1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хлеба из дрожжевого теста в хлебопечке

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Дрожжевой хлеб

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 373
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 23 мар 2020 12:47

Итальянский хлеб «Проволоне»

Ингредиенты — Хлеб; Грибы; Сыр твердый; Мак; Зеленый лук; Масло сливочное

  • от Firefox
  • Просмотров — 545
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 9 мар 2020 18:51

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 716
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 17 янв 2020 11:43

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1391
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 сен 2019 12:43

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1741
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 22 дек 2018 22:01

Хлеб пшеничный с ржаной и цельно зерновой мукой

  • от VitaKor
  • Просмотров — 2120
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:52

Хлеб для сандвичей с овсяными хлопьями

  • от Anna Chervonyuk
  • Просмотров — 1662
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:50

Пшеничный хлеб с ржаным солодом

  • от Mila55
  • Просмотров — 2559
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 28 ноя 2017 03:10

Домашний хлеб «Бородинский»

Этот вкусный, с ароматом кориандра хлеб можно испечь только в хлебопечке.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 3504
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 30 окт 2017 19:22

Белый хлебушек, хлеб для тостов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого белого хлебушка! Его я выпекаю в хлебопечке и иногда в духовке. Это очень хороший рецепт! Вкус у хлебушка такой домашний, нежный и подходит ко всем блюдам супам и не только. Кстати этот хлебушек причесляется к категории хлеб для тостов и готовить из него интересные завтраки одно удовольствие .

  • от Frankonia
  • Просмотров — 3499
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 22 июн 2017 11:52

Хлеб с гречневыми хлопьями

Ингредиенты — мука; гречневые хлопья; масло растительное; сухое молоко; соль; сахар; яйцо; вода

  • от Ларчик
  • Просмотров — 3860
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:21

Белый хлебушек в хлебопечке

Ингредиенты — Вода – 300 мл; Мука – 400 г; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ст.л; Растительное масло — 1 ст.л; Дрожжи — 1 ч.л.

  • от орли
  • Просмотров — 3737
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:16

Хлеб на пиве в хлебопечке

Я давно его хотела сделать, но все как-то пива темного не могла купить. Рецепт из инета.Надо сказать, что рецепт очень удачный и хорошо выверенный.Поэтому я почти ничего не изменяла.Только добавила свои специи: горчичные зерна, тмин и кориандр.

  • от Lapka
  • Просмотров — 5105
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:59

Крестьянский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты — 1,25 чашки воды; 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса; 1,5 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда; 1.5 чайные ложки соли; 3 чайная ложка порошка какао; 2 чайная ложка порошка растворимого кофе; 2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.; 1 чашка ржаной муки; 1.25 чайные ложки сухих дрожжей; Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.; 2 ч.л. пшеничных отрубей

  • от Lapka
  • Просмотров — 4217
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:55

Тыквенный хлеб с луком

Ингредиенты — 2 чашки муки; 15 гр. дрожжей (не сухих); 50 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ст л сахара; 2 ст.л.масла; 150 г тыквенного пюре; 0,5 чашки лука

  • от Жануль
  • Просмотров — 3417
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:52

«Батон на кефире»

Этот батон у меня дебют в выпечке хлеба. Очень вкусный, нежный,мягкий. За рецепт спасибо Оленьке.

  • от Юлия Бурлакова
  • Просмотров — 3601
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 8 фев 2016 00:03

Простой белый хлеб (Basic White Bread)

Ингредиенты — мука 3 ст.; соль 1,5 ч.л.; сухое молоко 1,5 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; сахар 1,5 ст.л.; вода 1 и 1/4 ст.; дрожжи 1 ч.л.

Хлеб в хлебопечке

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Читать еще:  Что в твоем стакане Выбираем лимонад

Гречневая мука -100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Вода( кипяток) — 240 мл;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Дрожжи сухие — 2,5 ч.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Вяленая клюква — 100 г

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Семья, в которой имеется хлебопечка, обречена на вкусную и сытную жизнь до скончания веков! Ну, или пока не придумают, что-нибудь поумнее. Хлебопечка позволяет выпекать в домашних условиях хлеб любой сложности, из самых разных видов муки и с любыми наполнителями чуть ли не в несколько «кликов». В самых современных и многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба выглядит примерно так: собрали ингредиенты по рецепту, забросили в чашу, выставили программу, и можно идти на прогулку. Через несколько часов хлебопечка выдаст ароматный, вкусный и невероятно аппетитный хлеб, от которого не отказались бы и лучшие мастера древности. Готовы попробовать?

Самый простой рецепт хлеба на живых дрожжах в хлебопечке 🍞

В этой статье вы узнаете, что приготовить хлеб на живых дрожжах в хлебопечке очень легко. Вы выясните, как правильно смешать ингредиенты, которые перечислены в этой статье. Вы также узнаете, какие кухонные принадлежности могут вам пригодиться. Благодаря этому рецепту вы сможете сэкономить много времени, потому что готовить хлеб в хлебопечке – это очень быстро и легко и совсем не отнимает у вас силы.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Вода должна быть тёплой – не горячей!
  2. Начинаем приготовление теста. Ставим форму из хлебопечки на весы и сбрасываем вес формы.
  3. В форму наливаем растительное масло, туда же добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем воду комнатной температуры в форму из хлебопечки.
  5. Сбрасываем весы снова до нуля и начинаем добавлять муку. Просеивать муку не обязательно.
  6. Снова сбрасываем вес на ноль на весах и добавляем дрожжи. Их обязательно нужно покрошить, чтобы они начали действовать быстрее.

Вариации употребления

Мы привыкли кушать хлеб с супом или делать из него бутерброды, но помимо этого вариантов использования хлеба очень много! Из него можно делать вкуснейшие тосты! И даже если у вас нет тостера, вы можете приготовить не менее вкусные и зажаренные тосты на обычной сковороде. Для этого сделайте следующее:

  • Разогрейте сковороду и вылейте немного сливочного масла. Можно также жарить на масле авокадо или кунжутных семечек.
  • Сразу же обмакните ломтик хлеба в масле с одной стороны и плотно прижмите хлеб лопаткой к сковороде.
  • Обжаривайте хлеб с одной стороны примерно 2-3 минуты.
  • Затем переверните хлеб, добавьте еще немного масла и прижмите к сковороде хлеб с обратной стороны.
  • Выкладывайте тосты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали остатки масла. Тосты готовы!
Читать еще:  Простые рецепты ленивых голубцов в духовке

Видеорецепт

Вы можете изучить это видео, чтобы запомнить каждый шаг замешивания теста более детально. Автор подробно рассказывает о правильном приготовлении теста для хлеба. Он упоминает, что ингредиенты очень важно смешивать именно в таком порядке, как указано в видео. Придерживаясь инструкции, вы обязательно сможете приготовить точно такой же пышный и красивый хлеб с хрустящей корочкой в своей хлебопечке! Попробуйте – это очень вкусно. Приятного просмотра!

Простой хлеб в хлебопечке: вкусный мякиш и хрустящая корочка

Представляю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами — по-моему, самый простой и быстрый в плане подготовки и каких-либо активных действий. При этом на выходе хлебушек получается пышный, вкусный, с воздушным мякишем и аппетитной корочкой!

Вчера я уже рассказывала вам как испечь хлеб в хлебопечке. Состав его был практически таким же. Однако разница всё же есть, иначе бы этот пост и не затевался. В сегодняшнем рецепте я использовала сухие дрожжи, которые соединяются с мукой, а в предыдущем топике — те, которые разводятся в воде. Таким образом, рецепты и способы приготовления получаются несколько разными — это безопарный и опарный метод соответственно.

Какой из них больше всего подходит, чтобы сделать белый хлеб в хлебопечке? На мой взгляд, они одинаково хороши и полностью равноправны. Мой выбор в конкретной ситуации зависит лишь от одного фактора — какие дрожжи на данный момент у меня в наличии. Впрочем, нет, есть и ещё один — если очень спешу, то отдаю предпочтение сегодняшнему. Всё-таки, не нужно ждать 10-15-20 минут, пока пойдёт реакция. Сразу залила/засыпала необходимое, выставила режим, и вперёд заниматься срочными делами!

Итак, здесь мой выбор пал на быстродействующие сухие дрожжи «Эстетика вкуса», на упаковке которых так и написано «просто смешайте с мукой!» Мне нравится эта торговая марка и её продукция. Очень часто в блюдах я использую универсальную приправу этой фирмы, состоящую из паприки, красного перца, карри, сушёного лука, сельдерея и моркови. Кстати, её тоже можно добавить в этот дрожжевой хлеб в хлебопечке — будет не только вкусно, но и ароматно! Я не стала этого делать только по одной причине — так как обещала предоставить вам базовый рецепт. Ну, а вы уже сами будете решать, как его разнообразить — вариантов масса! И как-нибудь мы отдельно поговорим и об этом

Хлебушек получается полностью постным, но при этом мягким, не черствеющим на вторые сутки (если не хранить на открытом воздухе) и очень вкусным! Итак, давайте не будем медлить Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами перед вами!

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • пшеничная мука в/с — 450 г (чуть больше 3,5 стаканов)*
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мелкая соль — 1 ч.л. с горкой
  • сахар — 1,5 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Пошаговый рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами:

Чашу вынула из ХП. Я глубоко убеждена, что нужно поступать именно так, ведь жидкость может пролиться, сухие ингредиенты рассыпаться. В таком случае всё это попадёт на нагревательный элемент или на дно печи. Хорошего в этом нет.
Влила тёплую воду. Можно взять и комнатной температуры, но лучше, если она будет 35-40’C. Это оптимальные условия для быстрой активации дрожжей.
Всыпала соль и сахар. В первый месяц приготовления я размешивала их силиконовой лопаткой. А теперь просто чуть болтаю форму, держа в руках, в одном направлении (по часовой стрелке). Хватает нескольких секунд, чтобы кристаллики почти полностью растворились.
Вчера один из читателей, Виктор, в комментариях к публикации как сделать хлеб в хлебопечке обратил внимание на то, что нельзя размешивать эти ингредиенты непосредственно в чаше ХП из-за возможности испортить покрытие. В инструкции к моей помощнице написано, что соль необходимо использовать исключительно мелкую, так как крупная может повредить антипригарное покрытие формы. Однако о том, что нельзя размешивать мелкую соль и сахар не сказано. Моё мнение — можно, только осторожно 😉 Конечно же, металлические ложки, вилки, лопатки для этого не подходят! А вот силиконовые и деревянные предметы — вполне. Я благодарна Виктору за дополнение и считаю, что в этот момент все действия должны быть предельно аккуратными.

Влила нерафинированное оливковое масло первого отжима. Как я уже писала вчера, когда вы готовите белый хлеб в хлебопечке, можно использовать любое растительное масло. Поиграйте со вкусом, добавив льняное (только убавив до 1-3 чайных ложек) или горчичное, к примеру. Количество — тоже по желанию. Я варьирую от 1-й до 4-х столовых ложек в зависимости. пожалуй, от настроения)) Обычно лью просто на глаз.

Сюда же просеяла муку, а следом всыпала быстродействующие сухие дрожжи.

Слегка размешала сверху, только муку с дрожжами, не касаясь нижнего слоя с водой.

Отправила чашу с содержимым в ХП. Выставила режим «Основной», ровно 3 часа. Самую прижаристую корочку и вес выпечки — 750 граммов.

Вот такой красавчик дрожжевой хлеб в хлебопечке у меня получился через указанное время! При таком количестве ингредиентов открывающееся дно диспенсера касается шапки буханки. Но меня это ничуть не расстраивает.
Вынула чашу из печи с помощью крючка для извлечения лопасти из хлеба — им я поддеваю ручку, чтобы затем взяться за неё уже полноценно прихваткой.

Читать еще:  Крем готовится на основе сиропа

Вынула лопасть для замеса теста из готовой буханки. Отправила «пенёчек» на решётку, накрыв салфеткой. Дала остыть.
Вес готовой выпечки в данном случае 668 граммов. А как вы видели по предыдущему фото, выше ему уже и некуда подниматься! Поэтому получить 750 граммов возможно при других пропорциях или режиме — хлеб будет более плотным.

Вот уже три месяца, как пеку, а всё никак не могу с собой совладать в последние полчаса выпечки — такой аромат стоит, что волей-неволей идёшь на кухню перекусить чем-нибудь! Очень уж аппетит разыгрывается))

Сохраняйте этот рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами себе в закладки браузера или на стену соцети и радуйте своих близких вкусным, мягким, воздушным хлебушком с хрустящей корочкой 😉 Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Дрожжевой хлеб

Французский хлеб в хлебопечке

Сегодня хочу предложить рецепт Французского хлеба вкусного, ароматного, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Домашний хлеб всегда вкуснее магазинного, а тем более, что испечь его не составит труда, ведь за нас это сделает хлебопечка, она и замесит и испечет!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 373
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 23 мар 2020 12:47

Итальянский хлеб «Проволоне»

Ингредиенты — Хлеб; Грибы; Сыр твердый; Мак; Зеленый лук; Масло сливочное

  • от Firefox
  • Просмотров — 545
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Пн, 9 мар 2020 18:51

Вкусный, ароматный тыквенный хлеб

Хлеб получается вкусный, ароматный. Благодаря тыкве долго остается мягким. Вкус тыквы не ощущается.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 716
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 17 янв 2020 11:43

Булочки бутербродные

Простые, вкусные и полезные булочки. Отличная замена хлебу из магазина. Потребуется совсем немного времени для приготовления.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 1391
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 24 сен 2019 12:43

ЗЕРНОВОЙ БИО ХЛЕБ С ГЛЯНЦЕМ

Хлеб очень вкусный воздушный, отлично подходит для завтраков и обедов, надеюсь он вам понравится также как и моим родным. Такой хлеб можно готовить в духовом шкафу на камне и в хлебопечке. Хрустящая корочка и пористый мякиш, вкусное наполнение зерновым набором, рекомендую попробуйте!

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 1741
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Сб, 22 дек 2018 22:01

Хлеб пшеничный с ржаной и цельно зерновой мукой

  • от VitaKor
  • Просмотров — 2120
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:52

Хлеб для сандвичей с овсяными хлопьями

  • от Anna Chervonyuk
  • Просмотров — 1662
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 9 май 2018 01:50

Пшеничный хлеб с ржаным солодом

  • от Mila55
  • Просмотров — 2559
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вт, 28 ноя 2017 03:10

Домашний хлеб «Бородинский»

Этот вкусный, с ароматом кориандра хлеб можно испечь только в хлебопечке.

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 3504
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 30 окт 2017 19:22

Белый хлебушек, хлеб для тостов

Сегодня я поделюсь с вами рецептом моего любимого белого хлебушка! Его я выпекаю в хлебопечке и иногда в духовке. Это очень хороший рецепт! Вкус у хлебушка такой домашний, нежный и подходит ко всем блюдам супам и не только. Кстати этот хлебушек причесляется к категории хлеб для тостов и готовить из него интересные завтраки одно удовольствие .

  • от Frankonia
  • Просмотров — 3499
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 22 июн 2017 11:52

Хлеб с гречневыми хлопьями

Ингредиенты — мука; гречневые хлопья; масло растительное; сухое молоко; соль; сахар; яйцо; вода

  • от Ларчик
  • Просмотров — 3860
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:21

Белый хлебушек в хлебопечке

Ингредиенты — Вода – 300 мл; Мука – 400 г; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ст.л; Растительное масло — 1 ст.л; Дрожжи — 1 ч.л.

  • от орли
  • Просмотров — 3737
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 23:16

Хлеб на пиве в хлебопечке

Я давно его хотела сделать, но все как-то пива темного не могла купить. Рецепт из инета.Надо сказать, что рецепт очень удачный и хорошо выверенный.Поэтому я почти ничего не изменяла.Только добавила свои специи: горчичные зерна, тмин и кориандр.

  • от Lapka
  • Просмотров — 5105
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:59

Крестьянский хлеб для хлебопечки

Ингредиенты — 1,25 чашки воды; 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса; 1,5 столовые ложки сухого молока; 2 столовые ложки сливочного масла; 1.5 столовые ложки коричневого сахара или меда; 1.5 чайные ложки соли; 3 чайная ложка порошка какао; 2 чайная ложка порошка растворимого кофе; 2,5 чашки пшеничной муки +4 ст.л..+1 ч.л.; 1 чашка ржаной муки; 1.25 чайные ложки сухих дрожжей; Тмин,льняное семя, кунжут, семечки подсолнуха -по 1 ч.л.; 2 ч.л. пшеничных отрубей

  • от Lapka
  • Просмотров — 4217
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:55

Тыквенный хлеб с луком

Ингредиенты — 2 чашки муки; 15 гр. дрожжей (не сухих); 50 мл воды; 1 ч.л. соли; 1 ст л сахара; 2 ст.л.масла; 150 г тыквенного пюре; 0,5 чашки лука

  • от Жануль
  • Просмотров — 3417
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 7 фев 2017 01:52

«Батон на кефире»

Этот батон у меня дебют в выпечке хлеба. Очень вкусный, нежный,мягкий. За рецепт спасибо Оленьке.

  • от Юлия Бурлакова
  • Просмотров — 3601
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 8 фев 2016 00:03

Простой белый хлеб (Basic White Bread)

Ингредиенты — мука 3 ст.; соль 1,5 ч.л.; сухое молоко 1,5 ст.л.; масло сливочное 1,5 ст.л.; сахар 1,5 ст.л.; вода 1 и 1/4 ст.; дрожжи 1 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector