0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пирогов из ревеня

Содержание

Рецепт пирога с ревнем

Содержание рецепта:

  • Полезные свойства ревеня
  • Секреты успеха вкусных пирогов
  • Рецепты пирогов с ревенем
  • Пирог на дрожжевом тесте
  • Вкусный пирог
  • Начинка для пирога
  • Слоеный пирог
  • Пирог на кефире
  • Пирог из песочного теста
  • Видео-рецепты

Ревень — это род растений из семейства гречишных. Его видов насчитывается около полусотни, культивирован в Центральном Китае. Съедобны у него стебель и листья, а корень считается ядовитым. Обладает он нежным, кислым вкусом и, как правило, требует добавления сахара, при этом большое его количество затеняет вкус. Обычно стебли тушат в сахарном сиропе, от чего он выделяет много сока, поэтому почти не нуждается в воде.

Полезные свойства ревеня в кулинарии

Исследования доказали, что ревень обладает множеством полезных свойств. Молодые листья богаты углеводами, витаминами С, ВВ, РР, каротином, калием, магнием, фосфором, пектиновыми веществами и солями. Их употребление оказывает благотворное влияние на хорошую работу почек, кишечника и усвоения пищи. Используют его как слабительное и желчегонное средство, при туберкулезе и малокровии. Он полезен людям с пониженной кислотностью и проблемами сердца и легких.

Секреты успеха вкусных пирогов

Рецепты пирогов с ревенем

В конце мая на огородах появляется загадочный «овощ» — ревень. Выглядит такое «чудо природы» невзрачно в виде лопуха. Однако в умелых руках растение превращается в великолепную начинку для пирога, варенья, джема, компота или морса. Кроме того, его можно заморозить впрок на зиму и лакомиться вкуснейшей выпечкой круглый год.

Пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 1 пакетик сухих)
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 8 г (пачка) и 2 ст.л
  • Ревень — 500 г
  • Сладкое песочное печенье — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана (жирная) — 1/2 стакана
  • Цедра лимона — 1 шт.

Приготовление:
Тесто:

  1. Дрожи с сахаром разведите теплым молоком и оставьте на 20 минут.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте желтки, масло, ванильный сахар и остаток молока. Все вымешайте.
  3. Насыпьте муку и обминайте тесто до однородности. Оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Начинка:

  1. Ревень помойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте сахаром и оставьте, чтобы он пустил сок.
  2. Откиньте на дуршлаг и пожмите руками, чтобы убрать всю жидкость. Сок сохраните.
  3. Печенье измельчите блендером либо раскрошите скалкой.

Заливка:

  1. Сок от ревеня смешайте с яйцом, сметаной, цедрой лимона и ванильным сахаром.

Пирог:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.
  2. Выстелите его в форму с высокими бортами, предварительно смазанную маслом.
  3. Посыпьте крошкой печенья, выложите отжатый ревень и вылейте заливку.
  4. Оставьте его постоять на 10–15 минут.
  5. Выпекайте 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С.

Совет:Чтобы заливка была более нежной и шелковистой, количество сметаны увеличивают до 1 стакана. Объем сметаны и сока ревеня не должен превышать 1,5 стакана.

Вкусный пирог с ревнем

Данный усовершенствованный рецепт пирога с ревенем наиболее вкусный и быстрый в приготовлении. А чтобы нижний пласт теста не размок, присыпьте его манкой, а после укладывайте начинку. Поскольку ревень весьма сочный, то манка будет удерживать его сок.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Ревень — 750 г (около 4 больших корешка)
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка (или 1 ч.л. соды, погашенной уксусом)
  • Сахар — 350 г

Пошаговое приготовление:

  1. Ревень почистите, помойте и нарежьте кусочками.
  2. На водяной бане растопите маргарин, при этом не доводите его до кипения.
  3. Добавьте сметану, сахар, одно яйцо, один стакан муки и разрыхлитель.
  4. Замесить тесто.
  5. Постепенно подсыпайте остальную муку, чтобы тесто стало мягким и хорошо отставало от стенок емкости.
  6. Противень застелите пергаментом и смажьте жиром.
  7. В форму выложить половину теста и разровняйте руками, сделав бортики.
  8. Дно теста посыпьте манкой.
  9. Выложить кусочки ревеня и посыпьте оставшимся сахаром.
  10. Другую часть теста на пергаменте разровняйте руками по величине противня и накройте пирог.
  11. Изделие смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
  12. Зарумяненной выпечки дайте остыть и нарезайте кусочками.

Начинка для пирога с ревнем

Из сочных стеблей ревеня можно сделать вкуснейшую начинку, которая применяется во всевозможные выпечки. В весеннюю пору авитаминоза такое изделие придаст множество витаминов и пользы для организма.

Ингредиенты для 350 г начинки:

  • Ревень — 5 стеблей
  • Сахарный песок — 3/4 стакана
  • Молотая корица — 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 фрукт

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помойте под струей теплой воды и осушите полотенцем.
  2. С утолщенных концов очистите кожицу и срежьте наружные волокна.

Первый способ приготовления начинки:

  1. Подготовленные стебли нарежьте мелкими кубиками, насыпьте сахар и ароматические вещества.
  2. Перемешайте, закипятите, охладите и используйте по назначению.
Читать еще:  Как сварить клейстер из муки рецепт

Второй способ приготовления начинки:

  1. Подготовленный ревень смешайте с сахаром и ароматическими приправами
  2. Оставьте на сутки для пропитывания, периодически помешивайте.
  3. Откиньте стебли на сито.
  4. Сладкий ревень используйте для начинки, а сок для пропитки изделия либо желе.

Третий способ приготовления начинки:

  1. Нарезанный стебель перемешайте с ароматическими веществами и сахаром.
  2. Варить не надо, а сразу применяйте в начинку.

Слоеный пирог с ревнем

Самый простой способ испечь пирог — купить в супермаркете готовое слоёное тесто. Тогда времени до полной готовности лакомства вы затратите всего 40 минут.

Ингредиенты:

  • Слоёное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ревень — 300 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

  1. Черешки ревеневых листьев очистите от волокон и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сложите их в сухую чистую сковородку, насыпьте сахар, перемешайте и нагрейте, при этом постоянно помешивайте.
  3. Держите на огне до тех пор, пока ревень не выделит сок, этого будет достаточно. Главное, чтобы смесь не подгорела. За это время черешки размягчатся и станут золотисто-зелёного цвета.
  4. В холодной воде разведите крахмал и влейте в сковороду к ревеню. При этом постоянно помешивайте. Когда начинка загустеет — значит, полностью готова.
  5. Размороженный лист слоёного теста, раскатайте размером с противень для выпечки. Оставьте припуски для бортиков.
  6. По тесту распределите начинку.
  7. Из другого листа нарежьте полоски толщиной около 1,5 см и прикройте ими начинку в виде решётки.
  8. Поверхность изделия смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте пирог в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Верх должен стать золотистым.

Пирог на кефире

Пирог с ревенем — первый весенний сладкий пирог. Кислота черешков после предварительной термообработки значительно уменьшается и останется только нежная пикантная кислинка.

Ингредиенты:
Для пирога:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ревня — 350 г

Для глазури:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Черешки ревеня помойте и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм.
  2. Яйца, сахар, муку, кефир и соду взбейте блендером до гладкости.
  3. Тесто вылейте в глубокую форму и разложите кружочки ревеня.
  4. Духовку нагрейте до 220°С и поставьте выпекаться лакомство на 20 минут.
  5. Приготовьте глазурь. Смешайте яйца, сахар, яйцо и полейте пирог. Присыпьте корицей.
  6. Отправьте изделие выпекаться далее на 10 минут.

Пирог из песочного теста

С песочным тестом знакомы многие, но в компании с ревенем, готовят его не часто. Пришло время попробовать и такой вариант кондитерского изыска.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Ревень — 600 г

Приготовление пирога с ревнем:

  1. Стебли помойте, очистите от шкурки и нарежьте средними кусочками.
  2. Присыпьте черешки сахаром, перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя это время ревень пустит сок.
  3. Охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками, насыпьте сахар и соль.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Консистенция теста не должна быть однородной, в ней должны оставаться кусочки масла.
  5. Влейте ледяную воду, перемешайте, поделите на 2 части (3/4 и ?).
  6. Форму смажьте маслом и большую часть теста, распределите по дну и стенкам формы.
  7. На тесто высыпьте ревень вместе с соком и распределите равномерным слоем.
  8. Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками.
  9. Выложите их на пирог, формируя сетку.
  10. Лишнее тесто аккуратно обрежьте по краям пирога.
  11. Поставьте изделие в разогретую духовку до 220°С и выпекайте 10 минут. После уменьшите температуру до 180°С и продолжайте печь полчаса до румяной корочки.
  12. Готовому пирогу дайте немного постоять, чтобы он остыл.

Видео-рецепты:



Пирог с ревенем

Рецептов: 35

  • 3825
  • 1

IrinaCooking

  • 29 мая 2018, 15:34

  • 6197
  • 20
  • 17

larochka

  • 24 мая 2015, 15:12

  • 6273
  • 30
  • 19

larochka

  • 06 августа 2014, 15:53

  • 8842
  • 6
  • 2

Ма17рина

  • 27 июля 2014, 14:00

  • 5816
  • 19
  • 14

krolya

  • 15 июня 2014, 23:54

  • 7381
  • 31
  • 12

krolya

  • 14 августа 2013, 12:05

  • 6688
  • 7
  • 15

katrina1990

  • 26 мая 2013, 14:54

  • 8928
  • 43
  • 25

ogiway

  • 15 июня 2012, 14:02

  • 7061
  • 3
  • 5

ira bonheur

  • 10 июня 2012, 21:06

  • 12053
  • 28
  • 25

pinkflamingo1962

  • 13 мая 2012, 22:39

  • 48695
  • 20
  • 21

jamiroquai

  • 07 мая 2012, 08:38

  • 6892
  • 16
  • 30

lira_s

  • 06 августа 2011, 02:16

  • 24031
  • 30
  • 59

azzurro07

  • 24 июня 2011, 12:19

  • 18002
  • 49
  • 83

кыш

  • 14 июня 2011, 06:37

  • 7327
  • 7
  • 19

caprizze

  • 05 июня 2011, 13:09

  • 7951
  • 28
  • 43

pinkflamingo1962

  • 30 мая 2011, 03:04

  • 17633
  • 27
  • 41

mellorn

  • 29 июля 2010, 01:08

  • 9391
  • 25
  • 34

mellorn

  • 14 июля 2010, 23:35

  • 6539
  • 20
  • 32

mellorn

  • 13 июля 2010, 00:08

  • 10759
  • 20
  • 42

rezept

  • 31 мая 2010, 04:55

  • 10558
  • 16
  • 30

марусёк

  • 10 мая 2010, 03:22

  • 5857
  • 22
  • 35

kidlog

  • 21 июля 2009, 04:07

  • 6609
  • 15
  • 32

наташка_вкусняшка

  • 24 июня 2009, 19:50

  • 8126
  • 39
  • 43

pinkflamingo1962

  • 17 июня 2009, 02:04

  • 16855
  • 26
  • 30

таники

  • 16 июня 2009, 13:39

  • 11979
  • 13
  • 23

tanjuxa30

  • 24 мая 2009, 02:23

  • 19361
  • 42
  • 55

фред

  • 22 мая 2009, 03:21

  • 32344
  • 50
  • 74

rous

  • 14 мая 2009, 01:04

  • 10802
  • 17
  • 39

tanjastata

  • 13 мая 2009, 21:35

  • 7036
  • 19
  • 37

irisecka

  • 13 мая 2009, 01:46

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Выпечка с ревенем. Рецепты от Сибмам с фото

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Пирог с ревенем от Taury

  • Ревень
  • Яйца
  • Сливочное масло или маргарин
  • Сахар
  • Мука
  • Крахмал

Пирог с ревенем от Eugene 17

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Пирог с ревенем от Мираж

  • 100г сливочного масла
  • 50г сахара
  • 1 яйцо
  • 250г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом
  • 500г ревеня
  • 200г сахара
  • 200г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50г молотого миндаля (можно обойтись без него)

Пирог-перевертыш с ревенем от taw

  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • ванилин
  • 2/3 ст муки (тесто должно быть средней густоты, как на шарлотку)
  • 300-400 г ревня помыть, почистить и порезать.
Читать еще:  Варка вареников с картошкой

Пирог из ревеня и яблока от Фея-Фиалка

  • 0,5 кг слоеого дрожжевого теста
  • 1 яблоко
  • 1 ст резаного ревня
  • 1 ч л ванильного сахара,
  • 2 ст ложки сахара

Пирожки с ревенем от Стрекоза_S

Шарлотка с ревенем в мультиварке от Extra

Пирог с ревенем от Леший

Пирог на кефире с ревенем и миндалем от Prodagnik

  • ревень — 4-5 стеблей (я люблю, когда его много);
  • мука — 1стакан с гокой;
  • кефир — 1,5 сткана;
  • 2 яйца;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1ч.л.
  • ваниль или ванильный сахар по вкусу.
  • миндальная стружка (лепестки);
  • коричневый (можно обычный) сахар.
  • сливки 15% — 60 — 100мл.,
  • сливочное масло — 20гр.

Тарт Татен с ревнем и изюмом от Lizzy

Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Пирог с ревенем: вкусные рецепты

Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.

Классический заливной пирог

Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука — 2 ст.;
  • ревень — 5 стеблей;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1-2 щепотки;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
  2. Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
  4. Вылить тесто, разровнять при необходимости.
  5. Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.

Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.

Десерт на слоеном тесте

Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • ревень — 300 г;
  • ванилин — 10 г;
  • ревень — 300 г.

Инструкция для приготовления:

  1. Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
  2. Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
  3. Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
  4. Тесто раскатать и разделить на 2 части.
  5. Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
  6. Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
  7. Смазать яйцом для образования румяной корочки.
  8. Печь 20 минут при 200 °С.

Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами

Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов для основы:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Компоненты для начинки:

  • малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • ревень — 6-8 стеблей;
  • белый шоколад — 30 г;
  • крахмал — 2-3 ст. л;
  • белый шоколад — 30 г.

Методика приготовления десерта:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
  2. Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
  3. Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
  4. Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
  5. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
  6. Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
  7. Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.

Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.

Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.

Вкусная шарлотка

Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.

  • сахар — 150 г;
  • ревень — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мука — 150 г.

Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:

  1. Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
  2. Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
  3. Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
  4. Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
  5. Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
  6. Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.
Читать еще:  Рецепт пасхальных куличей которые получаются всегда

Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.

Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Простой пирог из ревеня

Начинается сезон моего любимого ревеня, и я с удовольствием хочу угостить вас, поварята, простой, быстрой, сочной и очень вкусной выпечкой с этим удивительным стеблем. Пушистое, нежное тесто с очаровательной кислинкой ревеня — как же это вкусно! Моя большая благодарность за замечательный рецепт Нелля Шмидт (Witzke)!

Ингредиенты для «Простой пирог из ревеня»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Простой пирог из ревеня»:

Ревень моем и чистим

Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая — по минуте на каждое яйцо.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную — хорошо взбить миксером.

Вот такое тесто должно получиться

Противень (у меня 25х30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.

На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

Вот такой красавчик! Остужаем в форме.

Пирог посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на кусочки

Нежное, пушистое, тающее во рту тесто с сочными нотками кисленького и такого вкусного ревеня!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 июля 2019 года хозяйка кота #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года хозяйка кота #

5 июня 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года oksana56063 #

25 мая 2019 года vita in lovee #

27 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года devis1959 #

14 апреля 2019 года Ююся #

29 сентября 2018 года tanechka-kuka #

1 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 августа 2018 года E_llena #

17 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 июня 2018 года ritm1005 #

6 июня 2018 года dalyjo #

15 июня 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

30 мая 2018 года grand arman #

31 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

28 мая 2018 года toropova e #

29 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Yana-Minsk #

29 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 мая 2018 года devis1959 #

15 мая 2018 года devis1959 #

16 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Сооолнышко #

13 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Galiniya #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

5 октября 2017 года mtata #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года korztat #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Покусаева Ольга #

5 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

5 октября 2017 года veronika1910 #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Ирушенька #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

8 октября 2017 года felix032 #

8 октября 2017 года Светланка g980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector