0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из баранины в мультиварке

Содержание

Вкуснейшая шурпа в мультиварке

Шурпа — вкуснейшее блюдо Восточной (мусульманской) кухни. Это сытный и наваристый суп из овощей на основе мясного бульона. Классическая шурпа готовится с бараниной на кости, получается ну очень вкусно! Подпишитесь , чтобы не потерять рецепт.

Емкость чаши: 5 л.

Время приготовления: 80 минут.

Количество порций: 6.

Рецепт шурпы из баранины в мультиварке

1. Баранину промываем. Разрезаем на крупные порционные куски.

2. Опускаем мясные кусочки в чашу мультиварки. Чтобы суп был более жирным и наваристым, можно предварительно обжарить куски баранины с двух сторон на программе «жарка». В этом случае чашу лучше смазать тонким слоем растительного масла или курдючным жиром с баранины. Вливаем воду, чтобы мясо полностью было покрыто жидкостью. Обрезаем у зелени стебли, промываем и опускаем к мясу. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 50 минут. За это время мясо должно хорошо приготовиться и стать мягким.

3. Вынимаем готовые мясные кусочки, а бульон процеживаем через мелкое сито и снова переливаем в чашу мультиварки (ее желательно промыть от осадка). Туда же опускаем мясо.

4. Очищаем лук и морковь. Промываем. Овощи нарезаем крупными колечками. Добавляем в чашу.

5. Картофель промываем и очищаем. Если клубни небольшого размера, лучше их добавлять целиком. Большой картофель разрезаем на 2-4 части. Все овощи в шурпе должны быть нарезаны очень крупно.

6. Промываем перец и баклажан. Овощи также нарезаем крупными ломтиками. Отправляем ко всем остальным ингредиентам.

7. Снимаем кожицу у помидоров. Для этого делаем небольшой надрез крест на крест в месте крепления плода, затем погружаем помидоры на 30-40 секунд в кипяток, потом в холодную воду. Нарезаем крупными дольками. Очищаем чесночные зубчики. Помидоры и чеснок добавляем в чашу. Измельчаем семена кориандра в ступке. Всыпаем к овощам. По вкусу солим и перчим. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек без семян красного перца «огонек» или «чили». Закрываем крышку и включаем режим «тушение» на 30 минут. Воду доливать не нужно, поскольку овощи пустят сок.

8. Когда услышите заветный сигнал мультиварки, пора пробовать блюдо на вкус. При необходимости можно добавить немного специй и соли. Проверяем на готовность картофель, он должен легко протыкаться вилкой.

Шурпа в мультиварке готова! Подаем ее к обеду или ужину, обильно посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте это узбекский плов из баранины , Вам понравится!

Гороховый суп с бараниной в мультиварке

Когда не особо много свободного времени всегда на помощь приходит чудо мультиварка. Супчик получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

  • Баранина — 300 г
  • Горох (половинками) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Зелень
  • Сельдерей корневой
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лист лавровый
  • Вода — 2 л
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Гороховый суп с бараниной в мультиварке»:

Горох замочить на пару часов, а лучше всего на ночь.
Кладем горох и кусок баранины в чашу мультиварки и заливаем водой. Выставляем режим суп и время 2 часа. Запускаем.

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на масле в сковородке. В этот раз у меня не оказалось сельдерея и я готовила без него. Он придает супчику свою изюминку.

Через час добавляем в суп зажарку, картофель и по желанию можно ещё копченостей каких нибудь (сосиски, колбаски, сало. я в этот раз добавила немного копченой брюшины). Закрыть крышку и продолжать варить.

Читать еще:  Тушеная картошка в кастрюле

После окончания времени приготовления размельчаем на кусочки мясо, добавляем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Оставляем немного постоять на подогреве.

Разливаем по тарелкам, добавляем свежую зелень и можно обедать. К супчику хорошо идут гренки.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп мясной с зеленым горошком

  • 40
  • 236
  • 23542

Суп по мотивам «Харчо»

  • 49
  • 172
  • 14461

Макаронный суп

  • 41
  • 90
  • 9008

Грибной суп с вермишелью в мультиварке

  • 25
  • 283
  • 16778

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 66
  • 3875

Крем-суп «Мистер и Миссис Томат»

  • 6
  • 42
  • 1634

Суп манный с морковными клецками

  • 54
  • 122
  • 5074

Суп «Заманивание женихов»

  • 127
  • 948
  • 50257

Грибной суп с булгуром в мультиварке

  • 27
  • 191
  • 8637

Комментарии и отзывы

17 ноября 2017 года lyniks #

23 ноября 2017 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

19 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года gorelgena #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

18 января 2016 года МадамНадин #

18 января 2016 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из баранины в мультиварке

Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях).

Ингредиенты к супу из баранины мультиварке:

  • баранина (можно с косточкой) – 450 г;
  • горох – 60 г;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1;
  • репчатая луковица – 1;
  • томатная паста – 20 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • зелень свежая или сушеная;
  • соль.

Суп из баранины в мультиварке с горохом: рецепт приготовления

Как сварить в мультиварке суп гороховый из баранины? Баранину помойте и нарежьте на кусочки. Заранее замочите горох, картошку помойте, очистите и нарежьте кружками. Лук, морковь очистите, помойте, нарежьте кольцами.

Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке суп с бараниной. Обжарьте выпечкой или жаркой лук и морковь. Положите баранину в мультиварку. Еще все вместе слегка обжарьте с томатной пастой. Добавьте картофель и горох. Налейте горячую воду. Выключите программу обжаривания. Включите Тушение или Суп. Время – 1,5 часа. В конце приготовления добавьте зелень.

Суп из баранины в мультиварке с рисом: как приготовить

Ингредиенты для супа из баранины в мультиварке:

  • баранина (грудинка) – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление супа с бараниной:

Как сварить суп с бараниной в мультиварке с рисом? Положите в мультиварку кусочки мяса, промытый рис и порезанный лук. Залейте водой. Сколько варить баранину для супа в мультиварке? Готовится суп из баранины в мультиварке с рисом 1,5 часа программой Тушения или Суп. После сигнала положите зелень. Приятного аппетита!

Суп из баранины в мультиварке видео

Шурпа из баранины в мультиварке

Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания , поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.

Ингредиенты:

  • баранина на кости – 400 г
  • картофель – 4-5 клубней
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • вода – 1,5-2 литра
  • щепотка зиры
  • соль
  • свежая кинза для подачи

Суп шурпа в мультиварке:

Вымойте кусок баранины , после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.

Читать еще:  Поминки в постные дни

Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.

В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час.

Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.

Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.

За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!

Шурпа из баранины в мультиварке: рецепт, особенности приготовления

Шурпа – это насыщенный и питательный узбекский суп. Как правило, овощи и мясо режут крупными кусками, а готовится блюдо в казане с толстыми стенками, мы же рассмотрим, как приготовить шурпу из баранины в мультиварке по классическому рецепту и не только.

Принципы приготовления

  1. Мясо – это самый важный ингредиент, вегетарианской вариации этого блюда не существует.
  2. Шурпу можно готовить из свинины, говядины или курицы. Но самое идеальное мясо, которое подходит, – это баранина.
  3. Часто применяют куски на косточке, потому что мясо резать мелко не нужно.
  4. Готовится блюдо двумя способами: обычной варкой или предварительным обжариванием.
  5. Для полноценного вкуса используются разнообразные специи и зелень.

Классический рецепт

На полкилограмма баранины понадобятся такие продукты:

  • пять картофелин среднего размера;
  • морковь, луковица и один болгарский перец;
  • три свежих томата;
  • пара долек чеснока;
  • 100 миллиграмм масла подсолнечника;
  • пара литров воды;
  • специи (лист лавра, свежая кинза, тмин, зира, черный и красный молотый перец);

Как правильно приготовить шурпу из баранины в мультиварке:

  1. Предварительно выливают воду в кастрюлю и на газовой плите доводят ее до кипения.
  2. Мясо тщательно моют, при этом избавляются от плевы.
  3. Подготовленную баранину целым куском помещают в чашу мультиварки и заливают горячей водой. Один час варят в режиме «Тушение».
  4. После того как прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, в глубокую миску выкладывают мясо, а приготовленный бульон процеживают.
  5. Лук шинкуют колечками, перец и морковь – тонкими полосками, чеснок рубят мелко.
  6. В специальную чашу наливают масло и в режиме «Выпечка» пятнадцать минут жарят измельченные овощи.
  7. Картофель очищают от кожуры и нарезают крупными квадратными ломтиками, помидоры разрезают на четыре части, мясо — порционно средними ломтиками. Эти продукты отправляют к жареным овощам.
  8. В чашу выливают бульон, добавляют специи и соль по своему вкусу.
  9. Варят один час в режиме «Суп».
  10. Настаивают полчаса и разливают по тарелкам.

Узбекская шурпа в мультиварке

Нут — это бобовая культура, которая имеет иное название — турецкий или бараний горох.

  • 1/2 килограмма баранины;
  • три картофелины;
  • луковица и морковина;
  • два крупных томата;
  • три болгарских перца (небольшого размера);
  • нут — 125 грамм;
  • пару литров воды;
  • специи по вкусу;
  • базилик и чабер.

Инструкция по приготовлению шурпы из баранины в мультиварке:

  1. На пять часов в обычной воде замачивают нут.
  2. Мясо хорошенько вымывают, помещают в специальную чашу, туда же отправляют нут, вливают воду и в режиме «Мультиповар» готовят полчаса.
  3. Лук шинкуют полукольцами, остальные овощи — крупными ломтиками.
  4. После звукового сигнала открывают крышку, снимают образовавшуюся пену, высыпают нашинкованные овощи, добавляют соль и специи.
  5. В том же режиме готовят еще пятнадцать минут.
  6. По истечении этого времени меняют режим на «Подогрев» и оставляют на четверть часа.

С яблоком

На полкилограмма баранины понадобится:

  • луковица и морковина;
  • пару томатов;
  • два болгарских перца;
  • шесть некрупных картофелин;
  • одно яблоко;
  • пара литров воды;
  • зелень.

Пошаговый рецепт шурпы из баранины в мультиварке выглядит так:

  1. Мясо хорошенько моют, нарезают крупными кусочками, помещают в специальную чашу, немного поливают маслом подсолнечника и жарят до золотистого цвета в режиме выпечки.
  2. К мясу отправляют нашинкованный лук и в том же режиме готовят пять минут.
  3. Томаты разрезают на четыре части, яблоко и картофель – кубиками, перец и морковь – соломкой. Нашинкованные овощи выкладывают в чашу, выставляют режим «Тушение».
  4. Через пятнадцать минут вливают воду, добавляют соль и специи.
  5. В том же режиме варят еще один час.
Читать еще:  Сварить клубничное варенье 5 минутка

С томатной пастой

  • 1/2 килограмма баранины;
  • три луковицы;
  • 60 грамм пасты томатной;
  • один стручок небольшой острого перца;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сала;
  • зелень (укроп и кинза);
  • пару литров воды.

Как приготовить шурпу из баранины в мультиварке?

  1. Сало и мясо моют и нарезают произвольными кусочками, лук – полукольцами, картофель – крупными ломтиками, зелень – мелко.
  2. Сало выкладывают в чашу и в режиме жарки полностью его выжаривают, должны остаться одни шкварки, после этого процесса вынимают их.
  3. Баранину выкладывают в жир и в том же режиме готовят до золотистой корочки.
  4. К мясу отправляют овощи, жарят десять минут.
  5. По истечении этого времени можно добавлять пасту, хорошенько перемешать и еще десять минут пожарить продукты.
  6. Вливают воду, добавляют специи и соль.
  7. Выставляют режим «Тушение» и оставляют на час.
  8. Когда прозвучал звуковой сигнал, открывают крышку, высыпают зелень и дают блюду полчаса настояться.

С баклажаном

На полкилограмма баранины подготовьте такие продукты:

  • болгарский перец, морковь (2 штуки), луковица (2 шт.), баклажан;
  • пара зубков чеснока;
  • 30 грамм пасты томатной;
  • специи;
  • одна гвоздика;
  • кинза и укроп;
  • пару литров воды.

Шурпа из баранины в мультиварке — поэтапное приготовление:

  1. Мясо моют, помещают в чашу, добавляют одну очищенную луковицу и морковину, а также гвоздику. Вливают воду, устанавливают режим «Варка» и готовят два часа.
  2. Когда прозвучал звуковой сигнал, мясо вытаскивают, а бульон процеживают, при этом вареные овощи убирают (они нам не понадобятся).
  3. В чашу заливают процеженный бульон, высыпают крупно нашинкованные овощи и мясо.
  4. Блюдо солят, добавляют специи и в том же режиме готовят еще 30 минут.
  5. Перед тем как выключить, в суп высыпают рубленую зелень и чеснок.

С цветной капустой

  • 1/4 кг баранины;
  • луковица, морковина, крупный томат и небольшая репа;
  • 200 г цветной капусты;
  • базилик и специи;
  • литр воды.
  1. В чашу наливают немного масла подсолнечника и помещают нарезанное мясо. В режиме «Жарка» готовят, пока баранина не станет золотистого цвета.
  2. К мясу выкладывают рубленый лук.
  3. Через минуту добавляют морковь и репу, предварительно нарезанные кубиками, в том же режиме обжаривать пять минут.
  4. Помещают крупно нарезанный помидор и соцветия капусты.
  5. Через три минуты вливают воду, добавляют специи и соль.
  6. Устанавливают режим «Тушения» и готовят один час.
  7. Перед тем как выключить, высыпают рубленую зелень.

С белокочанной капустой

  • 1/2 кг баранины;
  • пару литров воды;
  • три картофелины;
  • луковица, болгарский перец, морковина;
  • пару небольших томатов;
  • 100 грамм капусты (белокочанной);
  • зелень.
  1. Мясо нарезают средними ломтиками, лук – полукольцами.
  2. В чашу наливают немного масла подсолнечника, помещают продукты и в режиме «Жарка» готовят до золотистого цвета.
  3. Вливают воду, устанавливают режим «Варка» на один час.
  4. Спустя это время к мясу отправляют морковь, капусту и перец, нарезанные соломкой. А также томаты и картофель – кубиками.
  5. Суп солят и добавляют специи.
  6. В том же режиме готовят еще один час.
  7. После звукового сигнала высыпают рубленую зелень и чеснок.

Ароматный суп шурпа в мультиварке

На один литр воды понадобится:

  • 1/4 килограмма баранины;
  • 50 г тонкой лапши;
  • луковица, морковина, болгарский перец, крупная картофелина;
  • пара небольших томатов;
  • зубок чеснока.

Кулинарный рецепт шурпы в мультиварке:

  1. Предварительно нагревают воду и крупными кусками нарезают мясо. Помещают в чашу, в режиме варки готовят чуть больше часа.
  2. Все овощи, кроме чеснока, шинкуют крупными ломтиками. Их всыпают в бульон после звукового сигнала и в том же режиме варят еще сорок минут.
  3. По истечении этого времени добавляют соль, специи и лапшу, тщательно перемешивают, чтобы макаронные изделия не слиплись.
  4. Через пять минут добавляют рубленую зелень, измельченный чеснок и выключают.

Полезные советы

  1. Необычный вкус у шурпы получается, если вместо обычной воды добавлять овощной или грибной бульон.
  2. Мясо лучше покупать на косточке вместе с жиром.
  3. Обязательно оставьте на полчаса суп в режиме подогрева, чтобы он настоялся и раскрыл весь свой вкус.
  4. Оригинальности вкусу придаст запеченное мясо, перед тем как закинуть варить, десять минут подержите кусок в духовой печи.
  5. Подавать блюдо можно с аджикой, сметаной, зеленью.

Шурпа (рецепты для мультиварки подобраны в статье) получается очень питательной и насыщенной. Даже привередливые домочадцы не смогут удержаться от такого ароматного супа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector