0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой

Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.
Читать еще:  Как сделать малосольные огурцы с чесноком

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.
Читать еще:  Консервированные помидоры в томатной заливке

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.
Читать еще:  Рагу из огурцов с овощами

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Как украсить салат с моцареллой и помидорами

Контрастное сочетание белой моцареллы и красных томатов делает закуску из них яркой без дополнительного оформления. Однако существует множество вариантов декора салатов с моцареллой и помидорами, которые стоит использовать при подаче блюда к столу.

  • Для приготовления салата часто используются помидоры черри. Если их разрезать на половинки и разложить по краю тарелки, салат приобретет более аккуратный вид. Таким же образом можно использовать и маслины, оливки.
  • Красиво салат из моцареллы и томатов выглядит, если его выложить не на чистое блюдо, а на застланное салатными листьями, целыми или порванными на клочки. Этот простой прием украшения закуски можно использовать и при ее порционной подаче.
  • Свежесть салата подчеркнут божьи коровки, сделанные из половинок помидоров. Пятнышки и головы им делают из кусочков маслин.
  • Если для приготовления блюда используют обычные помидоры, выбирать лучше некрупные, чтобы можно было нарезать их кружками. Такими же кружками можно нарезать сыр, яйца, огурцы, затем разложить их на блюде, чередуя в любом порядке. Такой способ подачи традиционен для многих блюд средиземноморской кухни, в том числе для популярного салата «Капрезе».

Цветы из овощей тоже станут хорошим декором для салата из моцареллы и помидоров.

Средиземноморскую кухню невозможно представить без салатов из помидоров и моцареллы. Их свежий и сбалансированный вкус нравится многим. Такие закуски сытны и полезны, но не относятся к числу тяжелых для желудка блюд. Их могут включить в рацион даже люди, соблюдающие диету.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector