0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт; Наполеон; с икрой и печенью трески

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

На праздники всегда хочется приготовить что-нибудь этакое, не как всегда, возможно, поразить гостей, а может и просто побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такой закусочный «Наполеон» именно из этих праздничных блюд. Попробуйте, надеюсь вам понравится.

Он получается небольшим, но очень сытным и отрезать лучше небольшими кусочками. Посему, я пишу 8 порций, никак не меньше.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 398 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Пошаговый рецепт с фото

Для теста:
1 яйцо:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.

Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.

В это время займемся начинкой.

Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Читать еще:  Рецепт с добавлением меда

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,

выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах

, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)

. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.

Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.

Крошку, оставшуюся от обрезки — истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком — прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку — кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.
Читать еще:  Как приготовить омлет рецепты

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
  2. Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
  3. Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector