0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественская выпечка которую несложно приготовить дома

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для вас наберем, будьте уверены. Русские пирожки, кулебяки, расстегаи, пряники и козули, английские кексы и пудинги, немецкий рождественский штоллен и французское рождественское полено. Господи, вкуснота-то какая!

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. .

средне

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. .

легко

Постное тесто ничем не хуже сдобного. Этим рецептом можно воспользоваться не только в пост, но и в .

средне

Домашний хлеб – особая история, а если домашний хлеб печётся к Рождеству, он ещё наделяется .

Полено – классический десерт, который во Франции готовят на Рождество. Попробуйте наш .

средне

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, .

средне

Перед тем как подать ляган с сомсой, поднесите в восточных расписных пиалах зеленый чай. Наливайте .

средне

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, .

средне

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

средне

Если вы никогда не пробовали запекать чеснок, обязательно попробуйте – это совсем другой вкус. .

средне

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру — это Рождество и Новый год. Когда .

легко

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так .

средне

Праздничные ароматные пряники послужат хорошим подарком для родных и близких на Пасху, особенно .

Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство .

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в каждой семье — самса! Форма самсы .

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

средне

Очень ароматный и мягкий кекс! Любители шоколада будут довольны.

Порадуйте своих близких вкусными шоколадными кексами с десертной вишней

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Приготовим очень необычные пирожки — баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто .

Это, конечно, не настающая узбекская самса, но очень хорошая ее альтернатива.

Хочу поделится рецептом вкуснейшего кекса с шоколадной начинкой. Нежный и воздушный просто тает во .

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Тесто фило очень быстро сохнет, поэтому работать с ним нужно быстро. Оставшееся размороженное тесто .

легко

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом мягчайшего кекса из масляного бисквитного теста, с .

Пробовали ли Вы Гавайскую пиццу? Я ее пробовала и в пиццериях и у подруг. Но даже сказать .

Меня всегда восхищают рецепты из совершенно «неприглядных» продуктов из которых получается .

Вот казалось бы что может быть проще, чем кекс с изюмом? Но, несмотря на это, любовь к этой .

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

легко

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки со свежей капустой из необычного теста, похожего на .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

сложно

Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом .

средне

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней .

Для этого рецепта я использовала мягкий творог, поэтому кекс получается более сочным. Из сухого .

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является .

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .

средне

Цукини и лайм — не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать .

легко

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в .

легко

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники .

средне

Чем больше содержание какао в выбранном вами шоколаде, тем более насыщенными и менее .

средне

Быстрый шоколадный рулет — полено украсит ваш праздничный стол и подарит чудесное настроение. Легко .

Шоколадный фондан — десерт с «секретом»: под хрустящей корочкой у него скрывается нежная .

Рождественская выпечка, которую несложно приготовить дома

18 декабря 2017 в 13:59

Новый год всегда ассоциируется со сладостями и запахом выпечки. Мы собрали небольшую подборку рождественской выпечки, которую несложно сделать дома.

Кекс с финиками, вишней и сливочным кремом

от шеф-повара Craft Kitchen Александра Борзенко

Ингредиенты:

Масло сливочное — 205 г
Сахар — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука в/с — 265 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина — 10 г

Сушеная вишня — 150 г

Сушеные финики — 150 г

Апельсиновый фреш — 200 мл

Корица молотая для пропитки — по вкусу

Мини-безе для украшения — по вкусу

Ингредиенты для крема:

Кремовый сыр — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Цедра апельсина — 5 г

Ванильный ароматизатор — 3 г

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло и 200 грамм сахара до получения однородной массы.
По одному добавить в массу куриные яйца, хорошо перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, цедру апельсина.
Хорошо перемешать.
Добавить финики и сушеную вишню (оставить несколько ягод вишни для украшения).
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее полученное тесто, разровнять.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Хорошо взбить миксером все ингредиенты для крема.
Готовим сироп для пропитки: в сотейник налить воду, апельсиновый фреш, насыпать 200 грамм сахара и корицу. Варить на медленном огне 10 минут, остудить и процедить.
Остудить готовый кекс и равномерно полить его полученной пропиткой. Оставить на 2 часа.
При подаче на каждый кусок кекса выложить ложку полученного крема, посыпать сушеной вишней и мини-безе.

Апельсиновый кекс с пряностями и сухофруктами

от кондитерской «Сахар»

Ингредиенты:

Мука — 310 г
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 250 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Апельсиновая цедра — 2 ст. л.

Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Апельсиновый сок — 135 мл

Сливочное масло — 140 г

Сухофрукты по вкусу — 200 г

Для сиропа:

Апельсиновый сок — 100 мл
Сахар — 100 г

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой. Сухофрукты нарезать (если необходимо) и перемешать с двумя столовыми ложками муки, чтобы они не осели в кексе. В миске смешать муку, разрыхлитель, специи, соль. Отставить.

Яйца взбить в миксере с насадкой «весло» (или вручную, например вилкой) до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета; сильно взбивать не надо.

Не выключая миксера, на медленной скорости медленно всыпать весь сахар, затем ванильную эссенцию, затем апельсиновый сок и цедру. Осторожно всыпать сухие ингредиенты.

В небольшом сотейнике нагреть молоко со сливочным маслом до тех пор, пока масло не растает. Не кипятить и не взбивать смесь.

Вылить молочную смесь к тесту, перемешать. Затем добавить сухофрукты и аккуратно перемешать. Тесто будет довольно жидким — не пугайтесь, так и должно быть.

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку на 30–35 минут. Пока кекс выпекается, сварите сироп из апельсинового сока, сахара и рома: сложите все ингредиенты в сотейник, доведите до кипения и варите 7–10 минут. Достаньте кекс из духовки, дайте немного остыть и равномерно залейте сиропом. Хранить кекс лучше завернутым в пергамент и фольгу.

Рождественское печенье

от шеф-кондитера «Интересного ресторана»

Ингредиенты:

Коричневый сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Имбирь — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Кардамон, мускатный орех,

гвоздика — по желанию

Мука — 200–400 г (до плотного состояния теста)

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Убрать в холодильник на 2–3 часа. Вырезать печенья с помощью формочек, выпекать 7 минут при 175 градусах.

Мини-профитроли с заварным кремом

от шеф-повара 15/17 Bar & Grill Владимира Богожавеца

ингредиенты:

тесто (на 50 шт.)

Молоко, 3,2 % — 350 мл
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 6 г

Рождественская выпечка

Как же всё-таки здорово, когда возвращаются старые традиции! И, хотя Новый год для нас продолжает оставаться самым главным, самым первым, самым роскошным праздником, рождественские вечера с каждым годом наполняются тем самым волшебством, которое хранители веры сумели пронести через года и десятилетия.

Читать еще:  Песочное печенье красивой формы

Рождественская выпечка — это незаменимый элемент Рождества, который дарит уют и тепло, наполняет ваш дом сказочным ароматом и волшебством. Ведь как приятно съесть кусочек горячего пирога в сказочный холодный зимний вечер и запить его вкусным ароматным чаем.

А приготовить рождественскую выпечку совсем не сложно. Ведь рождественская выпечка может отличается от обычных пирогов лишь особым видом и украшением. Пироги делают в виде венка и украшают затейливыми узорами из теста. И даже обычные, казалось бы, расстегаи, приобретают новую форму!

Это самые настоящие рождественские треугольные пирожки. Их пекли испокон веков ещё наши прабабушки, готовясь к Светлому Рождеству Христову. Начинка для расстегаев была самой разнообразной: мясо, грибы, рыба.

Расстегаи с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
500 г просеянной муки,
150 мл молока,
1 яйцо,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
немного соли.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша,
2 ст. л. растительного масла,
2 варёных яйца,
специи – по вкусу,
½ стак. бульона или горячей воды.

Приготовление:
Смешайте в глубокой мисочке тёплое молоко и дрожжи. Постепенно, небольшими порциями введите в опару часть муки, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Оставьте получившуюся массу на 30 минут в тёплом месте. Когда масса покроется пеной, добавьте в опару оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, яйцо и замесите однородное эластичное тесто. После чего поставьте его на 2 часа в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, обомните его руками и оставьте в том же месте ещё на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Мелко нарежьте варёные яйца и соедините с фаршем, приправьте специями и перемешайте. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в толстый плотный жгут, нарежьте его на 15-20 частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку. В центр каждой заготовки положите равное количество начинки и защипните края, чтобы получились треугольнички. Раскалите сковороду с растительным маслом, положите расстегайчики сначала отверстием вниз, затем переверните. Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и влейте по чайной ложечке бульона или воды в отверстия.

Закрытые пироги можно затейливо украсить. Вырежьте из остатков теста листочки, цветочки, можно даже слепить розочки, склеивая листочки белком. Поверхность пирога смажьте белком, уложите элементы украшений, дайте расстояться и смажьте желтком, слегка взбитым с молоком – этот приём позволит получить особенно румяную корочку.

Пирог со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты:
450 г муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. воды,
3 яйца,
4-5 крупных картофелин,
400 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Размягчите масло, добавьте воду, 2 яйца, соль, муку и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Для приготовления начинки нарежьте мясо, картошку, лук и перец среднего размера кубиками, посолите и поперчите по вкусу. В форму для выпечки выложите ⅔ теста, сделайте бортики, выложите начинку и влейте немножко воды. Оставшимся тестом накройте, будто крышкой, начинку, защипните аккуратно края, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Украсьте пирог по своему вкусу. В середине «крышечки» сделайте небольшое отверстие , чтобы пирог не лопнул, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности, примерно 45-50 минут.

Чтобы ваши украшения не подгорели, прикройте пирог сверху листом бумаги для выпечки. Когда пирог будет почти готов, снимите лист и дайте поверхности пирога подрумяниться.

Пирог с курицей и овощами «Рождественский венок»

Ингредиенты:
1,3 кг куриной грудки
400 г слоёного бездрожжевого теста,
6 яиц (3 сырых и 3 варёных),
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 пучок укропа,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. смеси перцев,
соль.

Приготовление:
Измельчите лук и чеснок, на крупной тёрке натрите морковь и обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Куриные грудки пропустите через мясорубку, измельчите укроп и добавьте его в куриный фарш вместе с обжаренными овощами и сырыми яйцами. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Раскатайте небольшой кусочек теста в круг и выложите на противень, в центре поставьте стакан с водой, вокруг которого аккуратно выложите приготовленный фарш в форме кольца. Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и, слегка вдавливая, выложите сверху на фарш. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками, сделайте на них надрезы, чтобы получились красивые листочки, звёздочки или любые другие фигурки по желанию. Уберите стакан, на мясное кольцо выложите полоски теста, слегка заправляя их под фарш снизу изнутри и снаружи. Обрежьте лишнее тесто по кругу, обмажьте куриный пирог взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Рыбный пирог с треской и яйцами

Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто,
1,5 кг трески,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
лимонный сок,
специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе, нарежьте некрупными кусочками и замаринуйте в лимонном соке, приправив специями и пряностями по вкусу. Порубите варёные яйца и перемешайте с мелко нарезанным луком. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Далее слоем выложите рыбу, сверху – яично-луковую массу и накройте меньшим раскатанным пластом теста. Поверхность пирога украсьте и смажьте желтком. Наколите пирог вилкой и поставьте в разогретую до 180-200ºС духовку на 40-50 минут.

Пирог с рыбой и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
400 г картофеля,
200 г филе горбуши,
150 г лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нарежьте филе рыбы, измельчите лук, тонкими пластинками нарежьте картофель. Раскатайте один пласт теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и размером примерно 40х25 см. Выложите по длине теста слоями картофель, лук и рыбу, каждый слой посолите и поперчите. На оставшихся свободных краях сделайте диагональные разрезы. В центре у вас получится тесто и выложенная начинка, а по краям – бахрома нарезанного полосками теста. Этими полосками, переплетая их крест-накрест между собой, накройте начинку. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправьте его в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 40-50 минут.

Рождественская выпечка – это аромат пряностей, мёда и всегда немного волшебства. Какой праздник без сладких пирогов?

Зимний яблочный пирог

Ингредиенты:
4 яблока,
4 яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. сахара,
100 г чернослива,
2 ст. л. сметаны,
2 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 ч. л. разрыхлителя,
молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с обыкновенным и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы, добавьте к ней сметанку и лимонную цедру и взбейте до однородности. Теперь займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Хорошо промытый чернослив нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой, которую смажьте маслом. Влейте немного теста, положите слой нарезанных яблок и сухофруктов, залейте слоем теста, на него положите слой яблок и вылейте остальное тесто. Яблочные слои припудрите корицей. Выпекайте пирог 45-55 минут, не забудьте проверить готовность спичкой или зубочисткой. Верх пирога, вынув его из духовки и дав ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, которая будет выглядеть как рождественский снежок.

Рождественская выпечка просто обязана быть красивой. Верхом кулинарного искусства можно считать бисквитный рулет. Несмотря на внушительный список продуктов, готовится он быстро. Самое главное – не перепечь бисквит и правильно свернуть его в рулет. Для этого выложите бисквит на полотенце, быстро выложите начинку и сверните рулет, поднимая край полотенца и слегка прижимая.

Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. л. какао,
½ ч. л. соды,
1 ч. л. 6% уксуса.
Для начинки:
3 яблока,
1 апельсин,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
1 ст. сахарной пудры,
1 яичный белок,
сок ½ лимона.
Для украшения:
¼ ст. замороженной клюквы,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 сырой яичный белок.

Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки и апельсин, очистите и нарежьте кубиками. Затем, добавив к фруктам обычный и ванильный сахар, проварите их на слабом огне в течение 15 минут. Для глазури: взбейте сахарную пудру с белком и лимонным соком до пышной массы. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, гашенную уксусом соду, какао и перемешайте. Вылейте тесто на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой, и выпекайте 8 минут при температуре 200ºС. Готовый бисквит снимите горячим с бумаги, смажьте половиной глазури, выложите начинку. При помощи полотенца сверните рулет. Смажьте оставшейся глазурью. Для украшения рулета окуните вымытые ягодки клюквы сначала в слегка взбитый белок, а затем – в пудру и украсьте ими свой кулинарный рождественский шедевр.

Печенье «Рождественские звёздочки с клюквой»

Ингредиенты:
500 г муки,
300 г размягчённого сливочного масла,
200 г сахара,
100 г сушёной клюквы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно на пару минуток залейте ягодки клюквы кипятком, а затем их мелко нарежьте. Взбейте в пышную пену сливочное масло с сахаром. К получившейся взбитой массе всыпьте просеянную муку с солью и добавьте клюкву. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку, отправьте в холодильник (для удобства скатайте тесто в шар). Через час охлаждённое тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см на столе, слегка присыпанном мукой. Используя специальные формочки или просто вырезанный из плотной бумаги шаблон вырежьте из теста звёздочки, сделайте дырочки для ленточек при помощи коктейльной трубочки, аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые звёздочки можно оставить в таком виде, как есть, а можно и украсить по желанию. В отверстия проденьте атласные ленточки, чтобы повесить печенье на ёлочку.

Читать еще:  Омлет из цветной капусты в духовке

Медовый пирог с сухофруктами «Рождественская сказка»

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г сахара,
100 г мёда,
100 г мелких овсяных хлопьев,
100 г тёмного шоколада,
по 50 г миндаля, фундука, изюма, кураги, сушёной клюквы, фиников,
1 ст. л. лимонной цедры,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л молотой корицы,
½ ч. л. соды,
½ ч. л. молотого имбиря,
¼ ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Возьмите форму для выпечки (желательно размером 20х20 см, но можно использовать, какая есть, это не принципиально) и застелите её пергаментной бумагой. Очень мелко порубите орехи и мелко нарежьте сухофрукты. В отдельном ковшике или мисочке растопите сливочное масло с мёдом, перемешайте и остудите. Затем взбейте с сахаром яйца до получения пышной пены. Добавьте их в медовую массу и перемешайте. В 2 ст. л. воды растворите разрыхлитель вместе с содой и добавьте в тесто. Теперь смешайте муку, овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, цедру лимона, имбирь и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте с медовой массой и выложите готовое тесто в форму для выпечки, разровняйте его и выпекайте 35 минут, готовность проверьте зубочисткой или спичкой, на них не должно оставаться влажных крошек. Достаньте пирог из духовки и оставьте на столе минут на 10, после чего переверните, снимите бумагу для выпечки и дайте остыть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и смажьте им поверхность пирога. Сверху пирог можно украсить разноцветными посыпками в виде снежинок, звёздочек или бусинок, чтобы он вызывал своим внешним видом рождественское настроение.

На нашем сайте есть ещё очень много интересных и оригинальных рождественских рецептов. Пусть ваша рождественская выпечка будет самой вкусной и ароматной!

Рождественская выпечка

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кокосовая стружка — 240 г

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;

Сметана (24%) — 200 грамм;

Желтки куриных яиц — 2 шт;

Растительное масло без запаха — 100 мл;

Сахар — 160 грамм;

Разрыхлитель — 2 пакетика;

Мука — 800 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Для глазури:

Белки яичные — 2 шт;

Сахарная пудра — 250 грамм.

Сливочное масло: 115 грамм;

Коричневый сахар: 120 грамм;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: ½ чайной ложки;

Фисташки — 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов — 1 стакан;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед натуральный — 200 грамм;

Курага — 100 грамм;

Чернослив — 200 грамм;

Имбирь молотый — 1/4 ч.л;

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 280 г

Какао порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 100 г

Запечённая тыква — 250 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарная пудра — для обсыпки

70 гpамм — сливочного масла

2,5 стакана — муки

10 гpамм — ванильного сахара

2 ч.л. — разрыхлителя

Крем:

1 банка — вареной сгущенки;

80 мл. — апельсинового сока;

8 столовых ложек — сметаны (15%).

Не удалось найти нужный рецепт?

Орехи грецкие – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 1 стакан

Сахарный песок – 1 стакан

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Кардамон молотый – 1 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

Мука — 480 грамм;

Масло сливочное — 70 грамм;

Молоко — 120-150 мл;

Сухие дрожжи — 1 ч.л;

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан;

Корица молотая — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200-220 грамм;

Имбирь молотый — 2 ч.л;

Корица молотая — 2 ч.л;

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сахар — 1 стакан.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 грамм.

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Сливочное масло — 200 грамм;

Коричневый сахар — 200 грамм;

Мука — 200 грамм + 50 грамм для посыпки сухофруктов;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Сухофрукты (ассорти) — 500 грамм;

Орехи -100-150 грамм;

Яблочный джем — 3 ст.л;

Мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Масло сливочное — 150 грамм;

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;

Ванильный сахар — 15 грамм.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 550 г

Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.

Ванилин — 1 щепотка

соль — 1 щепотка

Для сметанного крема:

Сахарная пудра — 200 г

Для начинки:

Замороженная вишня без косточек — 1 кг

Сахарная пудра — 100 г

Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)

Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Слоеное тесто бездрожжевое — 275 грамм;

Паштет с печени — 50 грамм;

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 200 г или 150 + мед

Имбирь молотый – 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

Соль – 1 щепотка

Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Сахарная глазурь для украшения – по желанию

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Мука — 250 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

Рождественская выпечка

Как же всё-таки здорово, когда возвращаются старые традиции! И, хотя Новый год для нас продолжает оставаться самым главным, самым первым, самым роскошным праздником, рождественские вечера с каждым годом наполняются тем самым волшебством, которое хранители веры сумели пронести через года и десятилетия.

Рождественская выпечка — это незаменимый элемент Рождества, который дарит уют и тепло, наполняет ваш дом сказочным ароматом и волшебством. Ведь как приятно съесть кусочек горячего пирога в сказочный холодный зимний вечер и запить его вкусным ароматным чаем.

А приготовить рождественскую выпечку совсем не сложно. Ведь рождественская выпечка может отличается от обычных пирогов лишь особым видом и украшением. Пироги делают в виде венка и украшают затейливыми узорами из теста. И даже обычные, казалось бы, расстегаи, приобретают новую форму!

Это самые настоящие рождественские треугольные пирожки. Их пекли испокон веков ещё наши прабабушки, готовясь к Светлому Рождеству Христову. Начинка для расстегаев была самой разнообразной: мясо, грибы, рыба.

Расстегаи с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
500 г просеянной муки,
150 мл молока,
1 яйцо,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сливочного масла,
немного соли.
Для начинки:
1 кг говяжьего фарша,
2 ст. л. растительного масла,
2 варёных яйца,
специи – по вкусу,
½ стак. бульона или горячей воды.

Приготовление:
Смешайте в глубокой мисочке тёплое молоко и дрожжи. Постепенно, небольшими порциями введите в опару часть муки, добавьте сахар и всё хорошо перемешайте. Оставьте получившуюся массу на 30 минут в тёплом месте. Когда масса покроется пеной, добавьте в опару оставшуюся муку, мягкое сливочное масло, яйцо и замесите однородное эластичное тесто. После чего поставьте его на 2 часа в тёплое место, чтобы подошло. Когда тесто поднимется, обомните его руками и оставьте в том же месте ещё на 1 час.
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте фарш на сковороде с растительным маслом. Мелко нарежьте варёные яйца и соедините с фаршем, приправьте специями и перемешайте. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой, в толстый плотный жгут, нарежьте его на 15-20 частей, каждую раскатайте в круглую лепёшку. В центр каждой заготовки положите равное количество начинки и защипните края, чтобы получились треугольнички. Раскалите сковороду с растительным маслом, положите расстегайчики сначала отверстием вниз, затем переверните. Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и влейте по чайной ложечке бульона или воды в отверстия.

Читать еще:  Пошаговый рецепт овощного рагу из баклажанов

Закрытые пироги можно затейливо украсить. Вырежьте из остатков теста листочки, цветочки, можно даже слепить розочки, склеивая листочки белком. Поверхность пирога смажьте белком, уложите элементы украшений, дайте расстояться и смажьте желтком, слегка взбитым с молоком – этот приём позволит получить особенно румяную корочку.

Пирог со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты:
450 г муки,
200 г сливочного масла,
3 ст. л. воды,
3 яйца,
4-5 крупных картофелин,
400 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Размягчите масло, добавьте воду, 2 яйца, соль, муку и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник. Для приготовления начинки нарежьте мясо, картошку, лук и перец среднего размера кубиками, посолите и поперчите по вкусу. В форму для выпечки выложите ⅔ теста, сделайте бортики, выложите начинку и влейте немножко воды. Оставшимся тестом накройте, будто крышкой, начинку, защипните аккуратно края, смажьте поверхность пирога взбитым яйцом. Украсьте пирог по своему вкусу. В середине «крышечки» сделайте небольшое отверстие , чтобы пирог не лопнул, и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности, примерно 45-50 минут.

Чтобы ваши украшения не подгорели, прикройте пирог сверху листом бумаги для выпечки. Когда пирог будет почти готов, снимите лист и дайте поверхности пирога подрумяниться.

Пирог с курицей и овощами «Рождественский венок»

Ингредиенты:
1,3 кг куриной грудки
400 г слоёного бездрожжевого теста,
6 яиц (3 сырых и 3 варёных),
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 пучок укропа,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. смеси перцев,
соль.

Приготовление:
Измельчите лук и чеснок, на крупной тёрке натрите морковь и обжарьте овощи до мягкости на растительном масле. Куриные грудки пропустите через мясорубку, измельчите укроп и добавьте его в куриный фарш вместе с обжаренными овощами и сырыми яйцами. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом. Раскатайте небольшой кусочек теста в круг и выложите на противень, в центре поставьте стакан с водой, вокруг которого аккуратно выложите приготовленный фарш в форме кольца. Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и, слегка вдавливая, выложите сверху на фарш. Остальное тесто нарежьте тонкими полосками, сделайте на них надрезы, чтобы получились красивые листочки, звёздочки или любые другие фигурки по желанию. Уберите стакан, на мясное кольцо выложите полоски теста, слегка заправляя их под фарш снизу изнутри и снаружи. Обрежьте лишнее тесто по кругу, обмажьте куриный пирог взбитым яйцом, поставьте в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.

Рыбный пирог с треской и яйцами

Ингредиенты:
готовое дрожжевое тесто,
1,5 кг трески,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
лимонный сок,
специи и пряности – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе, нарежьте некрупными кусочками и замаринуйте в лимонном соке, приправив специями и пряностями по вкусу. Порубите варёные яйца и перемешайте с мелко нарезанным луком. Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Далее слоем выложите рыбу, сверху – яично-луковую массу и накройте меньшим раскатанным пластом теста. Поверхность пирога украсьте и смажьте желтком. Наколите пирог вилкой и поставьте в разогретую до 180-200ºС духовку на 40-50 минут.

Пирог с рыбой и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
400 г картофеля,
200 г филе горбуши,
150 г лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Некрупно нарежьте филе рыбы, измельчите лук, тонкими пластинками нарежьте картофель. Раскатайте один пласт теста в прямоугольник толщиной около 5 мм и размером примерно 40х25 см. Выложите по длине теста слоями картофель, лук и рыбу, каждый слой посолите и поперчите. На оставшихся свободных краях сделайте диагональные разрезы. В центре у вас получится тесто и выложенная начинка, а по краям – бахрома нарезанного полосками теста. Этими полосками, переплетая их крест-накрест между собой, накройте начинку. Выложите пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправьте его в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 40-50 минут.

Рождественская выпечка – это аромат пряностей, мёда и всегда немного волшебства. Какой праздник без сладких пирогов?

Зимний яблочный пирог

Ингредиенты:
4 яблока,
4 яйца,
1 ст. пшеничной муки,
1 ст. сахара,
100 г чернослива,
2 ст. л. сметаны,
2 ч. л. ванильного сахара,
1 ч. л. лимонной цедры,
1 ч. л. разрыхлителя,
молотая корица – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с обыкновенным и ванильным сахаром до получения светлой пышной массы, добавьте к ней сметанку и лимонную цедру и взбейте до однородности. Теперь займитесь яблоками. Очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Хорошо промытый чернослив нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Дно формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой, которую смажьте маслом. Влейте немного теста, положите слой нарезанных яблок и сухофруктов, залейте слоем теста, на него положите слой яблок и вылейте остальное тесто. Яблочные слои припудрите корицей. Выпекайте пирог 45-55 минут, не забудьте проверить готовность спичкой или зубочисткой. Верх пирога, вынув его из духовки и дав ему остыть, посыпьте сахарной пудрой, которая будет выглядеть как рождественский снежок.

Рождественская выпечка просто обязана быть красивой. Верхом кулинарного искусства можно считать бисквитный рулет. Несмотря на внушительный список продуктов, готовится он быстро. Самое главное – не перепечь бисквит и правильно свернуть его в рулет. Для этого выложите бисквит на полотенце, быстро выложите начинку и сверните рулет, поднимая край полотенца и слегка прижимая.

Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ст. л. какао,
½ ч. л. соды,
1 ч. л. 6% уксуса.
Для начинки:
3 яблока,
1 апельсин,
3 ст. л. сахара,
1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
1 ст. сахарной пудры,
1 яичный белок,
сок ½ лимона.
Для украшения:
¼ ст. замороженной клюквы,
1 ст. л. сахарной пудры,
1 сырой яичный белок.

Приготовление:
Для приготовления начинки вымойте яблоки и апельсин, очистите и нарежьте кубиками. Затем, добавив к фруктам обычный и ванильный сахар, проварите их на слабом огне в течение 15 минут. Для глазури: взбейте сахарную пудру с белком и лимонным соком до пышной массы. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, гашенную уксусом соду, какао и перемешайте. Вылейте тесто на противень, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой, и выпекайте 8 минут при температуре 200ºС. Готовый бисквит снимите горячим с бумаги, смажьте половиной глазури, выложите начинку. При помощи полотенца сверните рулет. Смажьте оставшейся глазурью. Для украшения рулета окуните вымытые ягодки клюквы сначала в слегка взбитый белок, а затем – в пудру и украсьте ими свой кулинарный рождественский шедевр.

Печенье «Рождественские звёздочки с клюквой»

Ингредиенты:
500 г муки,
300 г размягчённого сливочного масла,
200 г сахара,
100 г сушёной клюквы,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно на пару минуток залейте ягодки клюквы кипятком, а затем их мелко нарежьте. Взбейте в пышную пену сливочное масло с сахаром. К получившейся взбитой массе всыпьте просеянную муку с солью и добавьте клюкву. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку, отправьте в холодильник (для удобства скатайте тесто в шар). Через час охлаждённое тесто достаньте из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см на столе, слегка присыпанном мукой. Используя специальные формочки или просто вырезанный из плотной бумаги шаблон вырежьте из теста звёздочки, сделайте дырочки для ленточек при помощи коктейльной трубочки, аккуратно выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС духовке 20 минут. Готовые звёздочки можно оставить в таком виде, как есть, а можно и украсить по желанию. В отверстия проденьте атласные ленточки, чтобы повесить печенье на ёлочку.

Медовый пирог с сухофруктами «Рождественская сказка»

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г сахара,
100 г мёда,
100 г мелких овсяных хлопьев,
100 г тёмного шоколада,
по 50 г миндаля, фундука, изюма, кураги, сушёной клюквы, фиников,
1 ст. л. лимонной цедры,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л молотой корицы,
½ ч. л. соды,
½ ч. л. молотого имбиря,
¼ ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 180ºС. Возьмите форму для выпечки (желательно размером 20х20 см, но можно использовать, какая есть, это не принципиально) и застелите её пергаментной бумагой. Очень мелко порубите орехи и мелко нарежьте сухофрукты. В отдельном ковшике или мисочке растопите сливочное масло с мёдом, перемешайте и остудите. Затем взбейте с сахаром яйца до получения пышной пены. Добавьте их в медовую массу и перемешайте. В 2 ст. л. воды растворите разрыхлитель вместе с содой и добавьте в тесто. Теперь смешайте муку, овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, цедру лимона, имбирь и мускатный орех. Всё хорошо перемешайте с медовой массой и выложите готовое тесто в форму для выпечки, разровняйте его и выпекайте 35 минут, готовность проверьте зубочисткой или спичкой, на них не должно оставаться влажных крошек. Достаньте пирог из духовки и оставьте на столе минут на 10, после чего переверните, снимите бумагу для выпечки и дайте остыть. Тем временем растопите шоколад на водяной бане и смажьте им поверхность пирога. Сверху пирог можно украсить разноцветными посыпками в виде снежинок, звёздочек или бусинок, чтобы он вызывал своим внешним видом рождественское настроение.

На нашем сайте есть ещё очень много интересных и оригинальных рождественских рецептов. Пусть ваша рождественская выпечка будет самой вкусной и ароматной!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector