременным Рецепты безопасного кофе

Для приготовления щей понадобится небольшое количество квашеной капусты, можно добавлять на личное усмотрение. Помимо этого ингредиента понадобится сырой картофель, морковь и репчатый лук. А чтобы супчик получился более наваристым и ароматным, нужно класть в поджарку томатную пасту. При отсутствии данного продукта разрешается добавлять консервированный или свежий помидор.

Готовятся щи в мультиварке в программе «Тушение» ориентировочно 1 час. Можно увеличивать время приготовления, тогда капуста будет еще мягче. В отличие от варки на плите в мультиварке картошка не разваривается, остаются целые кусочки.

Постные щи с квашеной капустой можно подавать к столу со свежей зеленью и ломтиком черного хлеба. А если вы не соблюдаете пост, а решили побаловать себя и своих родных овощным супом, то его можно подать с чайной ложечкой домашней сметаны.

Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты

  1. Квашеная капуста – 250 г.
  2. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  3. Вода очищенная – 1,5 л.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 2 шт.
  6. Томат консервированный – 1 шт.
  7. Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  8. Картофель – 4 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту достать из рассола и промыть под краном с водой. Если нравятся кислые щи, то можно не промывать. В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить капусту. Выбрать программу «Тушение» на 20 минут, закрыть крышку. Через 10 минут перемешать капусту лопаткой.

Пока тушится капуста необходимо очистить луковицы и нарезать их полукольцами.

Морковь очистить, измельчить на обычной крупной терке или с помощью кухонной машины.

Из чаши выложить тушеную капусту. Налить еще масла и в режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь.

Консервированный помидор очистить от шкурки, натереть на терке. Добавить к овощам и прожарить 4 минуты.

Добавить квашеную капусту, соль и черный молотый перец.

Картошку почистить ножом, сполоснуть под краном. Клубни порезать кубиками.

Высыпать в кастрюлю картофель, налить горячую воду. Закрыть крышку.

Включить программу «Тушение» на 1 час.

Горячие щи с квашеной капустой осторожно перемешать лопаткой, разлить половником по тарелкам и подать к постному столу. Приятного аппетита!

Постные щи из квашеной капусты с фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • 50гр. белой мелкой фасоли
  • 300гр. квашеной капусты (с морковью и тмином)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 десертная ложка соли
  • ½ ч.л. сухих приправ для первого
  • 1 лавровый лист
  • 1,5л холодной воды
  • 1 зубчик чеснока (опционально)

Если вы решились держать предстоящий Великий пост и оцениваете, можно ли вкусно питаться постными блюдами из любимой мультиварки, то как раз постные щи из квашеной капусты в мультиварке вы теперь точно сможете приготовить! Несмотря на то, что никакой сахарной косточки в бульоне для этих щей нет, у них насыщенный вкус и божественный аромат. А питательность добавляет мелкая белая шелковистая фасоль. Так что все в этих щах честно, и вкус, и питательность. Ну а что для нашего человека еще нужно по возвращении домой из холодного снежного зимнего дня, если не тарелка горячих щей?

В приготовлении таких щей есть несколько моментов, которые я обязательно учитываю и советую это делать всем читателям vmultivarkah.ru. Во-первых, чтобы сварить щи с фасолью в мультиварке из квашеной капусты, ее нужно будет промыть от остатков рассола и излишней, перебивающей вкус, кислоты. Во-вторых, если я в щи добавляю злаковые или бобовые, например, сухую фасоль, то ее предварительно замачиваю. Так фасоль напитается влагой и будет готовиться наравне с остальными ингредиентами.

Кстати, я уверена, что этот рецепт придется по вкусу не только вегетарианцам или постящимся, но и тем, кто просто не любит супов на тяжелых мясных бульонах, а также тем, кто просто решил сварить щи из кислой капусты в качестве эксперимента.

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, абсолютно точно подойдет всем тем, кто будет готовить щи в мультиварке Редмонд, но и модели других производителей справятся с этим рецептом.

Читать еще:  Бутерброды с тунцом консервированным яйцом и огурцом

Что нужно сделать перед приготовлением щей

Итак, для приготовления вкусных постных кислых щей с фасолью на обед, начать процесс нужно сразу после завтрака. Да-да, именно так, потому что я считаю, такие щи должны настояться в режиме подогрева после приготовления хотя бы час. Притом, сначала я замачиваю фасоль. У меня фасоль сухая и мелкая, поэтому мне было достаточно пары часов замачивания в горячей воде. Я высыпаю фасоль в небольшую миску и заливаю крутым кипятком за 2 часа до начала приготовления. Если фасоль у вас будет крупная для щей, то соответственно увеличьте время замачивания.

Процесс готовки

  1. Перед приготовлением я подготавливаю все ингредиенты. Капусту выкладываю на сито и под холодной проточной водой недолго промываю, слегка отжимая ее рукой. Это необходимо, потому что, хоть мы и варим кислые щи в мультиварке слишком резкий вкус квашеной капусты испортит все блюдо. Даю капусте стечь. Картофель и лук очищаю, отмеряю воду и специи.
  2. Затем картофель нарезаю небольшими кубиками, лук режу мелко, сельдерей разрезаю в длину пополам и потом рублю мелким кубиком.
  3. Дальше все ингредиенты отправляю в чашу мультиварки. Пластиковой лопаткой все перемешиваю, добавлю соль, приправы, доливаю воду и снова вымешиваю. Чашу ставлю в мультиварку.
  4. Далее наши постные щи будут готовиться в мультиварке на режиме «СУП», время приготовления 1 час 20 минут. По окончании программы я обычно оставляю щи томиться и «доходить» в режиме «поддержание тепла» около часа. В этот режим моя мультиварка REDMOND RMC 4502 переходит автоматически после окончания программы приготовления. Иначе говоря, я не открываю мультиварку со щами до самого обеда.
  5. Приготовленные щи из квашеной капусты в мультиварке перед подачей можно сдобрить толченым зубчиком чеснока, тогда у них появляется особый дух. Ну и зелень тоже отлично подойдет в качестве приправы! Те, кто не держит пост, обычно добавляют ложку свежей сметаны.

У этих щей потрясающий харизматичный вкус! И значит кушать их нужно так же. Я наливаю щи в порционные теплые тарелки, краем ложки разминаю попавшийся кусочек картофеля и фасоль, размешиваю, добавляю сухой зелени, сметаны и подаю их со щедрым ломтем свежего ржаного хлеба… И я точно знаю, что морозным зимним днем мало что может быть вкуснее и душевнее!

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Кислые щи как в детстве у бабушки, только проще! Не зря щи считаются традиционным русским блюдом. Оно существует со времен древней Руси, когда щи варили в русской печи в глиняных горшочках. Те времена прошли, но блюдо осталось и популярно и в наши дни. Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт щей, кто-то готовит из свежей капусты, кто-то из квашенной. Щи из квашенной капусты называют еще кислые щи, но это не значит, что суп получается кислым, наоборот, щи из квашенной капусты очень вкусны и ароматны, а бульон приобретает приятную кислинку благодаря квашенной капусте.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Щи из квашеной капусты в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Если квашенная капуста на ваш вкус кисловата, то можно ее промыть в чистой проточной воде, так удалится лишняя кислота. А если капуста и рассол очень вкусны, то рассол можно добавить и бульон во время варки, щи получатся еще вкуснее.
Курицу моем, режем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и кладем в чашу мультиварки, заливаем водой до нужной отметки, но на такое количество ингредиентов достаточно 3 л воды.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой.
Морковь терем на крупной терке, лук мелко режем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до легкой румяности овощей. Овощную зажарку можно и не делать, тогда супчик будет полезнее. Но она придает изюминку супу и приятный вкус. По желанию к овощной зажарке можно добавить томатную пасту и еще немного пожарить с ней овощи, тогда изменится и вкус, и цвет бульона.
Овощную зажарку отправляем в чашу мультиварки с курицей. Сразу же туда кладем картофель, квашенную капусту, специи по вкусу. Ячневую крупу промываем и тоже кладем в мультиварку. В том и отличие приготовления пищи в мультиварке, что все ингредиенты можно класть сразу и вместе. Ячневую крупу можно и не добавлять, если хочется, чтобы получился овощной и более легкий супчик, она лишь придает густоты и питательности. Можно положить какую-либо другую крупу или побольше картофеля. Ставим на программу «суп», по времени это 1 час. Измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки и отправляем в бульон. Чеснок придаст щам особый аромат и вкус. Можно добавить также любую зелень, например, петрушку.
Выключаем мультиварку, но чашу с супом оставляем под крышкой настояться около 20 минут.
Подаем к столу. Вкусно со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом

Щи из квашеной капусты в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Вкусное домашнее блюдо с многовековой историей – щи из квашеной капусты — популярны и востребованы на повседневном столе. Рецепты и тонкости приготовления этого супа у каждой хозяйки свои. Предлагаю приготовить классический вариант щей из кислой капусты в мультиварке. Блюдо готовится быстро и не требует постоянного присутствия на кухне. Для рецепта можно использовать любую мясную часть курицы или индейки. Обязательный компонент – квашеная капуста, а количество и состав остальных овощей можно варьировать по своему желанию. Благодаря особенностям приготовления в мультиварке, блюдо получается прозрачным, все составляющие сохраняют цвет и природный аромат. Как правильно сварить щи в мультиварке — пошаговый рецепт.

Что нам потребуется

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 5 г;
  • квашеная капуста – 170 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук-порей – 2 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.а;
  • можжевельник – 2 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • соль, перец, лук-порей.

Количество: 7-8 порций

Время подготовки — 10 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Как в мультиварке приготовить щи с кислой капустой

  1. Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, аналогично измельчить сельдерей.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками как на фото.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, подготовленные овощи. Мультиварку поставить на режим «Dыпечка» (мультиварки Поларис, Редмонд или Панасоник 18) на 7 минут, пассеровать компоненты при открытой крышке.
  5. Влить горячую воду (1,8 л), выложить квашеную капусту.
  6. Картофель очистить и промыть в холодной воде от излишков крахмала, выложить в чашу мультиварки. Установить режим «тушение» на 50 минут.
  7. Помидор нарезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками, уложить в мультиварку за 10 минут до окончания режима. Продолжать готовить.
  8. Лук-порей нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Добавить специи, соль, перец и подготовленные компоненты в мультиварку. Установить режим «подогрев» на 10 минут.

Щи разлить по тарелкам, подать со свежей зеленью, сметаной хлебом или сырными гренками.

Автор: Наталья Комарова

Щи всегда были для русского человека самой домашней и самой сытной едой. Не утратили своей актуальности они и сегодня. Знаменитые ,,суточные,, щи до сих пор считаются визитной карточкой народной русской кухни: в старину суп выносили на мороз, и после резкого охлаждения все его составляющие начинали играть особым, полным вкусом. Технические возможности современной кулинарии дают возможность раскрывать овощной букет щей не обязательно по истечении суток. Ведь приготовленный в мультиварке суп если и не повторяет букет старинного рецепта, то уж точно не хуже аутентичного.

Несмотря на то, что классические щи, в том числе и томленые, готовятся с говядиной на кости, куриное мясо вполне впишется во вкусовую ткань ядреного кислого супчика. Можно взять бедра, можно куриные ножки. Но более диетический вариант получится, конечно, с филейной частью. Волокнистое белое мясо для организма гораздо полезнее говядины или свинины, поэтому суп с квашеной капустой рекомендован даже детям.

Но любители наваристых блюд, конечно, могут готовить со свининой.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector