0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное суфле на пару рецепт в мультиварке

Содержание

Творожное суфле с ягодами в мультиварке: полезное и вкусное лакомство

Рецепт творожного суфле с малиной и смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • творожная масса жирностью 9% – 250 гр
  • ягоды (малина, смородина) – 100 гр
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • сметана – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мята для украшения

Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается. А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.

Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину. Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой. Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
  2. Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
  3. Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
  4. Сегодня у меня замороженные ягоды малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.

Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.

  • Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
  • Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме “готовить на пару” в течение 30 минут. После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
  • Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!
  • Читать еще:  Рецепт масляного крема для украшения капкейков

    Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.

    57. Творожное суфле на пару

    57. Творожное суфле на пару

    250 г творога, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 3 ч. л. сахара, 2 ч. л. сметаны, вода

    Время приготовления – 20 мин.

    Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить на 15 мин.

    Выложить творожную массу в форму.

    В чашу мультиварки влить воду, установить вкладку для приготовления на пару и поставить форму.

    Включить режим Варка на пару и готовить 20 мин.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суфле творожное

    Суфле творожное Молоко . 200 млТворог . 150 гМука . 10 гСливочное масло . 10 гЯйцо . 1 шт.Сахар . 20 гСметана . 30 гВанилин .

    Суфле творожное с абрикосами

    Суфле творожное с абрикосами 300 г спелых абрикосов, 120 г сахарной пудры, 300 г творога, сок и цедра 1 лимона, взбитые сливки и абрикосы целые. Спелые абрикосы без косточек растереть и к пюре добавить сахарную пудру, протертый творог, немного лимонного сока и цедру. Массу

    Творожное суфле

    Творожное суфле Состав: творог (нежирный) – 300 г, яйцо среднего размера —3 штуки, карри – по вкусу.Аккуратно отделите желтки от белков. Белки поставьте на время в холодильник. Блендером соедините творог и желтки, посолите, поперчите или добавьте карри. В таком суфле также

    Творожное суфле с абрикосами

    Творожное суфле с абрикосами Состав: абрикосы (консервированные) – 1 банка(420 г), сахар – 100 г, сок и тертая цедра 1 лимона, абрикосовый ликер – 20 мл, яйцо (белок) – 2 шт., яйцо (желток) – 2 шт., крахмал – 1 ст. ложка, творог – 150 г, соль – 1 щепотка, сметана – 50 г, сахарная пудра – 1

    Суфле творожное

    Суфле творожное Ингредиенты200 г творога, 1 ч. ложка муки, 3 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливок, 1 яичный белок.Способ приготовленияТворог смешать с мукой, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и тщательно растереть. Выложить в емкость, сверху положить взбитый с

    Творожное суфле

    Творожное суфле Творог . 200 гМанная крупа. 1 столовая ложкаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаКурага. 50 гГрецкие орехи (очищенные). 50 гРастительное масло . 1 столовая

    Суфле творожное

    Суфле творожное Время приготовления 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 200 г творога, 1 ч. ложка муки, 3 ч. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сливок, 1 яичный белок.Способ приготовления:Творог смешать с мукой, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и тщательно растереть.

    Творожное суфле

    Творожное суфле Из манной крупы в пароварке сварить густую кашу на воде и охладить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и вмешать манную кашу. Добавить желток, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть.Ввести взбитый белок, перемешать.

    Творожное суфле

    Творожное суфле Состав: творог — 250 г, яблоки — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 30 г.Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу выкладывают в

    Суфле лимонно-творожное

    Суфле лимонно-творожное Состав: 250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

    Суфле лимонно-творожное

    Суфле лимонно-творожное Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, лимонный сироп – 2 ч. ложки, сахарная пудра – 2 ст. ложки. В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать в течение 2 минут. Готовое суфле выложить в бокалы и украсить

    Творожное суфле

    Творожное суфле Состав: творог – 250 г, яблоки – 100 г, яйцо – 1 шт., молоко – 1/2 стакана, мука – 30 г. Творог протирают вместе с яблоками, добавляют яичный желток, молоко, муку, хорошо вымешивают. Белок взбивают и добавляют в творожную массу. Подготовленную массу

    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ

    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ Требуется: 300 г творога, 50 г сливочного масла, 3–4 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 50 г растительного масла, 2 ст. л. манной крупы.Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко и поставьте на огонь. Смесь не

    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ

    СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ ПАРОВОЕ Продукты: творог свежий 110 г, молоко 40 г, мука 7 г, яйцо 1/5 штуки, масло сливочное 5 г.Тщательно растереть творог с молоком, желтком и соусом бешамель. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Смазать формочку маслом и положить в нее массу,

    Читать еще:  Рецепты чесночных стрелок их готовка

    Рецепт творожного суфле в мультиварке

    Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

    Абрикосово-творожное

    Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

    • 150 г творога;
    • банка консервированных абрикосов;
    • 1 лимон;
    • 100 г сахарного песка;
    • картофельный крахмал;
    • 2 штуки – яйца;
    • 50 г сметаны;
    • столовая ложка сахарной пудры;
    • соль;
    • мята для украшения суфле.

    Этапы приготовления

    1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
    2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона. Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.
    3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
    4. Белки и желтки яиц нужно отделить. Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.
    5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.
    6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
    7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
    8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

    Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

    Паровое творожное суфле

    Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

    • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
    • 20 г манки;
    • 1 штука – яйцо;
    • 3 чайные ложки сахара;
    • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

    Этапы приготовления

    1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
    2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
    3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
    4. Суфле раскладывается по формочкам.
    5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

    С ягодами

    Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

    • 250 г творога;
    • 1 штука – яйца;
    • 120 г ягод;
    • 3 столовые ложки сахарного песка.

    Этапы приготовления

    1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
    2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
    3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой. Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.
    4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.
    5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
    6. После завершения форма достается и немного охлаждается. После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

    Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

    Видео-рецепт

    Творожное суфле в пароварке

    Нежное творожное суфле с легкой кислинкой ягод

    Ингредиенты для «Творожное суфле в пароварке»:

    • Творог — 250 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Сахар — 6 ст. л.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Ягода (любая, я брала красную смородину и малину)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Творожное суфле в пароварке»:

    Эти продукты нам потребуются

    Белки отделяем от желтков. Затем смешиваем творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки.

    Все смешиваем блендером. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в творожную массу

    Выкладываем массу в форму, сверху посыпаем ягодой и ставим в пароварку

    Через 30 минут наше суфле готово

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Читать еще:  Видео Картошка в горшочках

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Грушевый пудинг с яблочной подливкой

    • 5
    • 60
    • 8747

    Пудинг из саго с персиковым соусом

    • 65
    • 19
    • 3487

    Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом

    • 37
    • 305
    • 24751

    Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

    • 56
    • 48
    • 4238

    Кукурузная каша

    • 49
    • 696
    • 180239

    Банановый манник в пароварке

    • 72
    • 771
    • 98181

    Рис с грибами и курицей в пароварке

    • 31
    • 214
    • 41695

    Запеканка из риса с брокколи

    • 12
    • 70
    • 6684

    Фотографии «Творожное суфле в пароварке» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    5 августа 2019 года Keera #

    8 августа 2019 года КатюшаГ # (автор рецепта)

    15 июня 2017 года Л-лька2805 #

    25 апреля 2017 года виктория я 1 #

    25 февраля 2017 года Moose #

    Суфле действительно классное.
    Сахара положил 6 ложек, но как и сказано до меня, это очень много. На мой взгляд 4 было бы за глаза. Ну естественно добавил ванилин. Куда уж без него))

    Выпекал в глубокой силиконовой форме смазанной сливочным маслом.

    18 января 2017 года svetik petrovna #

    25 февраля 2016 года Анна Ивахина #

    26 января 2016 года Li Kulikova #

    12 января 2016 года Я-Марина #

    3 декабря 2015 года Виттория Тави #

    13 сентября 2015 года makareva #

    16 сентября 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

    26 июля 2015 года Lanka F #

    27 июля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

    1 мая 2015 года kuin #

    30 марта 2015 года povarIrixa #

    1 апреля 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

    8 октября 2015 года Марина1991 #

    28 марта 2015 года Волга2 #

    28 марта 2015 года КатюшаГ # (автор рецепта)

    26 января 2015 года кисюка #

    8 октября 2015 года Марина1991 #

    13 декабря 2014 года melianel #

    3 сентября 2014 года ltv16012011 #

    19 августа 2014 года Olenyatko #

    22 июля 2014 года MARYSIA093 #

    14 сентября 2015 года Улыбка1804 #

    20 июня 2014 года Qwwerty #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Порционное суфле в формочках

    Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем, кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

    Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам. Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды. А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

    Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

    Творожное суфле паровое

    • Творог – 150 г;
    • Молоко – 70 г;
    • Манная крупа – 1 ч.л.;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Сметана – 2 ч.л.;
    • Сахар – 2 ч.л.
    1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
    2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
    3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
    4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
    5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время – 40 минут.
    6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

    Творожное суфле с ягодами

    • Творог- 460 г;
    • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Крахмал – 120 г;
    • Йогурт без добавок – 200 мл;
    • Сахарный песок – 80 г
    1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
    2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
    3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
    4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
    5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу добавить 400 г воды.
    6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
    7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

    Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector