0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с шоу мастер шеф

Готовим с Эктором: подборка самых вкусных блюд от Эктора Хименеса-Браво

Эктор Измаэль Хименес-Браво (исп. Héctor Ismael Jiménez-Bravo, род. 14 января 1972 года в Букараманга, Колумбия) — канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.

Эктор сделал себе имя в Америке, куда перебрался из Колумбии еще юношей. Его заметили владельцы сети отелей Hilton и доверили ему кухню в своей гостинице в Бостоне.

Уже в 27 лет Хименес-браво стал самым молодым шеф-поваром сети Hilton в Северной Америке. После этого Эктору довелось поработать в Канаде, России, на Мальдивах, в Сингапуре и Гонконге.

С 2009 года судьба шеф-повара тесно связана с Украиной, куда он был приглашен в качестве эксперта для запуска ресторана столичного отеля. В нашей стране Хименес-Браво стал телевизионной звездой, запустил свой успешный бизнес и подарил множество вкусных рецептов.

Лучшие рецепты Эктора Хименеса-Браво по версии SMAK.UA

Первые блюда

Любимый многими Томатный суп Эктор готовит, используя куриный бульон, запеченные помидоры и немного чеснока. Получается очень вкусно и изысканно. И не стоит бояться ресторанного «звучания» этого блюда, томатный суп вполне можно приготовить на домашней кухне.

Необычайно вкусен и Французский луковый суп от Эктора Хименес-Браво — его стоит обязательно приготовить, и не раз.

Интересно, что гороховый суп знаменитый шеф предлагает подавать холодным. Приготовленный по его рецепту гороховый суп включает в себя всего 4 ингредиента и, действительно, вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты и закуски

О карпаччо, похоже, Эктор может говорить много. И охотно делится секретами правильного приготовления этой закуски.

Авокадо — нечастый гость на столах в Украине. Но, возможно, если вы попробуете закуску из авокадо от Эктора Хименеса-Браво, вы станете чаще покупать этот полезный плод. Шеф рекомендует также закуску из белых грибов, известную «Вителло Тонато», волованы с креветками.

А говоря «салат от Эктора» сразу на ум приходят его теплый салат из телячьей печени и его прочтение Кобб салата с заправкой из голубого сыра — настолько запоминающийся у них вкус!

Вторые блюда

Чего только ни готовил Эктор за свою богатую профессиональную жизнь! Остановимся на рецептах, которые запросто могли бы взять на вооружение обычные хозяйки. К ним по праву можно отнести голубцы по-вьетнамски со свининой и рисовой вермишелью, а также грибное ризотто . И, конечно же, у Эктора Хименеса-Браво один из лучших рецептов приготовления буженины. Неимоверно вкусной получается и пицца по рецепту Эктора — причем начинка не особо важна, уже одно тесто от шефа «делает» все блюдо.

Выпечка, десерты

Вообще, Эктор Хименес-Браво — мастер вкусных сладостей. Многие хозяйки уже научились готовить по его рецептам идеальные кексы, вкусные ягодные тарты и маффины и полезные брауни. И, конечно же, запомнится всем рецепт шикарных пирожков эмпанадас от Эктора Хименеса-Браво.

Вообще звездный судья шоу «МастерШеф» знает, как сделать, чтобы блюдо было и сладким, но в меру. Приготовленный по его рецепту торт «Павлова» отлично согласуется с классическим рецептом, но, при этом, в нем есть что-то и от Эктора.

Хозяйки подтвердят, что так же вкусны и пудинг с маслом и бренди, и тирамису по его рецептам. А груша пашот с малиновым соусом — настоящий праздник изысканного вкуса!

Надеемся, вы обязательно подберете для себя какой-то из рецептов известного шефа!

Рецепты с шоу мастер шеф

Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.

Читать еще:  Рецепт масляного крема для украшения капкейков

Закуска: салат с креветками и авокадо

· Лук красный — 1/3 шт.

· Лимонный сок — 1 ст. л.

· Оливковое масло — 4 ст. л.

· Горчица дижонская — 2 ч. л.

Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.

Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.

Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом

· Перепелки — 4 шт

· Абрикосовый джем — 40 мл

· Белый хлеб- 3 ломтика

· Молоко (2,5%) — 250 мл

· Белый виноград без косточек — 300 г

· Красное полусладкое вино — 125 мл

· Сушеная клюква — 35 г

· Бадьян — 2 звездочки

· Чеснок — 8 зубчиков

· Молотая корица — 8 г

· Черный молотый перец — 9 г

· Пармезан — 100 г

· Петрушка — 3 веточки

· Свежий базилик — 2 веточки

Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.

Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.

Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.

Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.

Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.

Десерт: пирожное «Анна Павлова»

· Сливки 30% — 200 г

· Сахарная пудра – 100 г

· Яичный белок – 1 шт

· Лимонный сок – по вкусу

· Ягоды – по вкусу

· Миндальные хлопья – по вкусу

Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.

Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.

Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».

Мастер Шеф 5: лучшие рецепты кулинарного телешоу

Пятый сезон программы Мастер Шеф стал одним из самых захватывающих. На протяжении нескольких эпизодов участники не только готовили по рецептам жюри, но и предлагали свои варианты блюд. Давайте попробуем самостоятельно приготовить несколько кулинарных шедевров из знаменитого телешоу.

Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

Промойте курицу (приблизительно полтора килограмма), срежьте с нее жир. Положите в кастрюлю, залейте закипевшей водой, добавьте специи и лавр, томите на медленном огне полчаса. После этого достаньте курицу из бульона, бульон оставьте.

Почистите 250 граммов лука и 25 граммов чеснока, измельчите, припустите на сковороде со 100 граммами сливочного масла, влейте в нее 100 мл бульона и добавьте две столовые ложки муки. Затем влейте еще немного бульона, и томите две-три минутки, постоянно помешивая.

Делаем соус. Для этого, измельчите 300 граммов грецких орехов, соедините с мелко нарубленной зеленью, двумя желтками и 15 мл уксуса. Затем соедините соус и смесь на сковороде, проварите пять минут, снимите с плиты. Очистите курицу от кожи и костей, мелко нарежьте. Отправьте ее в получившийся соус сациви, и подержите на слабом огне пять минут. Украсьте готовое блюдо гранатом.

Читать еще:  Как приготовить омлет в мультиварке Редмонд рецепты


Фото: stb.ua

Говядина по-ирландски от Милана Котева

Налейте в сковороду две столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), добавьте в нее мелко нарезанную говядину (половину килограмма), обжаривайте мясо на протяжении четырех минут.

Измельчите луковицу и четыре моркови, отправьте их к говядине, поперчите и посолите мясо, добавьте специи (тмин, розмарин), тушите все компоненты несколько минут. Теперь добавьте в сковороду два стакана бульона, сваренного на говядине, оставьте томиться на слабом огне два часа.

Соедините в пиале две столовые ложки муки и столько же сливочного масла, добавьте 100 граммов горошка, перемешайте и заправьте этой смесью мясо. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре.


Фото: teleprogramma.pro

Салат с уткой и фруктами от Никиты Моисеева

Просушите утиную грудку салфеткой, сделайте на ней поперечные надрезы, заправьте любимыми специями. Далее необходимо обжарить грудку на сковороде с обеих сторон, начиная со шкурки, дайте вытопиться лишнему жиру, отправьте утку в духовку.

Очистите и избавьте от косточек апельсин, филируйте его. Разрежьте на две части пять виноградинок, удалите косточки. 25 граммов рукколы смешайте с виноградом и апельсином, прокипятите 50 мл сока манго, снимите с плиты, добавьте бальзамический уксус. Перемешайте. Выложите зелень с фруктами на блюдо, рядом положите грудку и полейте соусом.


Фото: gastronom.ru

Горячий шоколад от Эктора Хименес-Браво

Смешайте 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 85 г горького поломанного шоколада, 40 г какао-порошка, 1/4 ч. л. ванильного экстракта и 1/8 ч. л. морской соли в блендере, чтобы измельчить. Нагрейте стакан молока, пока не появится пар. Добавьте 3 ст.л. сухой смеси, приготовленной ранее. Мешайте, пока не появятся пузыри и смесь полностью не растворится. Перелейте в чашку, украсьте мини-зефиром или взбитыми сливками.


Фото: ko-fe.com

«МастерШеф. Дети»: фирменные рецепты участников

Смотри новое кулинарное шоу «МастерШеф. Дети» в субботу на СТС!

7 ноября на СТС пройдет премьера нового кулинарного шоу СТС «МастерШеф. Дети»! Проект, в котором примут участие 40 талантливых юных кулинаров со всей страны, а также шеф-повара: Андрей Шмаков, Александр Белькович и Джузеппе Д’Анджело, будет выходит в эфир по субботам в 19.00. В ожидании первого выпуска можно опробовать фирменные рецепты от юных поваров. Узнай, как приготовить идеальный стейк рибай, как сделать правильный тар-тар из лосося и как подавать перлотто с копчёной уткой.

Стейк рибай с соусом чимичурри и печеными овощами

Эрика Гукасян, 10 лет

Ингредиенты:

Стейк рибай, оливковое масло, соль, перец.
Спаржа, баклажан, помидоры черри, кабачки цуккини.

Соус чимичурри: чеснок, лук шалот, кинза, петрушка, лайм, белый винный уксус, соль, перец, розмарин, растительное масло, перец чили.

Приготовление:

Замариновать стейк в оливковом масле. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до необходимой степени прожарки. Например, если вы предпочитаете medium rare, то жарьте стейк 3—4 минуты и дайте ему отдохнуть 7—10 минут.

Овощи обжарьте на гриле, смазав их оливковым маслом. Спаржу бланшируйте в кипятке 5—10 секунд, затем быстро переложите в ледяную воду, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Для соуса чимичурри пробейте все ингредиенты в блендере и полейте овощи этим соусом.

Тар-тар из лосося с яйцом пашот на картофельном дранике

Павел Кузнецов, 14 лет

Ингредиенты:

Картофель, репчатый лук, мука (100 г), яйца, лосось (150 г), кинза, зеленый лук, бальзамический уксус, огурец, пищевая пленка, оливковое масло.

Приготовление:

Филе лосося порезать средними кубиками, кинзу и петрушку мелко порубить. Огурец нарезать кубиком. Выложить все в миску, добавить к этому чайную ложку бальзамического уксуса и немного оливкового масла. Хорошо перемешать и дать настояться.

Для драника нужно потереть картошку и лук, смешать все с мукой и яйцами. Выложить смесь на разогретую сковороду и жарить 7—10 минут до готовности.

На готовый драник с помощью кулинарного кольца сверху выложить тар-тар. Подавать, украсив зеленью.

Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами

Алиса Мазьяне , 12 лет

Ингредиенты:

Курица, морковь, лук, сухие белые грибы, свежие белые грибы, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый перец, копченая утка, перловка (200г), маскарпоне, чеснок, пармезан, сливочное масло, свекла, лук, тимьян, белое вино.

Для подачи:
Красная смородина, салат фризе, кресс-салат, амарант, кервель, мини шпинат.

Приготовление:

Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов. Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.

Читать еще:  Рецепт имбирного печенья с ванильным сахаром

Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок. Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку. Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится. Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает. Готовить перлотто по принципу ризотто.

Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать. Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.

Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью.

Сувлаки из свинины с соусом тцацики

Алексей Старостин , 14 лет

Ингредиенты:

Свинина (шейка) , оливковое масло , орегано, соль, перец, натуральный йогурт, чеснок , огурец, укроп , картофель , болгарский перец, лук , прованские травы, томаты , деревянные шампуры.

Приготовление:

Свиную шею нарезать на крупные куски. Болгарский перец нарезать на куски, как для шашлыка, лук — кольцами. Свинину, перец и лук перемешать, добавить оливковое масло, орегано, соль. Картофель нарезать на дольки и заправить прованскими травами, оливковым маслом и солью. Обжарить картофель до готовности на сковороде.

Свинину, перец и лук нанизать на деревянные шпажки и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15—20 минут.

Для соуса тцацики смешать натуральный йогурт, мелко порубленный укроп, тертый огурец и мелко рубленый чеснок.

Подавать сувлаки необходимо с картофелем и соусом. Предварительно украсив зеленью.

Смотри премьеру шоу « МастерШеф. Дети » 7 ноября на СТС!

Мастер Шеф

Видео, встроенное с Телепортала, воспроизводится без звука: на всех сайтах, во всех браузерах. Через раз со звуком воспроизводится только реклама. На YouTube никаких проблем со звуком нет. Какого особенного декодера не хватает в операционной системе?

Все выпуски программы «МастерШеф» Сезон 9 на Liveam.TV

Как известно, еда занимает важное место в жизни любого человека, поэтому кулинарные соревнования и поединки всегда находят своих зрителей.

«Мастер шеф» — лучшее кулинарное шоу Украины, это шоу где десять участников борются за приз в размере 500.000 гривен и чтоб их выиграть, надо добиться признания у асов кулинарных дел. Несколько десятков участников собираются в каждом сезоне, чтобы побороться за титул победителя. Некоторые из участников отсеиваются в процессе соревнования за свои погрешности. Все кулинары — это не профессиональные повара, а аматоры, которые до участия в проекте готовили только для друзей, родных и близких.

Так же фанатам шоу, советуем посмотреть и версию программы с более юными участниками — Мастер Шеф. Дети и Мастер Шеф. Подростки, видео выпуски которого так же доступны на нашем сайте.

Участники разбиваются по командам и на ходу выдумывают новые кулинарные шедевры и изощренные гастрономические комбинации, способные покорить душу и сердце даже самого искушенного гурмана. Помимо собственно приготовления пищи для участников двух команд крайне важно уметь договариваться, слушать и слышать друг друга.

Главный приз шоу «Мастер шеф» стоит усилий, потому что это не только внушительная сумма в полмиллиона гривен, но и профессиональное обучение поварскому делу во Франции, на родине изощренной кулинарии. Кроме этого, конкурсантов ждет любовь всей Украины и пристальное внимание тысяч зрителей.

Конкурсные задания невероятно разнообразны, а порой сложны и неожиданны. Например, нужно приготовить ужин на 100 персон, продумать меню для делового обеда или быстро создать национальное блюдо какой-нибудь экзотической страны. В общем, легким соревнование не назовешь, зато оно невероятно поучительно и насыщенно. В ходе шоу участники получают незабываемый опыт, который позволит им в дальнейшем совершенствоваться в мастерстве приготовления пищи, возможно, уже на профессиональном уровне.

Вкусный. Актуальный. Мужественный — 9 сезон шоу

На экраны украинского телеканала «СТБ» с очередным, уже девятым сезоном возвращается суперпроект «Мастер Шеф». Как и прежде, главными действующими лицами кулинарного шоу будут двадцать поваров-непрофессионалов, которые смогли пройти через три уровня отборочных турниров и попали в заветное число участников. Главный приз — пятьсот тысяч гривен и оплаченное обучение в одной из известных французских кулинарных школ, которая расположена в Париже. Главным судьей проекта остается Эктор Хименес-Браво, а помогать ему будут Елизавета Глинская и Владимир Ярославский. Чем на этот раз нас смогут удивить на проекте «Мастер Шеф» и чем будет отличаться девятый сезон от предыдущих? Скоро узнаем сами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector