2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сварить из рульки холодец в мультиварке

Содержание

Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Как варить холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное колено весом 1 кг
  • куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода фильтрованная – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10. Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.

Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
  2. Свиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
  3. В чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.

Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.

  • Заливаем чистой фильтрованной водой мясо. Варим холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке на программе «Плов/Холодец/Десерты» 5 часов.
  • Затем открываем крышку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и варим еще 1 час на том же режиме.
  • Чашу с готовым бульоном аккуратно извлекаем из мультиварки. Мясо достаем шумовкой. Даем немного остыть.
  • Разбираем мясо на волокна, а вот шкуру и кости я лично отношу дворовым собачкам.
  • Бульон процеживаем через сито или дуршлаг.
  • Разливаем бульон по специальным формам или тарелкам (у меня получилось 7 штук по 280 мл).
  • Выкладываем мясо в равных количествах в каждую из тарелочек. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем на ночь в холодильник.
  • Холодец в мультиварке по этому рецепту получился прозрачным и очень вкусным!

    Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

    Холодец из свиной рульки в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного домашнего холодца из свиной рульки, приготовленного в мультиварке, без желатина. Данное блюдо прекрасно подходит для праздничного застолья. Преимуществом является то, что холодец можно хранить в холоде около недели.

    Свиную рульку рекомендуется замачивать в воде. А потом нужно срезать филе с кости. В чашу техники необходимо класть и мясо и кость. Варятся свиные ножки в течение 5-6 часов. Для аромата мясо нужно варить с добавлением очищенной луковицы, чеснока и листьев лавра. Еще можно класть и чищеную морковь. Этот корнеплод потом можно порезать кружочками и добавить в холодец.

    Этот домашний холодец хорош тем, что не требуется введение желатина. Жирный бульон самостоятельно прекрасно застывает. Мясо можно пропустить через мясорубку, либо просто порезать на маленькие кусочки.

    Холодец из свиной рульки застывает в холодильнике буквально за один час, если поставить слегка теплый бульон с мясом. Перед подачей к столу можно порезать на кусочки. При желании сверху холодец можно смазать хреном, либо горчицей. Это понравится любителям острого вкуса.

    Ингредиенты для приготовления холодца

    1. Свиная рулька – 1 шт.
    2. Чеснок – 3 зуб.
    3. Лист лавра – 1-2 шт.
    4. Вода питьевая – 1,8 л.
    5. Репчатый лук – 1 шт.
    6. Перец черный (горошек) – 8 шт.
    7. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина

    Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут.

    Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.

    В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.

    Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.

    Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.

    Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона.

    Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.

    Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.

    Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Сало в банке самый вкусный рецепт

    Видеорецепт очень вкусного домашнего холодца из свиной и говяжьей рульки в мультиварке Редмонд без желатина

    Холодец в Мультиварке (9 Рецептов)

    Холодец в мультиварке готовится быстрее, чем на плите. Можно разнообразить привычное блюдо, добавив в него овощи или вовсе приготовив заливное из рыбы. С готовкой справится даже неопытная домохозяйка!

    Выбор мяса для холодца

    Вкус холодца напрямую зависит от мяса — нужно подобрать достаточно жирную птицу или морскую рыбу. Если планируете готовить блюдо без желатина, обязательно добавьте в него свиные ножки. Для хорошего застывания подойдет и мясо со шкуркой.

    Также можно использовать другие «отходы» мясной промышленности. В холодец нередко идут хрящи, жилы, говяжьи ноги и головы. Если же предпочитаете диетический вариант, возьмите филе индейки или курицы.

    Подготовка мясного набора

    Перед готовкой мясо нужно особым образом обработать. Если добавляете свиные ноги, хорошо очистите их от щетины и промойте под проточной водой. Можно предварительно обжечь свинину на открытом огне.

    Удалите крупные кости и осколки — они могут повредить хрупкое тефлоновое покрытие мультиварки. Филе, грудинку и свиную мякоть лучше разрезать на порционные кусочки. Свиные ноги разрубите пополам, по главной кости.

    Классический рецепт холодца в мультиварке

    По этому рецепту вы сможете сварить очень вкусный и сытный холодец, которым питались еще наши предки.

    Ингредиенты

    • 2 кг свиных ножек;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, черный перец горошком.

    Пошаговое приготовление

    Хорошо вымойте ножки, обожгите их на открытом огне и хорошо очистите от щетины. Аккуратно уложите в чашу мультиварки так, чтобы осколки костей не касались тефлонового покрытия. Туда же добавьте целую морковь и лук. Засыпьте все необходимые специи. Залейте блюдо питьевой водой до верхней отметки.

    Закрыть крышку мультиповара и активировать режим «Тушение» на 6 часов. Можно оставить блюдо готовиться на ночь. После завершающего сигнала достаньте ножки. Разлейте жидкость по емкостям, добавьте туда мясо и оставьте на столе, чтобы кипяток остыл.

    Как только холодец остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Через 3-4 часа блюдо будет готово. Подавать холодным, с острым хреном или зерненой горчицей.

    Видео рецепт

    Рецепт холодца из говядины и свиной рульки в мультиварке скороварке

    Таким образом можно приготовить необычный вариант любимого блюда без желатина. Холодец застывает за счет волокнистости свиной рульки и говяжьей голяшки.

    Ингредиенты

    • 1 л чистой питьевой воды;
    • 1 говяжья нога;
    • 1 свиная нога;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль, сушеные травы, специи.

    Пошаговое приготовление холодца вмультиварке

    Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если на ножках есть грубая щетина, опаливаем их над конфоркой, а потом хорошо трем железной щеткой. Складываем мясо в мультиварку, добавляем туда очищенные целые овощи. Заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

    Добавляем специи и соль. К такому блюду хорошо подойдет перец горошком, какая-нибудь острая приправа. Включаем режим «Мясо» и оставляем блюдо готовиться в течение 1 часа с закрытой крышкой.

    После завершающего сигнала вылавливаем ножки и отделяем мясо от кости. Хорошо процеживаем бульон через марлю. Разливаем по формочкам, посыпаем сверху зеленью и давленным чесноком, охлаждаем и ставим в холодильник на несколько часов.

    Подавать блюдо можно с острым хреном.

    Видео рецепт

    Заливное из свиной рульки и курицы

    Свиная рулька и куриные окорочка — идеальное сочетание для холодца. Свинина заменит желатин, а курица придаст блюду сочности и вкуса. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 800 г свиных ножек;
    • 2 куриных окорочка;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 4 зубчика чеснока;
    • душистый, белый и черный перец горошком;
    • соль, специи.

    Начнем с подготовки ингредиентов. Замочим куриные окорочка и свиные рульки в холодной воде на 6 часов. Можно оставить мясо на ночь. После этого хорошо промыть мясо под проточной водой.

    Добавляем ножки и окорочка в чашу, туда же кладем очищенные, но не порезанные овощи. Выкладываем лавровый лист, перец, соль и специи. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо.

    Включаем режим «Тушение» на 6 часов. Когда пройдет 1 час, откройте крышку и снимите пену обычной ложкой. Так холодец будет вкуснее, не таким жирным.

    Процеживаем бульон через марлю. В формочки выкладываем ингредиенты в такой последовательности: морковь, чеснок, мясо, отделенное от кости, бульон. Остужаем и отправляем в холодильник.

    Перед подачей можно украсить блюло свежей зеленью.

    Холодец с говядиной в мультиварке

    Студень из говядины — один из классических рецептов. В блюдо можно пустить мозги, голову или ноги. Нам понадобятся следующие продукты:

    • 2 кг говяжьего мяса на кости;
    • 3 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 лавровых листика;
    • черный перец горошком, соль, вода.

    Начнем с подготовки ингредиентов. Говядину хорошо очистить от щетины, при необходимости опалить над огнем. Почистить и разрезать на несколько частей морковку и лук. Сложить все продукты в чашу мультиварки.

    Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Активируйте режим «Тушение» на 5 часов и готовьте с закрытой крышкой. После завершающего сигнала добавьте специи и соль, готовьте на том же режиме еще 1 час.

    Отделите мясо от кости. Выложите в форму нарезанную кружочками морковку, пропущенный через пресс чеснок, вареную говядину. Залейте бульоном и поставьте в холодильник на несколько часов.

    При подаче можно украсить свежей зеленью.

    Рецепт куриного холодца в мультиварке

    Диетический холодец из куриного мяса подойдет для ужина. Блюло получается очень сочным, и при этом не тяжелым для желудка. Нужны следующие продукты:

    • 1,2 кг куриного филе;
    • 1 кг куриных лапок;
    • 1 морковь;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пакетик желатина;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Отрезаем кончики куриных лапок и замачиваем их в холодной воде на 3 часа. В это время подготавливаем филе — размораживаем его, хорошо моем и очищаем от прозрачной пленки. Удаляем прожилки.

    Чистим овощи, складываем их в чашу мультиварки. Туда же складываем мясо и заливаем водой. Активируем режим «Тушение» на 5 часов. Когда блюдо начнет кипеть, аккуратно снимите пенку.

    Готовое мясо вылавливаем из бульона и режем его соломкой. Можно просто разорвать курицу на волокна. В небольшом количестве теплого бульона растворяем желатин и добавляем его в процеженное блюдо. На дно формы выкладываем морковку, нарезанную кольцами, горошек и курицу. Заливаем все бульоном.

    После застывания можно смело подавать блюло на стол с острым соусом или хреном.

    Холодец из индейки в мультиварке

    Студень из индейки очень сытный, и в то же время довольно низкокалорийный. Для готовки нужны:

    • 1 большая голень индейки;
    • 2 крупных бедра;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 1 головка чеснока;
    • перец, соль, растительное масло.

    Режем лук на 2 части, предварительно очистив его от шелухи. Головку чеснока разрезаем поперек. Морковку — вдоль, но не чистим. Выкладываем овощи и мясо в мультиварку. Активируем режим «Выпечка» на 20 минут и готовим до тех пор, пока овощи немного не подрумянятся. Потом заливаем все водой, добавляем специи и готовим 4 часа на режиме «Тушение».

    Процедим готовый бульон через марлю, чтобы убрать лишний жир. Раскладываем на дно формочки морковь, мясо, заливаем все жидкостью. Охлаждаем блюдо до комнатной температуры и прячем в холодильник на ночь.

    Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

    Холодец из говяжьих хвостов в мультиварке

    Студень из говяжьих хвостов получается очень сытным и плотным по текстуре. Нужны следующие продукты:

    • 500 г говяжьих хвостов;
    • 400 г говядины на кости;
    • 2 л свежей питьевой воды;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • 2 лавровых листа;
    • 2 зубчика чеснока;
    • перец, гвоздика, соль.

    Начнем с подготовки ингредиентов. Хорошо промываем мясо под проточной водой. Если время позволяет, замочите говядину на несколько часов. Очистите ее от пленки и прожилок. Нарежьте на порционные куски, чтобы они поместились в чашу. Осколки костей по необходимости удалите.

    Читать еще:  Творожное суфле на пару рецепт в мультиварке

    Засыпаем очищенные овощи, мясо и специи в чашу, заливаем водой до верхней отметки. Активируем режим «Суп» и варим с закрытой крышкой 35 минут. Получившийся бульон процеживаем через сито.

    Чашу промываем от жира и вновь заливаем туда бульон, но уже без мяса. Варим с открытой крышкой на режиме «Варка», пока количество жидкости не уменьшиться, а будущий холодец немного не загустеет.

    Смешиваем измельченное мясо с пропущенным через пресс чесноком и выкладываем все на дно формы. Заливаем бульоном и прячем в холодильник на ночь.

    Подавать с зеленью, острой зернистой горчицей.

    Холодец в мультиварке с желатином

    Студень с добавлением желатина получается более плотным. Такое блюдо лучше держит форму. Нам необходимы:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 150 г свиной мякоти;
    • 150 г говяжьей мякоти;
    • 20 г желатина;
    • 1 луковица;
    • 2 лавровых листа;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3 л воды;
    • перец горошком, соль.

    Хорошо моем мясо, очищаем его от пленки и аккуратно складываем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, кладем 1 очищенную от шелухи курицу. Включаем режим «Холодец» на 4 часа. Через 1 час снимаем пенку. Через 3 часа добавляем лавровый лист и специи.

    Пока готовится блюдо, замочите желатин в холодной воде. После завершающего сигнала растворите его в бульоне и хорошо перемешайте. Достать лук и оставить блюдо на 40 минут с открытой крышкой.

    Порвать мясо руками на волокна и разложить на дно формы. Залить бульоном и отправить в холодильник на 8 часов.

    Подавать на стол в отдельной тарелке, с хреном или горчицей.

    Рыбный холодец в мультиварке

    Заливное из рыбы не так привычно, как студень из мяса. Но получается невероятно вкусно и сытно. Нужны такие ингредиенты:

    • 400 г свежезамороженного филе лосося;
    • 1 голова сома (для загустения);
    • 1 лук;
    • 4 морковки;
    • 5 л питьевой воды;
    • 2 лавровых листа;
    • петрушка, лимон для украшения;
    • специи, перец горошком, соль.

    Промойте голову рыбы под проточной водой. Разрубите ее пополам, очистите от острых костей, чтобы они не поцарапали нежное тефлоновое покрытие. Сложите рыбу в чашу мультиварки.

    Режем лук и морковку крупными кусочками. Добавляем специи, лавровый лист и заливаем водой. Готовим 15 минут на режиме «Суп» и 2 часа на режиме «Тушение».

    Режем филе лосося кусочками, не отделяя от кожи. Добавляем к процеженному бульону и варим на режиме «Суп» еще 20 минут.

    В форму выкладываем кусочки рыбы, крупно нарезанную морковь и дольки лимона. Заливаем все рыбным бульоном и ставим в холодильник на ночь.

    Подаем, украсив свежей петрушкой.

    Как подаем и с чем едим холодец в мультиварке

    Студень эффектно смотрится на отдельной плоской тарелке. Чтобы извлечь его из формы, поместите ее в горячую воду на несколько минут, а потом переверните. Холодец украсьте мелко рубленной зеленью.

    К мясному холодцу подходит хрен, горчица или иной острый соус. Готовить гарнир не стоит — получается и без того сытное, самостоятельное блюдо.

    Холодец в мультиварке-скороварке

    Каждой хозяюшке к празднику хочется вкусным побаловать гостей и домочадцев, и холодец – частый гость на многих застольях. На Новый год и Рождество уж точно почти каждый праздничный стол либо холодцом, либо заливным из рыбы, языка увенчан, и гости с довольствием под горчичку или хрен его употребляют.

    Сегодня расскажу, как сварить холодец из свиной рульки в мультиварке-скороварке, вкусный, наваристый и сытный.

    • Свиная рулька – 1 – 2 штуки (около 1 кг.);
    • лук репчатый – 1 головка;
    • морковь – 1 штука (крупная);
    • свежая зелень или ее черешки;
    • соль по вкусу;
    • приправа для холодца – 1 ст. ложка;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • вода – 2 литра;
    • чеснок – 3 – 4 зубчика;
    • листы свежей зелени, маринованный огурец для сервировки холодца.

    Как сварить холодец в мультиварке-скороварке

    Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото холодца в мультиварке–скороварке, который поможет освоить данное блюдо даже начинающему кулинару.

    Промойте свиные рульки. Очистите морковь и лук. Черешки зелени свяжите ниткой (используйте нить без красителей. ).


    Выложите голени в чашу мультиварки.


    Сверху на голяшки уложите морковь, лук, связанную в пучок зелень.


    Для приготовления студня, заливного или зельца лучше используйте уже готовые приправы, в них подобран ароматный букет именно для данного блюда.


    Добавьте ароматные специи в чашу к ингредиентам. И для насыщенного вкуса рекомендуем добавить в мясо лавровый лист, который нужно обязательно промыть в теплой воде.


    Не забудьте добавить соль по своему вкусу.


    Залейте уложенные в чашу ингредиенты горячей водой. Почему горячей? Да потому что использование горячей воды ускоряет процесс нагнетания пара в скороварке и сокращает процесс приготовления.


    Закройте крышку мультиварки. Выберите режим приготовления «Медленноварка». Закройте клапан выпуска пара.

    Сколько варить холодец в мультиварке-скороварке?

    Такой вопрос возникает у всех, кто впервые его готовит в этой чудо-кастрюле. В данной модели мультиварки-скороварке (Юнит мощностью 900 Вт.) процесс приготовления происходит под давлением, поэтом вам будет достаточно и 90 минут для того, чтобы мясо отлично разварилось и отошло от кости.


    После прозвучания сигнала не открывайте сразу крышку мульти, дождитесь, пока спадет давление под крышкой, иначе вы можете получить сильные ожоги паром. Затем откройте крышку, удалите собравшуюся на поверхности пленку накипи.


    Вытащите мясо шумовкой на плоское блюдо.


    Немного остывшее мясо разделите на мелкие волокна, морковь, лук не стоит выбрасывать, их разомните с помощью вилки до состояния кашицы.


    Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте.


    На дно формочек для заливки бульона выложите листочки свежей зелени, ломтики огурцов, отварные яйца, морковь, кольца лука, все, что подскажет вам фантазия.


    Сверху уложите слой из измельченного мяса с овощами и чесноком.


    Залейте формы остывшим бульоном, поставьте в прохладное место для застывания.

    Холодец из свиных ножек в мультиварке-скороварке готов, нужно только выложить его на плоское блюдо, перевернув формочку с застывшей массой.

    Теперь вы знаете рецепт о том, как сварить холодец в мультиварке и порадовать этим вкусным блюдом своих друзей.

    Готовила Марина Соколовская, приятного вам аппетита!

    Холодец в мультиварке

    Холодцом считается застывшее блюдо из бульона с добавлением небольших кусочков мяса. В далекие времена для приготовления использовали голову и ножки коровы. Сегодня блюдо готовится чаще всего из свинины и курицы. Однако, сорт мяса на самом деле не имеет большого значения, важно, сколько в нем содержится желирующих элементов. Лучше всего выбирать мясо, в котором есть много мелких косточек и сухожилий, в этом случае блюдо застынет без желатина. Поэтому для приготовления блюда важным ингредиентом считаются куриные ножки. Не следует пренебрегать главным правилом, иначе холодец может не застыть.

    При наличии мультиварки процесс приготовления является достаточно простым и несложным. Приготовить холодец в мультиварке сможет даже малоопытный кулинар. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты и все действия выполнять в строгом порядке.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Особенности приготовления в мультиварке заключаются в том, что правильно сваренный холодец будет прозрачным и наваристым. Он должен застыть самостоятельно, без добавления желатина. Блюдо, приготовленное только из мякоти, на способно застывать, поэтому обязательно нужно класть ножки или рульки.

    Следует также помнить о правильном соотношении жидкости и мяса. На 1 л воды берется 1 кг мяса. Бульон в мультиварке нельзя доводить до кипения, иначе сухожилия и кости не смогут развариться. Холодец в мультиварке должен томиться, только тогда удастся получить выделение натурального желатина. Время полной готовки зависит от составляющих компонентов блюда. В рецепте это будет указано, нарушать его не рекомендуется.

    Читать еще:  Крем из сгущенки общие принципы приготовления

    Классический холодец из свиных ножек в мультиварке

    Классический холодец из свиных ножек, приготовленный в мультиварке по особому рецепту, по праву будет считаться главным блюдом праздничного застолья. Готовить холодец в простой кастрюле не совсем удобно в отличии от мультиварки. Поэтому, у кого есть незаменимый кухонный помощник, можно покупать свиные ножки и приступать к готовке.

    • свиные ножки — 200 г;
    • свинина — 0,6 кг;
    • лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • душистый перец — 7 шт;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • зелень;
    • специи.
    1. Мясо и ножки хорошо промыть и оставить вымачиваться в прохладной воде 4-5 часов. Воду желательно периодически менять.
    2. В чашу мультиварки поместить мясо и ножки. Добавить порезанную морковь и очищенный лук.
    3. Посолить, туда же отправить душистый перец и лавровый лист. Продукты залить водой.
    4. В мультиварке выбрать функцию «Тушение», время готовки 5 часов.
    5. После звукового оповещения готовое мясо достать из посуды и оставить остужаться. Бульон процедить.
    6. Свинину разрезать на мелкие кусочки. Чеснок и зелень мелко измельчить.
    7. Мясо разложить по формам, притрусить чесноком и зеленью.
    8. Залить жидкостью, поместить в холодильную камеру для застывания на несколько часов.

    Холодец из свиных ножек станет прекрасной холодной закуской для любого праздника и торжества.

    Холодец из свиной рульки в мультиварке

    Холодец из рульки в мультиварке можно готовить для праздничных застолий или баловать вкусным блюдом близких в будние дни. Основное достоинство студня — его можно хранить в холодильнике в течении недели. Свиную рульку предварительно стоит замочить в прохладной воде и потом обрезать мясо с косточки. Для получения насыщенного ароматного вкуса добавляются чеснок, соль, перец.

    • свиная рулька — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • лавровый лист —3 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт.;
    • душистый перец — 7 горошин;
    • специи.
    1. Рульку хорошо помыть под водой, положить в емкость с водой и оставить на один час.
    2. Ножом срезать кусочки мяса, выложить в мультиварочную посуду.
    3. Репчатый лук и морковку почистить, разрезать пополам. Очищенный чеснок, половинки лука и морковки добавить к мясу.
    4. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
    5. Продукты залить водой. Ингредиенты должны быть полностью покрыты водой.
    6. Закрыть крышку, выбрать функцию «Тушение». На готовку уйдет около 4-5 часов.
    7. По завершении указанного времени мультиварка подаст сигнал. Мясо достать из бульона и остудить, после порезать на маленькие кусочки, распределить по формам.
    8. Бульон процедить, закинуть мясо, оставить остужаться. Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник для дальнейшего застывания.

    При желании готовое мясо можно измельчить на мясорубке. Холодец застывает достаточно быстро, в течении часа. Блюдо станет прекрасным дополнением к картофелю, макаронам или каше.

    Холодец из курицы в мультиварке

    Холодец из курицы — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Без него сегодня трудно представить праздничное застолье. Рецептов приготовления существует достаточно много. Одним из самых простых и легких считается холодец, приготовленный из куриного мяса. Блюдо получается прозрачным, не слишком жирным. Готовый куриный холодец приготовленный в мультиварке имеет аппетитный и красивый вид.

    • курица — 1,6 кг;
    • куриные лапки — 500 г;
    • морковь — 2 шт;
    • лук — 2 шт;
    • лавровый лист — 4 шт;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • душистый перец — 9 горошин;
    • зелень;
    • вода — 2 л;
    • специи.
    1. Куриные лапки тщательно промыть, очистить, удалить фаланги.
    2. Курицу помыть под водой, кожу снять, порезать на несколько равномерных частей.
    3. В емкость мультиварки положить куриные лапки и куски курицы.
    4. Почистить лук и морковь, добавить к мясу вместе с лавровым листом и душистым перцем.
    5. Посолить, залить водой. Жидкость нужно доливать до максимальной риски.
    6. На мультиварке выбрать функцию «Тушение», вид продукта «Мясо», период приготовления 3,5 часа. В случае, если модель техники не включает в себя надлежащие программы, студень следует готовить при температуре 90С в течении 3,5 часов. На протяжении всего времени приготовления постоянно нужно снимать образовавшуюся пену.
    7. По истечении установленного периода мультиварка издаст звуковой сигнал, обозначающий о завершении томления. Мясо достать из бульона и отделить от костей. Жидкость процедить через марлю.
    8. Морковь порезать кружочками, петрушку мелко нарезать, положить все на дно посуды. Сверху разложить кусочки мяса, посыпать измельченным чесноком.
    9. Ингредиенты залить бульоном, посуду накрыть крышкой и убрать в холодильник для застывания на 5-6 часов.

    На стол студень можно подавать с хреном или горчицей. Блюдо, приготовленное в мультиварке, получается невероятно вкусным и легким.

    Холодец из говядины в мультиварке

    Чтобы быстро приготовить холодец из говядины в мультиварке, все ингредиенты можно загрузить вечером, выбрать необходимый режим и пойти спать. В отличие от приготовления на обычной плите, не нужно постоянно проверять холодец и регулировать температуру. Варить блюдо в мультиварке приносит одно удовольствие.

    • говяжья мякоть — 0,6 кг;
    • говяжья ножка — 1 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • перец горошком — 7 шт;
    • лавровый лист — 3 шт;
    • соль по вкусу.
    1. Мясо и говяжью ножку тщательно промыть, залить прохладной водой и дать настояться 8-9 часов. Время от времени жидкость рекомендуется менять. По истечении установленного периода говядину поскоблить щеткой.
    2. Положить в мультиварку, налить воды, выставить функцию «Тушение». Как только холодец начнет кипеть, снять образовавшуюся пенку.
    3. Морковь и лук почистить, промыть, порезать большими кусками, добавить к мясу и тушить в течение 5-6 часов.
    4. Когда до окончания готовки останется один час, открыть крышку, добавить душистый перец и лавровый лист.
    5. После звукового сигнала достать чашу из микроволновки, мясо переложить в глубокую посуду и оставить остужаться. Бульон процедить через марлю.
    6. Говядину разрезать на мелкие части, предварительно очистив от хрящей и косточек. Мясо распределить по формам, посыпать измельченным чесноком, залить бульоном.
    7. Остывший холодец поставить в холодильник и ждать, когда он полностью застынет.

    Холодец, приготовленный из говядины, получается очень вкусным и сытным.

    Холодец из индейки в мультиварке

    Для приготовления холодца из индейки в мультиварке можно взять любую часть индейки, например, бедро, голень или крылья. Мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому его обязательно нужно замачивать в холодной воде. Если холодец из индейки в мультиварке готовится к праздничному столу, дополнительно, в качестве украшения, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

    • крылышки — 2 шт;
    • голень — 2 шт;
    • шейки —2 шт;
    • душистый перец — 8 шт;
    • репчатый лук — 2 шт;
    • морковь — 2 шт;
    • лавровый лист — 2 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • укроп — 4-5 веточек;
    • специи по вкусу.
    1. Мясо индейки промыть, убрать перья. Поместить в посуду и оставить в прохладной воде на 150 минут.
    2. В чашу положить мясо. Смешать с очищенным луком и морковью. Если овощи слишком большие, разрезать пополам.
    3. Добавить лавровый лист, душистый перец, залить холодной водой.
    4. В мультиварке выставить функцию «Тушение», закрыть крышку и тушить на протяжении 6 часов.
    5. После звукового сигнала открыть крышку, в бульон высыпать измельченный чеснок. Выставить режим «Выпечка» на пару минуты и дать бульону закипеть.
    6. Достать посуду из мультиварки. Мясо переложить в отдельную емкость, дать остыть. Бульон процедить через марлю.
    7. Убрать все косточки из мяса, порезать небольшими кусочками и распределить по формам. Залить бульоном, остудить, после поместить в холодильник для застывания.

    На стол подавать с хреном либо горчицей. Студень можно готовить в любое время года, блюдо особо актуальным станет в летнее время года, когда порой хочется чего-нибудь освежающего и прохладительного.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector