0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышный омлет в мультиварке

Содержание

Омлет в мультиварке

Омлет — лучшее решение для завтрака, обеда или легкого ужина. Это блюдо не требует много времени и сил, а результат всегда замечательный. Читайте, как легко и быстро приготовить омлет в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Колбаса 80 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Шаг 1

Выберите режим «Выпечка». Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в чашу порезанную колбасу.

Шаг 2

Порежьте помидоры небольшими дольками и добавьте к колбасе.

Шаг 3

Разбейте яйца в стакан. Поскольку для омлета вам понадобится равное количество молока и яиц, запомните уровень яиц в стакане. Перелейте яйца в миску, добавьте соль, перец и слегка взбейте.

Шаг 4

В тот же стакан налейте молоко. Количество молока должно равняться количеству яиц .

Шаг 5

Добавьте молоко к яйцам и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Мелко покрошите зеленый лук.

Шаг 7

К этому времени колбаса и помидоры должны быть обжарены. В яйца добавьте зеленый лук и вылейте смесь в чашу мультиварки.

Шаг 8

Перемешайте смесь, закройте крышку. На мультиварке снова выберите режим «Выпечка», поставьте таймер на 20 минут.

Шаг 9

Потрите кусочек сыра на мелкой терке.

Шаг 10

После звукового сигнала об окончании программы, откройте крышку и посыпьте омлет тертым сыром. Закройте крышку на пару минут, чтобы сыр растаял. Вуа-ля! Омлет в мультиварке готов!

Пышный омлет в мультиварке

Ингредиенты

Яйцо куриное — 500 г (вес 9-10 яиц без скорлупы)

Молоко (2,5%, можно с большей жирностью) — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец ч.м. — по желанию

Приправы — по желанию

Процесс приготовления

Омлет – простое и любимое многими блюдо на завтрак. Основа омлета – это молоко и яйца. В зависимости от личных предпочтений, в омлет можно добавить различные наполнители. Главное, чтобы в итоге омлет получился пышным.

Готовить омлет можно традиционно – в духовке или на сковороде. А можно приготовить, используя современную кухонную технику – микроволновую печь или мультиварку.

Сегодня готовим пышный омлет в мультиварке по классическому рецепту.

Подготовим необходимые продукты. По желанию, список можно дополнить черным перцем и любимой приправой.

В емкость вбиваем яйца, добавляем молоко.

Всыпаем соль и по желанию перец и приправы, хорошенько перемешиваем ручным венчиком.

Мультиварочную чашу (у меня — Редмонт – 250, на 4 литра) щедро смазываем сливочным маслом.

Вливаем в чашу омлетную массу. Закрываем крышку. Готовим пышный омлет в мультиварке на программе «Мультиповар» 45 минут при температуре 110 градусов.

Не вынимайте омлет сразу после сигнала о завершении программы, дайте ему побыть в мультиварке 3-5 минут. Затем, используя чашу для варки на пару, вынимаем готовый омлет.

Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем и подаем на стол. Попробуйте, вам понравится!

Пышный омлет в мультиварке 🥝 рецепты пышного омлета

Как приготовить пышный омлет в мультиварке? В чем особенности вкусного блюда? Как сделать омлет в мультиварке Поларис, Редмонд или Панасоник с различными ингредиентами? Открываем секреты приготовления любимого блюда и предлагаем простые рецепты для мультиварки.

Омлет — универсальное простое в приготовлении блюдо на завтрак. В мультиварке вы сможете готовить его различные варианты без особых хлопот. С этим прибором процесс значительно упрощается и сокращается по времени вдвое, что особенно ценно по утрам. В мультиварке блюдо получается мягким и равномерно пропеченным. А еще очень полезным — в нем сохраняются микроэлементы и витамины, содержащиеся в используемых ингредиентах.

Секреты приготовления

Казалось, что сложного в приготовлении омлета по рецепту с молоком и яйцом в мультиварке, особенно если практически всю работу за вас делает умная техника? Добиться желаемого результата поможет знание некоторых особенностей.

  • Качественные ингредиенты. Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления. В этом режиме омлет в мультиварке Филипс, например, получается очень легким и пышным.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5-10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую, например, во всех мультиварках Мулинекс и аппаратах других производителей.

Рецепты для мультиварки Редмонд

Нет ничего проще, чем приготовить в мультиварке «Редмонд» омлет по классическому рецепту. Готовое блюдо обладает приятным вкусом и пышной формой.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 2,5% — 2 ст. ложки;
  • специи.
  1. Перемешайте в глубокой посуде яйца с молоком.
  2. Добавьте специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Вылейте смесь в предварительно смазанную маслом чашу для приготовления.
  4. Готовьте 20 минут, используя режим «Выпечка». Подавайте с сыром и поджаренными тостами.
Читать еще:  Рецепт приготовления домашних суши с крабовыми палочками

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус.

Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд ( redmond) по следующему рецепту.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
  • кабачок средний — 1 штука;
  • лук-порей — 1 штука;
  • твердый сыр — 70 г;
  • петрушка, укроп — по 3 веточки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • соль, сушеные травы, перец.
  1. Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
  2. Налейте в чашу прибора масло. Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
  4. Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
  5. Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо. Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

Рецепты для мультиварки Поларис

На вашей кухне есть мультиварка Поларис ( polaris) ? Отлично! Приготовьте в ней вкусный омлет с помидорами и брынзой. На каком режиме работать? Используйте функцию «Выпечка» и не забудьте смазать чашу, в которой готовите, маслом. Без масла омлет в мультиварке может пригореть.

С помидорами с брынзой

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
  • помидор — 3 штуки;
  • брынза — 70 г;
  • масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • базилик — 4-5 листочков;
  • специи.
  1. Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
  2. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
  3. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров.
  4. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
  5. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
  6. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

В мультиварке можно приготовить омлет с грибами — обжарьте их с луком, а затем добавьте помидоры.

Паровой омлет

Пользу паровых блюд многие недооценивают. А зря! Низкокалорийные и легкие они отлично подходят для спортсменов, детей, а также тех, кто придерживается основ правильного питания. Приготовьте пышный паровой омлет в мультиварке Поларис. Сколько готовить по времени?

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • молоко жирностью 1% — 1/3 стакана;
  • специи.
  1. Выстелите дно формочек для кексов пергаментом или фольгой.
  2. Перемешайте яйца, добавьте молоко, подсолите. Разлейте по формочкам. Установите их на решетку для приготовления на пару.
  3. Налейте 250 мл воды в чашу мультиварки.
  4. Готовьте под крышкой 10 минут в режиме «На пару».

По желанию омлет подают в формочках или на тарелке, украсив веточкой петрушки или листиками базилика. Разнообразить вкус блюда можно, добавив творог, макароны, овощи или сыр.

Омлет с семгой в мультиварке или скороварке Панасоник

Специалисты утверждают, что именно мультиварки Панасоник задали моду на приготовление пищи в этом приборе. Качество, помноженное на функциональность, обеспечивают превосходный результат. Предлагаем рецепт омлета в мультиварке Панасоник.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • семга малосоленая — 80 г;
  • сыр мягкий — 50 г;
  • масло сливочное — 2 чайные ложки;
  • водка — 2 чайные ложки;
  • зелень укропа — 3 веточки;
  • специи.
  1. Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
  2. Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
  3. Влейте смесь, как только масло «зашипит».
  4. Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой.
  5. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки. Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
  6. Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты. Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой. Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

Несложно приготовить омлет и в мультиварке Скарлет. Процесс продлится всего 20 минут. Используйте функцию «Выпечка».

Приготовить легкий питательный завтрак с помощью мультиварки быстро и легко. Можно подробнее ознакомиться посмотрев видео. Используйте понравившийся рецепт омлета в мультиварке для создания собственного кулинарного шедевра!

Яичница в мультиварке – 11 простых и оригинальных рецептов

Мультиварка – замечательное изобретение, которое значительно облегчает труд по приготовлению еды. В этом чудо-приборе готовят разнообразные блюда, отлично получается яичница в мультиварке. Причем можно приготовить самые разные виды яичницы – глазунью, болтунью, омлет. Приведем несколько проверенных рецептов.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.

  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Читать еще:  Лучшие рецепты маринадов для консервированных овощей

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Яичница «Цветочки» из перепелиных яиц

Очень красиво выглядит этот вариант яичницы с сосисками. Для приготовления будем перепелиные яйца.

  • 2 перепелиных яйца;
  • 1 длинная молочная сосиска;
  • Чайная ложка растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Сосиску разрезаем вдоль по длине. Затем по всей длине каждой половинки делаем поперечные разрезы, не прорезая сосиску до конца. Затем сворачиваем половинку сосиски в кольцо, закрепив зубочисткой. Выкладываем заготовки в чашу, смазанную маслом. В центр каждого кольца из сосиски разбиваем перепелиное яйцо. Готовим на режиме «жарка» минут 10-15. Подаем, не забыв удалить зубочистки.

Совет! Если под рукой не оказалось перепелиных яиц, можно использовать куриные, но выкладывать в центр кольца из сосиски нужно только желток, так как целое яйцо не войдет и некрасиво растечется.

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Приготовим яичницу в мультиварке с сыром и беконом. Сыр для приготовления этого блюда лучше использовать острого вкуса.

  • 3 средних яйца;
  • 70 гр. бекона;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • 2 веточки петрушки.

Включаем программу «жарка» на 20-25 минут. Сначала выкладываем бекон, обжариваем его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем аккуратно разбиваем в чашу яйца, сохраняя желтки целыми.

Посыпаем еще сырые яйца мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром. Если сыр несоленый, то яичницу можно посолить. Готовим до сигнала, не закрывая крышку.

Яичница в хлебе в мультиварке

Вкусный и оригинальный завтрак – яичница в хлебе, приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 2 яйца;
  • 2 маленькие круглые булочки;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • зелень и майонез по вкусу;
  • масло для чаши.

Сначала подготовим булочки: срежем с них верхушки. Вынимаем часть мякоти, чтобы в булочке образовалось углубление. Внутрь каждой булочки выливаем по сырому яйцу, посыпаем небольшим количеством соли. Сверху посыпаем тертым сыром, слегка смажем майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.

Совет! Можно при приготовлении этого блюда на дно «формочки» из булочки положить немного нарезанной колбасы или другие готовые продукты, к примеру, кусочки брынзы.

Смазываем чашу маслом и выкладываем подготовленные булочки и готовим на программе «выпечка» около 20 минут. Получается очень вкусный завтрак в хлебных «тарелочках».

Совет! Если под рукой не оказалось булочек, то хлебные «тарелочки» можно сделать из батона или обычного хлеба. Для этого нужно отрезать кусочки толщиной около 2 см, аккуратно вынуть часть мякоти так, чтобы осталось «донышко». Далее нужно действовать по рецепту.

Яичница с овощами

Если хочется приготовить максимально полезный завтрак, сделайте яичницу с овощами. Приготовим это блюдо в мультиварке.

  • 5 яиц;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 3 зубка чеснока (по желанию);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нежнейший омлет в мультиварке — быстро, легко и очень вкусно!

Омлет в мультиварке готовится даже проще и гораздо удобнее, чем если бы его готовили на сковороде или в духовом шкафу. Блюда в мультиварке получаются томлеными. Омлет, приготовленный в таком кухонном агрегате, будет пышным, пропеченным, с вкусной поджаристой корочкой, причем он не подгорит, что бывает на сковороде, так как режимы мультиварки предусматривают щадящие температуры приготовления продуктов.

Рецепты приготовления:

Как приготовить омлет в мультиварке расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Смотрите подборку лучших вариантов приготовления яичной закуски.

Омлет в мультиварке с молоком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт;
  • Колбаса (или ветчина) — 100 г;
  • Помидор — 1 шт;
  • Соль (+ перец + зелень по вкусу);
  • Молоко (примерно) — 180 мл;
  • Перец болгарский — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим “ВЫПЕЧКА” и обжариваем минут 5 ‑7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой.

Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо — одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты — при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности, не взбивать.

Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки.

Зелёный омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г;
  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г;
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 100 г;
  • Молоко (мультистакан) — 1 стак.;
  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Соль (по вкусу);
  • Перец душистый (по вкусу);
  • Масло растительное — 3 ст. л.;

Способ приготовления:

Выставляем режим мультиварки Поджаривание.10 минут. Добавляем оливковое масло, выкладываем овощи. Если овощи были в заморозке-предварительно размораживаем. Брокколи измельчаем. Яйца с молоком взбиваем венчиком, по вкусу солим и перчим. Далее выливаем смесь на овощи. Переходим в режим Выпечка на 15 минут. Омлет готов.

Омлет с перцем и зелёным луком

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Молоко (стакан от мультиварки) — 2 стак.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.;
  • Соль — по вкусу;

Способ приготовления:

Взбить яйца с молоком и солью. Перец нарезать соломкой. Лук — мелко. Выливаем яично-молочную смесь. Добавляем перец и лук. Перемешиваем. Устанавливаем режим “Выпечка”. Время приготовления 40 минут.

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 6 шт.;
  • Молоко — 6 ст. л.;
  • Капуста цветная (У меня половинка средней) — 1/2 шт.;
  • Помидор (небольших) — 3 шт.;
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт.;
  • Зелень (у меня укроп и петрушка);
  • Масло растительное (для жарки);
  • Специи (соль, перец по вкусу);

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия. Помидоры нарезать произвольно. Нашинковать зелень и нарезать лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук. Устанавливаем режим жарка (обжаривание). Когда лук начнет поджариваться, вводим капусту.

Читать еще:  Пышная шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Обжарили немного капусту и добавляем помидоры. Яйца разбить в миску, добавить молоко и специи. Перемешать венчиком или вилкой, не взбивать! Овощи подрумянились. Вводим омлетную смесь, зелень и перемешиваем. Закрываем и устанавливаем режим выпечка, время малое около 15 ‑20 минут, клапан закрыт.

Паровой омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формочек.

Способ приготовления:

Разбить яйца в глубокую тарелку. Налить молоко. Размешиваем яйца с молоком до однородности. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками. Формочку я смазываем сливочным маслом.

В чашу мультиваpки наливаем стакан горячей воды, водружаем решётку для пароварки. Ставим в неё формочку. В формочку заливаем молочно-яичную смесь. Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет.

Поперчить или положить другие подходящие приправы. Выбрать программу для мультиваpки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару, если нет, тогда используем режим выпечка. Ставим на 20 минут.

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками. В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.

Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите. В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком. В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.

Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут. Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет со сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В миску разбейте яйца. Налейте молоко, положите сметану и соль. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» и готовьте 25 минут.

Через 5 минут омлет аккуратно переложите на подогретое блюдо. Также его можно разрезать силиконовой лопаткой прямо в чаше и по порциям выложить на тарелки.

Сладкий омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакан пшеничной муки;
  • любые сухофрукты;
  • 1 стакан молока;
  • соль, сахарный песок (по вкусу);
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, взбиваем миксером. Смазываем чашу мультиварки сливочным либо растительным маслом, включаем режим “Выпечка”. Выливаем массу в чашу, ставим время 30 минут.

Примечания: — готовый омлет должен подняться в несколько раз; — если в него добавить творожную массу, то получится интересная запеканка; — если сухофрукты сменить овощами, то получится не сладкий, а овощной сытный омлет.

Пышный омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 1 ст. л.;
  • Молоко 1.5 ст.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль 4 щепотки;
  • Яйца куриные 6 шт.

Способ приготовления:

Предлагаю приготовить на завтрак всей семье нежнейший омлет в мультиварке. В состав такого омлета не входит мука. Только яйца, специи и молоко. А чудо-горшок мультиварка из всего этого приготовит вам такой омлет, который никогда не получится ни на сковороде, ни в духовке.

Чашу мультиварки смазать настоящим сливочным маслом. Соединить молоко и яйца. Слегка взбить с помощью венчика. Добавить соль по вкусу и свежемолотый чёрный перец. Влить в чашу мультиварки яичную смесь. Готовить 7 минут на режиме «Выпечка» или 10 минут на режиме «Мультиповар», выставив предварительно на последнем режиме температуру 110ºC. Вынуть омлет с помощью чаши для варки на пару.

Омлет в мультиварке с колбасой

Ингредиенты:

  • 2–3 яйца;
  • 0,5–1 небольшая чашка молока;
  • 1–2 ч. л. муки;
  • Несколько кусочков вареной колбасы;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Мелко режем колбасу и кладем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Практически любой человек на земле знает, как приготовить омлет — смешиваем яйца с мукой, добавляем соль. Взбиваем до исчезновения комочков.

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем. После этого, вливаем омлет в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» еще на 20 минут. Вкусный завтрак готов.

Если вы готовите для детей, то также в мультиварке можно приготовить отличный банановый пудинг. Очень полезное дополнение к детскому рациону.

Омлет в мультиварке с помидорами и грибами

Омлет отлично сочетается с помидорами и грибами. Этим вы также повысите полезность блюда, ведь в яйцах не содержится углеводов.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые 2 штуки небольшие;
  • Грибы 100 грамм любого сорта свежие;
  • Яйцо 4 штуки;
  • Молоко 150 мл;
  • Специи.

Способ приготовления:

Взбейте яйца, лучше всего белки и желтки отдельно. Добавьте молоко и специи. Помойте помидоры и тонко порежьте их полукольцами. Грибы хорошо помойте и порежьте тонкими слайсами. В яичную массу добавьте помидоры и кусочки грибов. Разогрейте мультиварку смажьте маслом. Вылейте в чашу смесь и готовьте до завершения программы.

Секреты пышного омлета в мультиварке

  • Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо — полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера).

  • Омлетную смесь не взбивают!
  • Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой.
  • Используйте только свежие яйца и молоко. Свежесть яйца можно проверить, встряхнув его. Если вы чувствуете, что внутри что-то болтается, лучше его не использовать.
  • Взбивайте отдельно. Секрет воздушного омлета в мультиварке заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Смешайте желтки с молоком (водой, сливками, сметаной и т. п.), затем в них постепенно добавляйте взбитые в пену белки.
  • Не добавляйте сырые овощи. Перед тем как добавить овощи в яичную смесь, всегда обжаривайте их на масле, чтобы они выпустили сок. С помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  • Сахар — в виде исключения. Даже если вы готовите детский сладкий омлет в мультиварке, добавляйте не более ¼ чайной ложки.
  • Время добавления зелени. Если вы решили добавить зелень, важно учитывать ее состояние. Так, сушеную зелень кладут в сырую смесь, замороженную — в процессе томления, а свежей — приправляют уже готовый омлет.
  • Используйте режим «Мультиповар». С ним вы сможете импровизировать, самостоятельно задавая время приготовления.
  • Не открывайте крышку сразу. Иначе омлет утратит пышность, выдержите 5–10 минут после окончания приготовления.
  • Отключите подогрев. Не забудьте отключить автоматическую функцию подогрева, используемую во многих аппаратах.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector