1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить холодец в мультиварке поларис

Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Вкуснотища и без особых усилий!

Алиночка, все может быть гораздо проще. Главное — покупая мясо, попросить у мясника бегунок или скакунец — в разных местах называется по-разному. Это путовый сустав, с ним остальное мясо может быть какое угодно. Дальше: я вечером складываю все в мою Мулю (Мулинекс), ставлю 1 час на режиме скороварки и жду, когда пропищит и сбросит давление. Добавляю луковку (в шелухе), морковку, петрушку, можно сухие грибы, предварительно замоченные — и еще на полчасика. И пусть постоит до утра выключенное. Утром осторожно сливаю отвар, разбираю мясо, смешиваю его с измельченным чесноком и солью. Солю также жидкость. И только после этого разливаю по красивым судочкам, которые предварительно немного подержу в морозилке. Холодец — монолит! И не вздрогнет!

Мой вариант имеет минимум расхождения с Вашим:
— после первого, несколькочасового вымачивания мяса в воде — ещё пару раз по полчасика выдерживаю в новой воде
— лавровый лист, зубочки чеснока, перец-горошек, душистый перец, лук, морковь и соль добавляю сразу (сушёные грибы — приветствуются)
— для мультиварки-скороварки Moulinex — полтора часа тушения и ожидаем завершения сбрасывания давления
— большую часть мяса и костей аккуратно извлекаю из чаши, удаляю лук, морковь, лавровый лист и чеснок
— бульон сливаю через мелкое ситечко в отдельную посуду и выношу её в прохладное место, оставшиеся мясо и кости отправляю к отобраным ранее
— мясо снимаю с кости и измельчаю его руками, а не ножом (так гораздо быстрее), хрящи — в отдельную посуду, в отдельную-же — кости (их с большим удовольствием съедает мой пёсик, благо — кости пальцами легко ломаются)
— мясо, накрывши посудинки, помещаю в холодильник
— после застывания жира на бульоне вилкой отделяю его и помещаю в отдельную посуду, бульон подогреваю до разжижения и заливаю этим бульоном мясо (в большинстве случаев эта процедура у меня производится рано утром, все перечисленные ранее — поздно вечером, перед сном)
— холодец — в холодильник, и через пару часов можно им наслаждаться (горчица, хрен…)

Леонид, спасибо большое!

Цитата:»Пеpед тем как мясным бульоном заливать мясо в фоpме, пpоцеживаем его несколько pаз чеpез маpлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жиpа ушло из бульона, и на застывшем холодце не обpазовалась белая толстая пленка из жиpа.»
Чтобы не процеживать несколько раз через марлю, дабы меньше жира было на поверхности холодца, нужно перед закладкой мясных продуктов в мультиварку,сложить всё в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, слить этот мутный отвар с жиром и шумом, промыть мясо. Тогда чистенькое поместить в чашу мультиваки на режим тушения и холодец будет как «слеза» прозрачный и вкусный.

Я так же делаю всегда — будь то суп. борщ и т.п.

Большое спасибо за рецепт но я тоже сначала провариваю несколько мин.(5-7) потом сливаю водичку.промываю мясо и слаживаю в мультиварку.включаю на 60 мин. а потом делаю как и ВЫ даю остыть мясо раскладываю по тарелочкам заливаю и в холодильник приятного апетита

Перед тем,как все заложить в мультиварку,складываю все мясное в кастрюлю, заливаю водой и на плите довожу до кипения (не кипятить).Воду сливаю, перекладываю в мультиварку, кладу все специи и варю . Холодец получается намного вкуснее.

просто интересно, как варить его 4 часа, а снимать пену (шум), доливать воду?

В мультиварке не нужно ничего этого делать.

класс и правда ни жиринки, хотя рулька на шкуре довольна жирная, приготовлю по Вашему рецепту в скайкукере холодец.

подскажите как можно поставить 6 часов на режиме тушения если там ставится только 2 часа мультиварка Поларис.

Юрий, видимо, ваша модель не поддерживает длительный режим «Тушение», хотя он поддерживается даже в моем стареньком «Панасонике». В таком случае придется каждые два часа повторно включать мультиварку.

У меня тоже Полярис самая дешевая, когда выставляете режим тушение, потом время можно добавить на кнопке «время приготовления» (каждое нажатие прибавляет 30минут)

Юрий, в Полярисе стоит по умолчанию 2 часа на Тушение, но часы можно добавить (посмотрите в инструкции к Вашей модели, как это сделать). Я делала тушение дикого мяса на 5 часов на Полярисе. И однажды промахнулась и выставила 7 часов, пришлось переставлять.

скажите а в режиме суп можно приготовить холодец на мультиварке поларис.

Юрий, нет, только в режиме «Тушение».

я варю холодец 4 часа в режиме СУП (Мультиварка Поларис PMC 0508D) Все отлично получается!

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, а за это время вода не выкипит?

В мультиварке не выкипит. В этом и прелесть)

Очень вкусный холодец получается! Готовила уже 2 раза, ест даже муж, хотя всегда говорил что не ест холодец вообще)Спасибо!)

Читать еще:  Необычная шарлотка с бананами простой рецепт вкусного пирога

Холодец получился просто изумительным.Но я ставила на 6 часов.По истечению 4 часов мне показалось мясо не сильно мягкое.

Впервые вычитала,что в холодец грибы сухие добавляют.Загорелась.Попробую.Муж подарил редмонд-250.Испытываю.

А НА МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС 0350АД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ

Сколько рецептов холодца,столько и мнений. Никогда не бывает так, чтобы кто то не вставил свои 5 копеек) В хорошем смысле)

Лариса поэтому мы и делимся своими рецептами я думаю.это чудесно всегда можно что-то для себя подчерпнуть

А сколько в программе «тушение» градусов? Ведь в каждой МВ своя шкала. Скажите лучше при какой температуре тушить. Спасибо)

А у меня нет режима тушения,что тогда можно применить?

Холодец в мультиварке «Поларис»: как приготовить его для праздничного стола?

Холодец в мультиварке «Поларис» готовится долго, но получается особенно вкусным и ароматным. Стоит отметить, что для приготовления такого закусочного блюда можно использовать не только одни свиные ножки, но и куриные окорока или нежирную телятину.

Пошаговый рецепт холодца в мультиварке «Поларис»

  • головки репчатого лука – 3 шт.;
  • ножки свиные очищенные – 2 шт.;
  • кусок нежирной телятины или куриный окорок – 500 г;
  • свежая морковь большая – 1 шт.;
  • чеснок крупный – 1 головка;
  • соль морская, лавровый лист и перец душистый горошком – добавлять по вкусу.

Обработка мясного компонента

Холодец в мультиварке «Поларис» можно делать из разных мясных ингредиентов. Однако мы решили использовать только свиные ножки и кусок нежирной телятины. Их следует хорошо помыть и очистить от ненужных элементов. Что касается основного ингредиента (ножек), то их желательно опустить в теплую воду и выдержать в ней примерно 2 часа. За это время грязь от мясного продукта полностью отстанет, а ее остатки можно будет соскоблить при помощи небольшого ножа.

Чтобы холодец в мультиварке «Поларис» получился ароматным и вкусным, для его приготовления следует использовать не только мясные ингредиенты, но и такие овощи, как морковь и головки лука. Их требуется почистить и нарезать на крупные куски (чтобы помещались в чаше устройства).

Перед тем как сделать такое блюдо, в емкость кухонного приспособления необходимо выложить свиные ножки, нежирную телятину, морковь, головки лука, а также лавровый лист, душистый перец горошком и морскую соль. После этого все компоненты следует залить водой, а затем поставить программу тушения. Холодец в мультиварке «Поларис-0517» должен вариться в течение 6 часов. Поэтому такое блюдо желательно делать с вечера, чтобы наутро мясо с бульоном полностью приготовились.

По истечении указанного времени из наваристой жидкости требуется вынуть все овощи, лавровые листочки, свиные ножки и кусок телятины, а затем хорошо их остудить и нарезать на маленькие кусочки, убрав при этом все кости и кожицу. После этого в бульон необходимо добавить еще немного соли по вкусу и тертые зубки чеснока. Перемешав наваристую жидкость, ее рекомендуется вскипятить в режиме выпечки, а затем приступить к созданию холодца.

Для оформления такой ароматной закуски требуется подготовить несколько глубоких мисок. В них следует выложить ранее нашинкованное мясо, а затем влить теплый бульон так, чтобы он покрывал основной продукт на 2 сантиметра. Далее наполненные посудины необходимо поставить в холодильную камеру и выдержать в ней в течение 7-9 часов. За это время жидкость полностью застынет, образуя собой вкусную и сытную мясную закуску.

Как правильно подавать к столу

Как видите, холодец в мультиварке «Поларис» готовится достаточно просто. После того как блюдо охладится и застынет, следует перевернуть дном вверх наполненную посуду, выложив блюдо на плоскую тарелку. Разрезав на части, его требуется подать к столу вместе с пшеничным хлебом.

Холодец в мультиварке из свинины и курицы

Чаще всего холодец готовят к какому нибудь событию, торжеству. Это может быть новый год, рождество, свадьба, день рождение и т.д. Но и в обычный день иногда хочется жирненького холодца. Вот тут то и приходит на выручку мультиварка. В ней приготовить холодец немного проще. По времени приготовления получается так же долго, как и на плите, но по трудозатратам меньше.

Я покажу как приготовить холодец в мультиварке Поларис 0517 ad. Объем этой мульти — 5 литров. Мощность 860 Вт. Если ваша мультиварка со схожими параметрами, данный рецепт холодца подойдет.

Приглашаю к себе на кухню…

Продукты для холодца:

  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Курица — примерно половина тушки.
  • Лук — 1 шт. крупная
  • Морковь — 2 или 3 шт.
  • Чеснок — 1 или 1,5 головки
  • Черный перец горошком — две щипотки
  • Соль — 1 ст.л. (Добавляйте частями и пробуйте на вкус)

Холодец в мультиварке Поларис 0517 ad — фото рецепт холодца:

1. Свиную ногу перед варкой необходимо хорошо обработать. Если вы приобрели уже опаленую ногу, ее нужно будет просто обчистить. Если не опаленую, то опалить и обчистить. Счищать нужно все, что не нравится. Все темные части. А так же поскоблить всю ногу ножом, как будто очищаете рыбу от чешуи.

2. Очищенную свиную ногу разрубите на две части (если не помещается в кастрюлю) и поставьте в холодную воду на 2-5 часов. Тогда бульон будет более прозрачным и вкусным. Я ставила в обед, а вечером на ночь варила холодец.

3. Очистите лук и морковь. Одна — две моркови будут вариться в бульоне. А еще одну морковь отварите в отдельной кастрюле, для того, чтобы потом выложить дольки моркови в формочки для холодца.

4. В чашу мультиварки выложите отмоченную свиную ногу и курицу. Мяса может быть столько, сколько помещается в мультикастрюлю.

5. Сюда же, в свободные места положите лук и морковь. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

6. Залейте водой, до самой верхней отметки в чаше.

7. Холодец в мультиварке Поларис 0517 или в любой другой (Редмонд, панасоник, филипс, мулинекс) варится 6-7 часов на программе «тушение». Можно оставить на ночь. После окончания программы мультиварка выключится и перейдет в режим «подогрев».

8. После звукового сигнала жидкость для холодца будет готова. Выглядит она примерно так как на фото. Очень жирная.

9. Из мультиварки достаньте мясо в отдельную посуду. А отварные овощи выбросите.

10. Мясо курицы после длительной варки стало очень мягким и легко отходит от кости. Нарежьте его очень мелко. Из свиной ноги можно взять немного жирка и хорошенько его измельчить. Например, на мясорубке или попустите через чесноковыжималку. Морковь, которую отдельно отварили заранее, нарежьте кубиками. Или красивыми цветочками. Они хорошо украсят готовый холодец.

11. Бульон процедите. Если он получился не наваристым, то не застынет. Хотя из свиной ноги бульон не может быть не наваристым.

На всякий случай проверьте так: капните каплю бульона на пальцы и сомкните их. Если вы чувствуете как пальцы слипаются между собой, то все в порядке. Если не слипаются придется добавить крахмал или желатин. Разведите его в отдельном стакане с холодной водой (4-5 ст.л. крахмала) и введите его в кипящий бульон. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

Рецепт холодца в мультиварке подходит к концу, осталась несколько последних шагов до завершения.

12. Чеснок пропустите через чесноковыжималку.

13. Разложите по формочкам морковь и мясо.

14. Добавьте чеснок.

15. Залейте бульоном. Как только бульон в формочках остынет, уберите их в холодильник на 6-12 часов.

Если холодец готовите холодной зимой и у вас есть балкон, сразу после разливания его можно вынести туда.

16. После охлаждения, холодец будет полностью готов к употреблению.

Теперь и вы знаете как приготовить холодец в мультиварке. Это конечно совсем не быстрый рецепт, но очень вкусный и сытный. Многие мужчины любят домашний холодец.

Если вы готовите холодец на Новый Год или другой праздник, можете дополнить стол традиционным салатом «селедка под шубой» в виде рулета. Старый салат в новом обличье :).

Секреты правильного холодца, сваренного в мультиварке

Как известно, для хорошего холодца нужно две вещи: правильное мясо на кости и время. Потому что желирующие вещества вывариваются из костей достаточно долго. Мультиварка для этих целей подходит как нельзя лучше, ведь из нее ничего не выкипит – оставляй вариться бульон хоть на всю ночь. Сегодня мы приготовим холодец в мультиварке Поларис. Вы можете посмотреть все подробности приготовления холодца в картинках, а также узнать кое-какие секреты выбора мяса, чтобы холодец получился такой же крепкий и прозрачный, какой вы видите на фото.

Читать еще:  Чем смазывать пироги перед выпечкой

рассчитаны на чашу мультиварки объемом 5 литров:

  • Рулька свиная 1 кг,
  • Шеи индейки 1 кг,
  • Свиной окорок 600 г,
  • Крупная морковь,
  • Луковица,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец горошек.
  • Лавровый лист 1 шт.

Способ приготовления холодца в мультиварке Поларис

Итак, напоминаю, что мы готовим холодец в мультиварке Поларис 0517AD. Мы выбрали для холодца свиную рульку, которая, как и шея индейки, за счет своей костлявости, дает холодцу хороший навар и успевает выделить достаточно желирующих веществ для его застывания. Как правило, хороший холодец в идеале должен застывать сам без добавления желатина из пакетика. Стоит отметить еще то, что мясной набор вы можете подобрать по своему вкусу, главное чтобы в нем присутствовали кости с хрящами.

Шеи индейки довольно длинные, поэтому их предварительно разрезаем на несколько частей. Все мясо складываем в глубокую миску и хорошо промываем водой. Затем заливаем мясо полностью водой и оставляем вымачиваться на ночь. После чего выкладываем вымоченное мясо в чашу мультиварки.

Заливаем мясо холодной водой до высшей черты чаши мультиварки.

Добавляем очищенную морковь и лук целиком, лавровый лист и перец горошком.

Устанавливаем в меню мультиварки режим Тушение и время 4 часа. Вот и все, теперь полностью доверяем мультиварке процесс варки мясного бульона для холодца. Если вы отлучитесь по каким-либо делам, и не успеете вложиться в 4 часа, ничего страшного, мультиварка автоматически переключится в режим Подогрев. Таким образом, бульон с мясом вас дождется в целости и сохранности.

Открываем крышку мультиварки и даем бульону немного остыть.

Достаем мясо из бульона в пиалу и полностью остужаем.

В бульон кладем соль по вкусу. Добавляем соль небольшими порциями и пробуем бульон на вкус, чтобы не пересолить.

Отделяем мясо от костей и выкладываем в заранее подготовленную форму.

Перед тем как мясным бульоном заливать мясо в форме, процеживаем его несколько раз через марлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жира ушло из бульона, и на застывшем холодце не образовалась белая толстая пленка из жира.

Холодец ставим застывать в холодильник на 5-6 часов. Подаем к столу с закуской из хрена или горчицы. Для праздничной подачи холодец можно украсить отварными овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Вкуснотища и без особых усилий!

Алиночка, все может быть гораздо проще. Главное — покупая мясо, попросить у мясника бегунок или скакунец — в разных местах называется по-разному. Это путовый сустав, с ним остальное мясо может быть какое угодно. Дальше: я вечером складываю все в мою Мулю (Мулинекс), ставлю 1 час на режиме скороварки и жду, когда пропищит и сбросит давление. Добавляю луковку (в шелухе), морковку, петрушку, можно сухие грибы, предварительно замоченные — и еще на полчасика. И пусть постоит до утра выключенное. Утром осторожно сливаю отвар, разбираю мясо, смешиваю его с измельченным чесноком и солью. Солю также жидкость. И только после этого разливаю по красивым судочкам, которые предварительно немного подержу в морозилке. Холодец — монолит! И не вздрогнет!

Мой вариант имеет минимум расхождения с Вашим:
— после первого, несколькочасового вымачивания мяса в воде — ещё пару раз по полчасика выдерживаю в новой воде
— лавровый лист, зубочки чеснока, перец-горошек, душистый перец, лук, морковь и соль добавляю сразу (сушёные грибы — приветствуются)
— для мультиварки-скороварки Moulinex — полтора часа тушения и ожидаем завершения сбрасывания давления
— большую часть мяса и костей аккуратно извлекаю из чаши, удаляю лук, морковь, лавровый лист и чеснок
— бульон сливаю через мелкое ситечко в отдельную посуду и выношу её в прохладное место, оставшиеся мясо и кости отправляю к отобраным ранее
— мясо снимаю с кости и измельчаю его руками, а не ножом (так гораздо быстрее), хрящи — в отдельную посуду, в отдельную-же — кости (их с большим удовольствием съедает мой пёсик, благо — кости пальцами легко ломаются)
— мясо, накрывши посудинки, помещаю в холодильник
— после застывания жира на бульоне вилкой отделяю его и помещаю в отдельную посуду, бульон подогреваю до разжижения и заливаю этим бульоном мясо (в большинстве случаев эта процедура у меня производится рано утром, все перечисленные ранее — поздно вечером, перед сном)
— холодец — в холодильник, и через пару часов можно им наслаждаться (горчица, хрен…)

Леонид, спасибо большое!

Цитата:»Пеpед тем как мясным бульоном заливать мясо в фоpме, пpоцеживаем его несколько pаз чеpез маpлю. Это нужно для того, чтобы как можно больше жиpа ушло из бульона, и на застывшем холодце не обpазовалась белая толстая пленка из жиpа.»
Чтобы не процеживать несколько раз через марлю, дабы меньше жира было на поверхности холодца, нужно перед закладкой мясных продуктов в мультиварку,сложить всё в кастрюлю, довести до кипения, проварить несколько минут, слить этот мутный отвар с жиром и шумом, промыть мясо. Тогда чистенькое поместить в чашу мультиваки на режим тушения и холодец будет как «слеза» прозрачный и вкусный.

Я так же делаю всегда — будь то суп. борщ и т.п.

Большое спасибо за рецепт но я тоже сначала провариваю несколько мин.(5-7) потом сливаю водичку.промываю мясо и слаживаю в мультиварку.включаю на 60 мин. а потом делаю как и ВЫ даю остыть мясо раскладываю по тарелочкам заливаю и в холодильник приятного апетита

Перед тем,как все заложить в мультиварку,складываю все мясное в кастрюлю, заливаю водой и на плите довожу до кипения (не кипятить).Воду сливаю, перекладываю в мультиварку, кладу все специи и варю . Холодец получается намного вкуснее.

просто интересно, как варить его 4 часа, а снимать пену (шум), доливать воду?

В мультиварке не нужно ничего этого делать.

класс и правда ни жиринки, хотя рулька на шкуре довольна жирная, приготовлю по Вашему рецепту в скайкукере холодец.

подскажите как можно поставить 6 часов на режиме тушения если там ставится только 2 часа мультиварка Поларис.

Юрий, видимо, ваша модель не поддерживает длительный режим «Тушение», хотя он поддерживается даже в моем стареньком «Панасонике». В таком случае придется каждые два часа повторно включать мультиварку.

У меня тоже Полярис самая дешевая, когда выставляете режим тушение, потом время можно добавить на кнопке «время приготовления» (каждое нажатие прибавляет 30минут)

Юрий, в Полярисе стоит по умолчанию 2 часа на Тушение, но часы можно добавить (посмотрите в инструкции к Вашей модели, как это сделать). Я делала тушение дикого мяса на 5 часов на Полярисе. И однажды промахнулась и выставила 7 часов, пришлось переставлять.

скажите а в режиме суп можно приготовить холодец на мультиварке поларис.

Юрий, нет, только в режиме «Тушение».

я варю холодец 4 часа в режиме СУП (Мультиварка Поларис PMC 0508D) Все отлично получается!

Доброго времени суток, скажите пожалуйста, а за это время вода не выкипит?

В мультиварке не выкипит. В этом и прелесть)

Очень вкусный холодец получается! Готовила уже 2 раза, ест даже муж, хотя всегда говорил что не ест холодец вообще)Спасибо!)

Холодец получился просто изумительным.Но я ставила на 6 часов.По истечению 4 часов мне показалось мясо не сильно мягкое.

Впервые вычитала,что в холодец грибы сухие добавляют.Загорелась.Попробую.Муж подарил редмонд-250.Испытываю.

А НА МУЛЬТИВАРКЕ ПОЛАРИС 0350АД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ

Сколько рецептов холодца,столько и мнений. Никогда не бывает так, чтобы кто то не вставил свои 5 копеек) В хорошем смысле)

Лариса поэтому мы и делимся своими рецептами я думаю.это чудесно всегда можно что-то для себя подчерпнуть

А сколько в программе «тушение» градусов? Ведь в каждой МВ своя шкала. Скажите лучше при какой температуре тушить. Спасибо)

А у меня нет режима тушения,что тогда можно применить?

Холодец в мультиварке

Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

Читать еще:  Цветная капуста с помидорами

При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

Особенности приготовления в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

  • свиные ножки — 200 г;
  • свинина — 0,6 кг;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • душистый перец — 7 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень;
  • специи.
  1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
  2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
  3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
  4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
  5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
  6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
  7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
  8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

Холодец из свиной рульки в мультиварке

Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

  • свиная рулька — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист —3 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • душистый перец — 7 горошин;
  • специи.
  1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
  2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
  3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
  4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
  6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
  7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
  8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

  • курица — 1,6 кг;
  • куриные лапки — 500 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • лавровый лист — 4 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • душистый перец — 9 горошин;
  • зелень;
  • вода — 2 л;
  • специи.
  1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
  2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
  3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
  4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
  5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
  6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
  7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
  8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
  9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

Холодец из говядины в мультиварке

Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

  • говяжья мякоть — 0,6 кг;
  • говяжья ножка — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец горошком — 7 шт;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
  2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
  3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
  4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
  5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
  6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
  7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

Холодец из индейки в мультиварке

Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

  • крылышки — 2 шт;
  • голень — 2 шт;
  • шейки —2 шт;
  • душистый перец — 8 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • специи по вкусу.
  1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
  2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
  3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
  4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
  5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
  6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
  7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector