0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная картошка с опятами в кастрюле

Тушеная картошка с опятами в кастрюле. Осенние опята, жареные с картошкой в мультиварке. Советы по приготовлению

Картофель обладает хорошей питательной ценностью. Сегодня картофель входит в число обязательных ингредиентов многих горячих блюд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд не только для повседневного приема пищи, но и для праздничного стола. Одним из таких блюд и является тушеный картофель.

Процесс тушеной картошки

не вызовет затруднения даже у тех, кто ни разу в жизни не готовил это блюдо. Можно даже не знать последовательность добавления составных ингредиентов по рецепту, конечный результат все равно получится замечательным. Кроме этого, тушеный картофель менее калорийный, чем, к примеру, жареный. Такой вариант приготовления этого овоща как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Помимо этого картошка отличается особым неповторимым вкусом, который не спутаешь ни с чем другим.

Тушеная картошка (классический рецепт)

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления тушеной картошки

У картофеля очистить кожуру, хорошо промыть и оставить в холодной воде на 10 минут.

Нарезать картофель на средние кубики толщиной около 1,5 см.

Переложить картофель в чугунную кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала картофель на 2/3, добавить соль. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель 10 минут, не перемешивая.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавить к нему лук, нарезанный на мелкие кубики. Все перемешать, оставить тушиться на слабом огне около 2-3 минут.

Морковь натереть на мелкую терку, выложить сверху на картофель. Добавить к овощам соль, черный молотый перец. Все еще раз хорошо перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить тушиться еще на 5-7 минут.

Рецепт тушеной картошки по-домашнему

  • Картофель — 1 кг
  • Лист лавровый — 3-4 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Горошины черного перца — 5-6 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
Читать еще:  Как варить гречку в мультиварке на молоке

Способ приготовления тушеной картошки
по-домашнему
:

С картофеля очистить кожуру, нарезать квадратиками размером 4х4 см.

Морковь очистить, натереть на крупную терку. Лук нарезать на мелкие кусочки.

Сковороду хорошо нагреть на огне, налить растительное масло. Обжарить натертую морковь на среднем огне, переложить в кастрюлю или жаровню, в которой будут тушиться овощи.

В эту же кастрюлю переложить картофель, измельченный лук, залить половиной стакана воды. Довести овощи до кипения.

Добавить к картофелю горошины перца, лавровый лист, посолить.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель около часа на небольшом огне. Можно поставить кастрюлю для тушения в духовку.

За несколько минут до готовности посыпать картофель измельченным чесноком и зеленью.

Тушеная картошка с опятами

  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Опята (замороженные) — 300 г
  • Перец черный молотый
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления тушеной картошки
с (опятами)
:

Картофель очистить, промыть и нарезать на небольшие брусочки.

Сковороду хорошо нагреть, добавить растительное масло. Переложить нарезанный картофель на сковороду. Закрыть сковороду крышкой.

Лук нарезать в форме тонких полуколец, добавить к картофелю.

Добавить к картофелю грибы. Сковороду оставить открытой, чтобы дать возможность лишней влаге испариться.

Когда опята перестанут выделять влагу, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться картофель с грибами почти до готовности, не забывая иногда помешивать. За 5 минут до готовности картофель с грибами посолить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист, поперчить.

Перед тем как подавать блюдо к столу, добавить к картофелю небольшой кусочек сливочного масла, украсить картофель зеленью.

3 Какими бы поклонниками кулинарных изысков мы ни были, иногда хочется простой, сытной и вкусной еды, к примеру, с картошечкой. Предлагаем приготовить опята с картошкой

. Страна Советов поделится несколькими рецептами блюд из картофеля с опятами.

Тушеный картофель с опятами

Один из самых простых способов приготовить опята с картошкой — это стушить их вместе. В рецепте указаны мороженые опята, но вполне можно взять и свежие. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 300 грамм мороженых опят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 грамм сливочного масла
  • подсолнечное масло для жарки
  • черный перец, лавровый лист, соль — по вкусу
Читать еще:  Пирог с щавелем рецепт из дрожжевого теста

Очистите картошку и нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте сковородку, налейте туда подсолнечное масло и выложите картошку. Накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами, а затем еще на четыре части. Добавьте к картошке. Затем положите в сковороду опята (не размораживая).

Готовьте с открытой крышкой до тех пор, пока из грибов не перестанет обильно выделяться жидкость. Накройте крышкой и тушите почти до готовности, время от аккуратно перемешивая картошку с грибами. За несколько минут до готовности посолите, добавьте мелко нарубленный чеснок, перец и лавровый лист.

Перед подачей на стол добавьте в блюдо немного сливочного масла и украсьте зеленью. Опята с картошкой подаются как самостоятельное второе блюдо.

Картофельная запеканка с опятами

Опята с картошкой можно использовать для приготовления вкусной и сытной запеканки, которая вполне может заменить не только второе с гарниром, но и полноценный обед или ужин. Для этого вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • 800 грамм опят
  • 8 картофелин
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки рубленой зелени укропа
  • 1 столовая ложка тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Опята отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нашинковать соломкой. Репчатый лук очистить и порубить. и лук обжарить на растительном масле (по отдельности). взбить с молоком, добавить в смесь мелко нарубленную зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Форму для запеканки смазать маслом. Выложить в форму картофель, лук и грибы таким образом, чтобы первый и последний слои состояли из отварного картофеля. Залить все яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в духовке, разогретой до 230 градусов, до золотистой корочки.

Картофельный с опятами

Из и картофеля можно приготовить вкуснейший салат. очень простой, но ведь зачастую в приготовлении блюда оказываются еще и самыми вкусными. Список ингредиентов, необходимых для приготовления этого салата, также очень прост:

  • 250 грамм опят
  • 250 грамм картофеля
  • 2 небольших помидора
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • зелень, молотый черный перец, соль — по вкусу
Читать еще:  Печенье жареное в форме

Опята тщательно промыть, предварительно очистив от налипшей грязи и пленок. Отварить грибы в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать (если грибы крупные, мелкие опята можно класть в салат целыми).

Картофель отварить целиком и нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить вкрутую и нарезать соломкой, помидор порезать дольками. Перемешать опята с картошкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Уложить яйцо и помидор поверх картофеля с грибами, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами и луком на сковороде

Часто готовлю именно по этому рецепту. Овощи у нас свои, и любители собирать опята тоже есть. В нашей семье любят подрумяненную жареную картошечку. А с грибами – тем более! Они дают такой потрясающий аромат. Всего 3 ингредиента, 20 минут, и сытное блюдо готово!

Подготовьте для рецепта:

  • 1 кг картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • 250-300 г замороженных грибов;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для картофеля;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нарежьте брусочками, лук – полукольцами.

2. На сковороду с разогретым маслом выложите лук. Периодически помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

3. Добавьте грибы и немного обжарьте. Из опят выступит много жидкости. Подождите, пока она выпарится наполовину, только после этого выкладывайте картофельные брусочки. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут – нижний слой картофеля приобретет золотистую корочку.

Через 10 минут снова перемешайте, убавьте огонь, посолите и добавьте все приправы. Накройте крышкой и готовьте ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Что можно приготовить с маринованными опятами – самые вкусные блюда + фото
  • Картошка с маринованными грибами: 5 рецептов жареной картошки
  • Готовим вкусную запеканку из пельменей — с ней даже “ленивая жена” не оставит мужа…

У меня папа любитель собирать грибы. Поэтому, помимо заморозки, маринуем опята на зиму в банках. Делаем потом различные салаты и жарим с картофелем. Вкус блюда потрясающий! Рекомендую попробовать, если у вас осталась заготовка с зимы 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector