1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из брынзы и слоеного теста

Слойки с брынзой и зеленью

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Слойки с брынзой

Слойки с брынзой очень хорошо сочетаются с чашкой чая на завтрак или на обед. Соленый сыр в комплексе с хрустящей корочкой теста создают незабываемый вкус этого лакомства. И приготовление этого блюда не затрачивает много времени и сил.

Слойки готовится из слоенного теста. Его можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Совет! Если вы используете покупное тесто, то его заранее необходимо разморозить.

Для приготовления блюда с брынзой из слоенного теста мы попробуем замесить без дрожжевого сами.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
Читать еще:  Сколько ккал в 1 печенье юбилейное

Просеивается мука из большей части делаем горку и выливаем в нее кефир, соль и яйцо. Замешиваем, но не сильно разминаем, до возникновения пузырьков. После чего режем сливочное масло небольшими кусками и соединяем с остальной мукой, разминаем. Раскатываем тонкой пластиной и покрываем ее замешанным маслом в муке, заворачиваем в конверт. Повторно раскатываем и осыпаем мукой, складываем тесто в три слоя и убираем остывать холод на 30 минут. Позже, катаем еще 4 раза, оставляя каждый раз тесто на 10 минут в холодильник, и делим на квадраты. Основание готово для приготовления слойки.

Начинка с соленным сыром может быть без добавок, но если внести некоторые ингредиенты, то оттенок вкуса изменится и будет более контрастным.

Слойка с брынзой и помидорками черри

Для слойки с брынзой и помидорками черри надо подготовить ингредиенты:

  • Брынза — 150 г.
  • Помидоры черри — 350 г.
  • Сушенный базилик — 1 ч.л.
  • Орегано сушенный — 1 ч.л.

Помидоры делим пополам и раскладываем на тесто. Сыр, нарезанный кубиками, раскладываем сверху и заворачиваем конвертом. Посыпаем орегано и базиликом. Вкус помидора в сочетании с брынзой дает некоторую кислинку.

Слойка с брынзой и грецкими орехами

Для начинки нам потребуется:

  • Орехи — 1 стакан
  • Брынза (мягкая) — 350 г.

Орехи мельчим с помощью блендера, а сыр нарезаем небольшими кусочками в форме кубиков. Укладываем в центр теста слойки, посыпаем орехами и сворачиваем в рулетики с двух сторон. Сыр усиливает вкус ореха и добавляет своим оттенком.

Слойка с брынзой и чесноком

Понадобятся следующие продукты для начинки:

  • Сыр — 150 г.
  • Нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки.

Сыр нарезаем кубиками, добавляем сметану, натираем чеснок на мелкой терке и рубим зелень. Все смешиваем и раскладываем на тесто. Вкус оригинальный и слойка получается ароматная.

Слойка с брынзой и зеленью

Чаще всего хозяйки используют рецепт слойки с зеленью. Тесто уже готово к использованию, теперь переходим к приготовлению начинки. Берем ингредиенты:

  • Брынза — 200г.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Яйцо — 1шт.

В натертый сыр добавляем яйцо, рубленную зелень и перемешиваем. Соли добавлять не нужно, если брынза соленая. Выкладываем вилкой начинку на квадрат теста и сворачиваем пополам, защипываем края и после приминаем края вилкой.

Выкладываем слойки на противень с пергаментной бумагой и выпекаем минут 15 при температуре 200 градусов. Готовое изделие достаем из духовки и с удовольствием поедаем лакомство.

Слойки с брынзой

Предлагаю вам легкий рецепт слоек с брынзой. Хочу добавить, что начинка может быть любая. Мне нравится этот рецепт тем, что он не требует много времени и усилия, так же я иногда готовлю все с вечера и утром ставлю в духовку, пока все умываются они готовы. Мой муж в таких случаях говорит: — «И когда ты все это успеваешь?». Ну, это мой маленький женский секретик. Надеюсь, вам тоже он пригодится.

Ингредиенты для «Слойки с брынзой»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Брынза (тертая) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слойки с брынзой»:

Начинка: брынзу натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать, все соединить с одним яйцом.

Слоенное тесто разморозить, нарезать квадратиками.

Каждый квадратик теста раскатать чуточку.

В серединку положить начинку из брынзы.

Соединить края, мне нравится использовать для этого вилочку — получается очень красиво, на мой взгляд.

Взбить второе яйцо.

Квадратики уложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Отправить в духовку 200 градусов на 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

  • 60
  • 104
  • 9487

Круассаны с клубникой за 20 минут

  • 35
  • 315
  • 30301

Слойки с виноградом

  • 28
  • 34
  • 4951

Быстрые грушево-сливовые слойки

  • 5
  • 191
  • 2123

Слойки «Пумпурушки»

  • 27
  • 73
  • 4766

Пирожки «Мальтийские»

  • 49
  • 32
  • 6821

Слойки творожно-сырные

  • 17
  • 20
  • 6429

Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • 69
  • 600
  • 97016
Читать еще:  Секреты которые сделают ваши блины изысканным блюдом

Слоеные конвертики 3 в 1

  • 59
  • 461
  • 13781

Комментарии и отзывы

24 января 2014 года olchuk #

26 августа 2013 года Sonechko_777 #

26 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

21 августа 2012 года Hellen_ka #

1 сентября 2011 года kiselevalena #

4 мая 2011 года logika #

6 апреля 2011 года wowan5 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Katulya #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Toshka8448 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Toshka8448 #

5 апреля 2011 года Masiandra #

4 апреля 2011 года венера71 #

4 апреля 2011 года Marinaby #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Olja-lja2 #

6 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Olja-lja2 #

4 апреля 2011 года нюсик28 #

4 апреля 2011 года Guculochka3 #

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Балерина #

4 апреля 2011 года VREDINKA ANETT #

4 апреля 2011 года crazy_doll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Слойки с брынзой и сыром

Навигация по записям

Описание

Мне очень нравится несладкая выпечка с брынзой и сыром, или солёным творогом, зеленью, шпинатом — наподобие баницы или пирога-подсолнуха. Поэтому, найдя очень простой рецепт аппетитных слоек с сыром и брынзой, я пришла в восторг и отправилась в магазин за слоёным тестом.

Как раз то, что нужно, если необходимо быстро соорудить что-то к чаю или на ужин. Вообще люблю слойки – их так легко делать, а получается много, быстро и вкусно.

За идею рецепта благодарю Ирину, автора сайта Мои любимые рецепты!

Ингредиенты:

  • Упаковка слоёно-дрожжевого теста (900 г);
  • 150 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо в начинку и 1 для смазывания;
  • Соль, молотый перец – по вкусу;
  • Кунжут для посыпки.

Ещё в начинку можно добавить зелень.

Как испечь:

Пока готовим слойки, включаем духовку, чтобы разогреть до 200С.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке, добавляем в начинку 1 целое яйцо и белок от второго яйца, а желток оставляем для смазывания. Солим и перчим начинку, перемешиваем.

Накладываем посередине квадратиков из теста порции начинки.

Складываем квадрат пополам наискосок и тщательно залепляем края.

Выкладываем слойки на противень, застеленный листом промасленного пергамента. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока и смазываем слоечки. Посыпаем кунжутом. Стоило бы выложить их чуть на большем расстоянии друг от друга, так как слоёно-дрожжевое тесто при выпекании подходит, и они немного слиплись. Просто я спешила на работу и поэтому пекла все слойки за один приём.

Ставим противень со слойки в духовку и выпекаем 30-35 минут, до золотистого цвета. Готовые изделия станут слоистыми и пышными.

Перекладываем слойки с брынзой и сыром на блюдо.

Пусть чуть остынут, чтобы не обжечься горячим сыром. Но вкуснее всего сырные слоечки именно тёплыми. Минут через 10-15 после выпекания. Они тогда восхитительно мягкие, а какая вкусная начинка!

В остывшем виде вкус уже не тот, поэтому советую кушать сразу или потом слегка разогревать. И конечно, напомню, что блюда с горячим сыром, будь то слойки или суп, запивать можно только тёплыми напитками, а холодными нельзя.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хачапури из слоеного теста- готовим грузинские мини-пироги с сыром

Одним словом «хачапури» объединяется целый ряд вкусных пирогов с сыром. Т.к. в каждом районе Грузии существуют свои особые рецепты приготовления этой выпечки. Отличаются эти пироги по форме, по составу начинки и теста и способу приготовления. Рассмотрим несколько наиболее распространенных рецептов хачапури из слоеного теста.

Хачапури с сыром из домашнего слоеного теста

Особенно аппетитными считаются хачапури на слоеном тесте с добавлением сыра. Замороженные слоеные «тестовые пластинки» можно найти на полках супермаркета, а можно сделать самостоятельно в домашних условиях, тем более мы подробно расписывали, как делать слоеное тесто. Конечно, на это понадобится какое-то время, но хачапури с сыром из слоеного теста домашнего приготовления выходят намного вкуснее.

  • 500 гр. сыра;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 250-300 гр. маргарина;
  • 1 ст.л. обычного уксуса;
  • 1 ст. водички;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • 1 свежее яичко (+1 шт. для смазки).
Читать еще:  Вкусная молочная рисовая каша простой рецепт

  1. Готовка «слоёнки» займет, примерно, 3-4 часа, поэтому его приготовление начнем заранее. Просеем горкой муку, сделав углубление, выливаем стакан холодной воды, вбиваем яйцо, добавляем соль и уксус. Замешиваем крутое бездрожжевое тесто, оставляем его в покое на полчаса, прикрыв салфеткой.
  2. Через пол часа комок надрезаем сверху крест-накрест, разводим края в стороны, раскатываем толстый слой.
  3. На терке натираем холодный маргарин, выкладываем его на тестовую массу, пересыпав немного мукой. Углы заворачиваем в виде конверта, раскатываем тонким слоем сантиметровой толщины. Сворачиваем пласт вчетверо, оборачиваем целлофаном и 90 минут держим в холоде.
  4. Потом достаем наше бездрожжевое тесто, раскатываем пластом, снова сворачиваем конвертом и охлаждаем на протяжении получаса. Еще дважды проделываем эту операцию.
  5. Полученную ь массу разделяем пополам. Одну часть тоненько раскатываем и перемещаем на большой противень.
  6. Сыр крупно натираем, распределяем ровным слоем по всей поверхности.
  7. Сразу же раскатываем вторую часть. Прикрываем ею сырную лепешку, плотно защипав края.
  8. По поверхности пирога проходимся кисточкой, окунутой во взбитое яйцо, а на поверхности ножом делаем квадратные надсечки, стараясь не прорезать нижний слой пирога. Это даст возможно выходить пару а потом по этой разметке легче нарезать готовый пирог на порционные кусочки.
  9. Выпекаем наш хачапури с сыром из слоеного теста в духовке при 250-280 градусах в течение четверти часа. Необычайно вкусная и ароматная выпечка готова. Приятного всем аппетита!

Хачапури с творогом и брынзой

Традиционно рецепт хачапури из слоеного теста готовят в духовке из рассольных видов сыра, также используют и творог. Чаще применяется смесь рассольного сыра с творогом, т.к. они уравновешивают вкусы друг друга.

Ингредиенты для хачапури из слоеного теста с творогом:

  • 1 упаковка бездрожжевой слоенки;
  • 200 гр. творожка;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30-40 грамм сливочного масла (растопленного);
  • 3 свежих яичка;
  • 1 пучок свежей зелени.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Тестовую массу достаем заранее из морозилки и полностью размораживаем.
  2. Брынзу натираем на крупной терке, а творожок пропускаем через меленькое ситечко (смешивать сыры блендером не рекомендуется). Смешиваем два сыра с двумя яйцами, всыпаем измельченную зелень для большего аромата.
  3. Схема сборки пирога следующая. Выкладываем первый тестовый лист, смазываем растопленным маслом, сверху раскладываем начинку. Потом также выкладываем сверху второй лист, и снова начинка. Таким образом, собираем пирог, чтобы сверху оставался тестовый слой.
  4. Смазываем хачапури из слоеного теста с творогом сверху сырым яйцом, запекаем полчаса в раскаленной до 180 гр. духовке. Приятного всем аппетита!

Хачапури с сулугуни

Рецепт хачапури из слоеного теста с сулугуни такой же простой, в результате приготовления которого получается очень вкусный и сытный сырный пирог.

  • 5 ст. обычной муки;
  • 300 гр. сулугуни.
  • 1 свежее яичко;
  • 2 большие ложки постного маслица;
  • 1 маленькая ложка пищевой соды;
  • 0,5 маленькой ложки соли;
  • 0,5 л. кефира или мацони;
  • 1 маленькая ложка сахара;
  • 300 гр. творожка;

  1. В кефирчик добавляем соду, соль и сахарный песок. Следом просеять муку и влить постное масло.
  2. Замешиваем слоеное тесто, которое оставляем отдохнуть на час, прикрыв миской.
  3. Готовим начинку для хачапури на слоеном тесте. Сулугуни натираем на терке, смешиваем с творогом и сырым яйцом. Для вкуса и аромата в начинку можно добавить чуть чесночка и рубленой зелени.
  4. Делим тестовый кусок на несколько частей, скатав их шариками. Берем один шарик, тоненько его раскатываем. По центру выкладываем пару ложек сырной начинки. Прижимаем края в центр, хорошо соединяем и раскатываем круглой лепешкой, диаметром со сковородку.
  5. Выкладываем хачапури с сулугуни на раскаленную сухую сковородку, жарим первую сторону без масла. Зарумянившуюся лепешку на сковороде переворачиваем, щедро обмазываем маслом и доготавливаем под крышкой.
  6. Другую сторону готового хачапури с сулугуни на сковороде также смазываем маслом, оставляем на некоторое время пропитаться. Приятного всем аппетита!

Видео: Рецепт хачапури из слоёного теста

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector