0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное пюре для детей: вкусные рецепты на зиму в мультиваке

Яблочное пюре для детей: вкусные рецепты на зиму в мультиваке

Самый легкий в приготовлении рецепт пюре без добавления сахара , которое можно давать даже маленьким деткам в начале прикорма. Конечный продукт получается густым и ароматным.

Если вы делаете его для взрослых, по вкусу можно приправить корицей. Цвет пюре будет зависеть полностью от сорта яблок, и оттого , будете ли вы счищать с них шкурку или нет.

Ингредиенты:

  • резаные яблоки – полная чашка мультиварки;
  • вода кипяченая охлажденная – 50 – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Яблоки тщательно помыть, немного обсушить. Поделить на четыре части для удобства и вырезать сердцевину с косточками. Если яблоки покупные, можно убрать шкурку, а если со своего участка, можно оставить, в ней тоже много полезных витаминов.
  2. Сложить обработанные яблоки в мультиварку, влить 50 – 100 мл воды. Если яблоки сочные, воду можно добавить меньше, если нет, соответственно, больше.
  3. Включить программу «Тушение» на 1 час. За час работы мультиварки яблоки станут мягкими, и их объем значительно уменьшится. И, если вы хотите, чтобы пюре было больше, можно понемногу добавлять во время тушения порезанные яблоки. Только резать их нужно более мелко, чтобы они равномерно приготовились с первой партией фруктов к концу программы.
  4. После сигнала об окончании программы «Тушение», нужно переложить яблоки в другую емкость . Измельчить блендером до однородной массы. Яблочная масса готова, ее нужно переложить обратно в мультиварку, включить опять программу «Тушение» и довести до кипения. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как вскипевшее, густое пюре будет пузыриться и брызгаться.
  5. Теперь пюре нужно сразу закатать по ранее приготовленным стерилизованным баночкам и закатать металлическими, прокипяченными крышками. После закатки баночки нужно перевернуть донышком вверх и оставить до полного остывания.

Внимание! Если ваша мультиварка оснащена керамической чашей, перекалывать в другую емкость размягченные яблоки не нужно. Можно спокойно измельчать блендером прямо в ней.

Хранится такое пюре в условиях комнатной температуры.

Читать еще:  Шампиньоны маринованные по корейски рецепт с морковью

Яблочное пюре в мультиварке без сахара

Нам потребуется:

  • Яблоки – 2 кг
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

Подготовка яблок для всех трех вариантов одинаковая: отобранные качественные плоды после холодного душа освобождаем от кожуры и семян с перегородками. Кромсаем на дольки произ вольной величины.

Мои яблоки быстро темнеют, поэтому я опускала их в подсоленную воду (1 ч.л. соли на литр воды) на то время, пока резала. Прежде чем перемещать их в чашу мультиварки, сполоснула в дуршлаге холодной водой – от соли, хотя вообще-то этого можно было не делать – соли практически не чувствовалось.

В чашу уместилось 2 кг яблок (у меня она рассчитана на три литра).

Мне вполне достаточно оказалось именно двадцати минут. Я переложила яблоки из чаши в кастрюлю и блендером превратила их в пюре.

Пока яблочное пюре в мультиварке на зиму подогревалось, я подготовила банки: как обычно, вымыла с содой и прополоскала, а вот стерилизовать на сей раз решила в духовке при 150 градусах в течение 15 минут. Крышки прокипятила отдельно.

В этой же кастрюле еще раз подогрела до кипения, разлила по банкам, закрыла крышками, перевернула и укутала толстым полотенцем (дополнительно стерилизовать не стала).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector