0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт от Высоцкой Юлии

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Рецепт вкусной жареной трески с песто из горошка от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №77

Объявляем эту субботу рыбным днем! Готовим хорошо известную треску, но необычным образом. Юля расскажу, как сделать хрустящую корочку и Показать полностью… при этом сохранить сочность филе. А в дополнение вас ждет рецепт полезного песто из зеленого горошка и орехов. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:
треска филе — 4 шт.
мука — 100 г
сухари панировочные — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
пармезан — 50 г
оливковое масло — 300 мл
кунжут черный — 2 ч. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Для песто:
горошек зеленый замороженный — 150 г
миндаль — 1 горсть
лайм — 1 шт.
пармезан — 30 г
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.
мята — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка

Для приготовления Юля рекомендует использовать:
Сковорода Вок 28 см Tefal: https://bit.ly/2VXA8b9
Смесь «Панировка пшеничная»: https://bit.ly/2VXajaX
Салатник ШЕФ: https://bit.ly/2XKdoxM
Щипцы для рыбы Vitesse Sonia: https://bit.ly/3bLUP08
Блюдо овальное Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3eGc2Kq
Тарелка Julia Vysotskaya: https://bit.ly/2Y0Mxh9

Способ приготовления:
1. Зеленый горошек предварительно разморозить, опустить в кипящую воду и отваривать несколько минут, затем обдать ледяной водой.
2. Весь пармезан натереть на мелкой терке.
3. Яйцо размешать вилкой.
4. Сухари перемешать с 50 г пармезана и кунжутом.
5. К муке добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.
6. Филе трески обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях с пармезаном.
7. В воке или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать треску 2–3 минуты до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
8. Чеснок почистить.
9. Из лайма выжать сок.
10. Приготовить соус песто: зеленый горошек выложить в чашу блендера, добавить миндаль, чеснок, оставшийся пармезан и листья мяты, влить оливковое масло Extra Virgin, все посолить, поперчить и взбить, затем влить сок лайма и перемешать.
11. Обжаренную треску подавать с песто из зеленого горошка. #РецептЮлииВысоцкой #ЛучшиеРецепты #ПростыеРецепты #БыстрыеРецепты #Треска #БелаяРыба #РыбноеФиле #Песто #Горошек #Обед #Ужин

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой

Хлеб получился по деревенски простым и вкусным

Ингредиенты для «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Вода (20С) — 700 мл
  • Дрожжи — 15 г
  • Масло растительное
  • Соль — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой»:

В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно.

Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем оставив на 1 час в теплом месте.Через час тесто выложить на посыпанный предварительно стол мукой и также осторожно его замесить.Еще раз тесто положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.

Предварительно разогреть духовку до 250С.Затем взять большую форму посыпать ее мукой, положить в нее тесто, сформировав из него круглый хлеб, и выпекать 10 минут в духовке при 250С.Затем убавить температуру до 220С и выпекать еще 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хлеб «Богатырский»

  • 144
  • 594
  • 22332

Хлеб с луком, беконом и сыром

  • 109
  • 409
  • 8608

Праздничный сдобный хлеб

  • 14
  • 109
  • 1122

Немецкий десертный хлеб

  • 39
  • 216
  • 1812

Ржано-пшеничный хлеб

  • 28
  • 58
  • 9835

Хлеб «Французский»

  • 86
  • 325
  • 13102

Пряные тыквенные батоны

  • 74
  • 137
  • 1387

Спиральный мраморный хлеб

  • 46
  • 417
  • 4294

Крестьянский хлеб

  • 142
  • 1055
  • 28480
Читать еще:  Пирог с солеными грибами рецепты с фото

Фотографии «Домашний хлеб от Юлии Высоцкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года natasha 78 78 #

10 ноября 2016 года vin80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты вкусных куличей от Юлии Высоцкой

Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Классическая выпечка

Каждая хозяйка способна испечь простой пасхальный кулич. Это отличный вариант, вместо покупных сдобных булок, следует приготовить свою выпечку. Юлия Высоцкая предлагает простой классический рецепт, который требует минимум ингредиентов и опыта.

  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • 8 ст.л. – сахарный песок;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • 10 гр – дрожжи;
  • 500 гр – мука;
  • 5 шт- яйца;
  • 250 гр – сливочное масло.

Перед приготовлением нужно запастись терпением. Дрожжевое тесто отнимает достаточно много времени. При этом результат получается прекрасным, невозможно дождаться дня, когда можно будет разрезать пышную выпечку.

  1. Из лимона необходимо тщательно выжать сок. Обязательно нужно набрать 2 ложки.
  2. Затем в сок высыпается сахар с ванилином.
  3. Необходимо тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Отдельно дрожжи заливаются небольшим количеством теплой воды. Нужно немного подождать брожения.
  5. Добавляется всего 25 грамм муки, это нужно для создания опары. В теплом месте продолжается брожение около 40 минут.
  6. Оставшаяся мука тщательно просеивается, в нее добавляется сахар и соль. Затем все части смешиваются между собой. Делать это нужно аккуратно вручную.
  7. Вводятся яйца и размягченное сливочное масло. Нужно перемешивать достаточно долго до однородности. Затем тесто оставляется в холодильнике на ночь.
  8. Утром раскладывается масса по формочкам и в теплом месте оставляется на 3 часа. Потом можно приступать к выпеканию.

При 200 градусах духовки выпекается кулич около 15-40 минут в зависимости от размера формочки. Важно помнить, что духовка обязательно должна быть разогрета, чтобы тесто не опало. В результате получается нежная пористая структура. В плане украшения каждая хозяйка может проявить фантазию. Подойдет любая посыпка и глазурь, остается только выбрать свой собственный вариант.

Читайте также
5 рецептов для выпечки куличей на Пасху
Хорошая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить куличи на Пасху. Выпечка, сделанная в домашних условиях.

Бездрожжевой кулич

Если нет времени, чтобы приготовить классический кулич на Пасху, можно воспользоваться бездрожжевым рецептом. Он сэкономит время, даже самая занятая женщина сможет найти час на приготовление вкусной выпечки для своих родных.

  • 300 гр – мука;
  • 1 горсть – изюм и курага;
  • 200 гр – сливочное масло;
  • 150 гр – сахар;
  • 1 щепотка – соль;
  • 3 шт – яйца;
  • 1 ч.л. – ванилин;
  • 1 ч.л. – разрыхлитель;
  • 200 гр – молоко;
  • 0,5 ч.л. – шафран.

Глазурь можно сделать классическую или же использовать шоколадный крем. Также некоторые хозяйки любят просто смазать выпечку яйцом и посыпать коричневым сахаром.

  1. Сливочное масло необходимо растопить на медленном огне.
  2. С мукой смешивается ванилин и соль, затем вливается масло.
  3. Желтки перемешиваются с сахаром и добавляются в тесто.
  4. Шафран растирается в ступке и заливается небольшим количеством воды. В таком виде он вводится в тесто.
  5. Сухофрукты разрезаются на кусочки, а затем обсыпаются мукой.
  6. Все ингредиенты смешиваются, добавляется молоко. Все нужно тщательно вымесить.
  7. На последнем этапе нужно взбить белки в белую пену и вмешать их деревянной лопаточкой.
  8. Кекс помещается в форму и выпекается около часа.

При добавлении глазури и посыпки получается прекрасный десерт. Он очень пышный и ароматный, несмотря на отсутствие дрожжей. Употреблять лучше всего подобную выпеку после того, как она хорошо настоится. Идеальным вариантом будет на следующий день.

Читайте также
Итальянский пасхальный кулич — Паннетоне на Пасху
Огромное количество стран отмечают Пасху. Для верующих по всему миру это значительный праздник. Однако, традиции.

Шоколадная пасха

На Пасху готовят не только куличи, но и традиционный творожный десерт. Обычно его делают заранее, чтобы было время ингредиентам настояться. Можно готовить классический вариант пасхи, но лучше добавить немного какао и предложить шоколадный.

  • 2 шт – яйца;
  • 200 гр – сливочное масло;
  • 500 гр – творог;
  • 200 гр – сахар;
  • 200 гр – сметана;
  • 5 гр – ванилин;
  • 1 горсть – клюква;
  • 1 горсть – цукаты;
  • 4 ст.л. – какао.

Для данного рецепта обязательно нужно выбрать творог минимальной жирности, не подойдет зернистый. Пасха в дальнейшем должна быть однородной, поэтому также важно выбирать достаточно мелкий сахар.

  1. Яйца должны быть из холодильника. Белки отделяются от желтков и взбиваются на максимальной скорости, отдельно тщательно перемешиваются желтки. Обе части соединяются.
  2. Постепенно вводится сливочное размягченное масло. Оно тщательно перемешивается с яичной массой. Получается подобие сливочного крема.
  3. Добавляется сметана, ванилин и сахар. Необходимо тщательно перемешивать все.
  4. Творог перетирается с помощью сита и добавляется в общую массу небольшой частью.
  5. Высыпается какао и перемешивается до однородности.
  6. В последнюю очередь насыпаются цукаты и клюква.
  7. Затем смесь выкладывается в специальную формочку, которая позволяет стекать лишней воде. Сверху прикрывается марлей блюдо и оставляется на ночь.
Читать еще:  Огурцы соленые с горчицей и рецепт квашеной капусты

Спустя ночь получается прекрасное блюдо, которое отличается удивительной нежностью и сливочным вкусом. Какао дает прекрасный шоколадный аромат и заставляет всех влюбится в это блюдо.

Читайте также
Как испечь вкусный и пышный кулич в хлебопечке
В преддверии великого праздника Пасхи многие хозяйки интересуются, как испечь кулич в хлебопечке. С помощью.

Как испечь итальянский кулич

Основная особенность подобного рецепта в пряностях. Тут добавляется шафран по вкусу, который способен украсить любое тесто. Однако при отсутствии этой приправы, можно попробовать приготовить и усеченный рецепт с ароматом ванили и апельсина. Он сразу напомнит о жарком лете.

  • 70 гр – свежие дрожжи;
  • 1,2 кг – мука;
  • 360 мл – молоко;
  • 150 гр – сахар;
  • 8 шт – яйца;
  • 3 шт – желтки;
  • 500 гр – сливочное масло;
  • 1 ч.л. – ваниль;
  • 20 гр – апельсиновая цедра;
  • 200 гр изюм.

При добавлении шафрана достаточно 1 чайной ложки. Ее необходимо растворить в воде и подождать около 15 минут, а затем добавлять в тесто. Конечно, речь идет о молотом шафране.

  1. Молоко необходимо немного подогреть, а затем засыпать в него дрожжи и чайную ложку сахара. Минут через 15 наступит реакция.
  2. Затем высыпаются 600гр муки и начинается тщательное вымешивание теста. Можно делать это с помощью комбайна.
  3. Поэтапно по 1 шт вводятся яйца, замешивание не останавливается. Затем добавляется соль и ваниль.
  4. Затем добавляется оставшаяся часть муки. Замешивание продолжается еще около 20 минут.
  5. Отдельно следует взбить желтки с сахаром, добавить к ним размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
  6. Затем соединяются обе части теста.
  7. Кастрюля смазывается маслом, туда выкладывается смесь, ее необходимо оставить на час. За это время она должна подняться в 2-3 раза.
  8. Добавляется изюм и цедра. Можно раскладывать кулич по формам и ставить запекать.

Из подобного объема получится около 3 достаточно больших куличей. Их нужно перед окончанием приготовления смазать желтком с сахаром и молоком. Получается прекрасная сдобная выпечка, которую можно в дальнейшем украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками.

Куличи от Юлии Высоцкой достаточно легко приготовить в домашних условиях. Они будут намного вкуснее магазинных. На Пасху с помощью этих блюд легко создать праздничное настроение.

Профиль Юлии Высоцкой

День рождения: 07.06.1985

Лимонный пирог – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. И казалось бы, каким же образом можно приготовить это блюдо, чтобы оно получилось сладким? Все очень просто! Главное – придерживаться всех пропорций. И тогда вы и ваши гости сможете за чашечкой чая насладиться не только нежным вкусом, но и почувствовать приятный лимонный аромат. Но давайте отступление оставим на потом, оденем колпак шеф-повара и, наслаждаясь процессом, приготовим лимонный пирог.

Для того, чтобы приготовить такое блюдо, как яичные маффины с беконом, необходимо узнать, что оно из себя представляет! Маффин – это маленькая, округлой формы выпечка, которая поместится в ладони взрослого человека. Такая выпечка бывает, как и сладкая, так и соленая. В нашем случае, особенность яичных маффинов в том, что они очень быстро и просто готовятся. Такой завтрак придется по вкусу любому, как быстрая и питательная еда, а главное – очень вкусная.

Бисквитные коржи, приготовленные на основе взбитых белков; творог, который с помощью блендера превратится в воздушную массу и свежая клубничка в желе – это настоящее лакомство, которое будет истинным украшением праздничного стола. Но не без того, что иногда можно побаловать себя любимых и в непраздничное время. Вот и сейчас можно взять в руки все необходимые инструменты, запастись хорошим настроением и приготовить этот замечательный торт с клубникой.

Поистине ловкость рук и никакого мошенничества! И вообще, самая что ни наесть съедобная фантазия! Вот так вот можно отзываться о такой причудливой, интересной и не менее вкусной закуске «Пингвинчики из оливок и сыра». Такие непростые диковинки на праздничном столе украсят его и поднимут настроение каждому, кто не только хочет насладиться вкусом, но и просто полюбоваться на произведение искусств.

Читать еще:  Рецепты из грибов шиитаке

Есть много разновидностей тортов: из разного теста, с добавлением белкового или сливочного крема, в состав которых входят фрукты, орешки и многое другое. Но всегда диетическим и вкусным был и остается торт-желе. Фрукты придают этому сладкому десерту ароматности и сочности. Друзья за праздничным столом не откажутся от кусочка такого торта, даже после сытного ужина. Давайте попробуем его приготовить. Рецепт очень простой и не требует больших навыков в кулинарии.

Едим дома!

Биография

Кулинарные программы всегда вызывают интерес у телезрителя — кто-то смотрит их, чтобы набраться идей и воплотить в жизнь нестандартные блюда или хорошо знакомые, но в новом исполнении, а кто-то просто расслабляется под них, ведь вечно можно смотреть на огонь, воду и на то, как работает другой человек. Одной из подобных примеров является передача «Едим дома!» с Юлией Высоцкой в роли единственной и неповторимой ведущей.

История создания программы

В 2003 году супругу заслуженной артистки Российской Федерации Юлии Высоцкой — Андрею Кончаловскому — пришла в голову идея создать кулинарное шоу, которое будет вести его жена. Мужчину вдохновило на это привычка Юлии разговаривать с продуктами как с живыми существами во время приготовления блюд.

Андрей, будучи талантливым режиссером, увидел в этой забавной особенности супруги отличную «фишку», которая будет хорошо смотреться с телеэкранов. Кончаловский переговорил с каналом НТВ и договорился о съемках пилотного выпуска, который вышел 7 сентября того же года.

В 2019 году состоялась премьера 12-го сезона программы, каждый эпизод длится не более получаса и транслируется в 9:25 по воскресеньям. Также в эфире НТВ некоторое время выходило еще одно шоу ведущей «Завтрак с Юлией Высоцкой» в 7:55 по выходным. 2011 год принес женщине новую работу — она предстала в роли кулинарного эксперта в передаче украинского производства «Адская кухня».

Суть программы

Несмотря на то, что на отечественном телевидении немало передач кулинарной направленности, каждая из них находит своего верного зрителя благодаря неповторимой изюминке. Так, «Едим дома!» — шоу с одной хозяйкой на кухне, причем не студийной, а настоящей, находящейся в квартире Высоцкой.

«Едим дома!» — Лучший рецепт эклеров

Женщина не приглашает к себе в помощь звездных гостей, работая над приготовлением изысканных блюд самостоятельно. А для того, чтобы процесс был максимально реалистичен, Юлия инсценирует ситуации, когда с минуту на минуту на пороге окажутся голодные родные, подруги и друзья.

Еще одной примечательной деталью, которая очень нравится телезрителям, является то, что все блюда, приготовленные ведущей, в состоянии воплотить в жизнь даже не самый уверенный в своих силах кулинар. Сама Высоцкая признается, что очень любит проводить время на кухне и радовать близких своей стряпней, но из-за плотного графика она не может посвящать этому слишком много времени. Поэтому девиз передачи звучит так:

«Усилия минимальны — результат максимален. Готовить можно и нужно быстро, просто и весело!»

Ведущая программы «Едим дома!» не отступает от своих принципов — в кадре она всегда весела, а приготовление любых блюд дается ей легко. Также Юлия пропагандирует легкий подход к выбору продуктов — по ее мнению, даже в соседнем маленьком магазине всегда можно найти что-то новое и интересное для сотворения маленького кулинарного шедевра. Также ни для кого не секрет, что Высоцкая не является профессиональным поваром — она любитель. И этот факт делает женщину еще более близкой обычной домохозяйке.

«Едим дома!» — Лучший рецепт свиной рульки

Концепция «Едим дома!» настолько пришлась по вкусу зрителям, что одним телевизионным шоу дело не обошлось. Вслед за успехом познавательно-развлекательной передачи Юлия написала и издала более десяти одноименных книг с рецептами. Именно по ним женщина готовила перед камерами. Печатные издания обрели настоящую популярность среди кулинаров — их общий тираж составил более полутора миллионов экземпляров.

Подробное описание блюд, которые готовила Высоцкая (например, чизкейк, чахохбили, шарлотка, штрудель, эклеры, яблочный пирог и др.), а также видеоуроки можно найти на официальном сайте программы.

Ведущая передачи

Бессменной ведущей кулинарной программы «Едим дома!» является актриса театра и кино Высоцкая Юлия Александровна. Также женщина прославилась как талантливая писательница художественных и кулинарных книг. Помимо изданий с рецептами, она написала произведение «Глянец» по одноименному сценарию ее мужа — режиссера Андрея Кончаловского. Кроме того, в киноверсии драмы артистка исполнила главную роль провинциальной девушки Гали, которая приехала покорять столицу и местный мир моды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector