0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварные кольца с кремом – Ничего сложного расскажу мой рецепт заварного теста: гладкое, тягучее и «пустоты» большие

Заварные кольца с кремом – Ничего сложного + расскажу мой рецепт заварного теста: гладкое, тягучее и «пустоты» большие

Я думаю, каждый пробовал заварные колечки с творожной начинкой внутри. А те, кто не пробовал, даже не идите в магазин, смотрите мой рецепт и повторяйте дома! Это очень вкусно и не так сложно, как кажется на первый взгляд! Воздушное заварное тесто и сладкая творожная начинка просто созданы друг для друга. Долго я не добиралась до заварного теста, почему-то казалось, что это сложно и у меня не получится. В итоге делать оказалось просто, интересно и увлекательно, ниже я рассказала все нюансы приготовления, чтобы у вас наверняка все получилось. Колечки замечательно поднялись, внутри образовались «пустоты» для заполнения кремом, готовить-одно удовольствие, а результат смели за 10 минут на семейном чаепитии. Видимо было уж слишком вкусно!)

Готового блюда
ккал
1221.2 ккал
белки
26.4 г
жиры
71.4 г
углеводы
118.8 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.8 г

Приготовлено по рецептам из книги «Кулинария» 1955 г. изд.:

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ КОЛЬЦО
Приготовить заварное тесто, как обычно, но после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12х6 см. Выпекать изделия при температуре 200—220°.
Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.

Читать еще:  Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой. Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует запарить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°. Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 кг испеченного полуфабриката.

Выпекалось 15 минут при температуре 220*С, потом при температуре 180*С еще 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное лакомство из заварного теста. Быстро и просто.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 февраля 2014 года lo_lola #

26 февраля 2014 года Citi #

26 февраля 2014 года каратистка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Постные блюда с использованием меда

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займёмся тестом. Сливочное масло (можно прямо из холодильника) необходимо порезать кубиками.

Муку необходимо просеять в миску.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же сливочное масло, соль и сахар и ставим на огонь.

Периодически помешиваем, чтобы сливочное масло полностью растворилось в воде.

Когда смесь закипит, сразу высыпаем в неё всю муку и начинаем интенсивно перемешивать. Огонь убавляем до среднего.

Тесто на глазах начнёт объединятся и сворачиваться в комок. Активно мешаем еще 2-3 минуты, не снимая с огня: нам нужно, чтобы выпарилась лишняя влага, на дне кастрюльки начала образовываться сахарная корочка и тесто свернулось в достаточно плотный комочек.

После чего снимаем с огня и даём остыть 5-7 минут. Далее начинаем по одному добавлять яйца и каждый раз очень хорошо перемешиваем наше тесто. Я вымешивала лопаточкой, можно делать это с помощью миксера, перемешивая смесь на самых низких оборотах.

В итоге должно получиться гладкое, тягучее и глянцевое тесто, средней густоты.

Далее нам необходимо выложить тесто в кондитерский мешок. Я пользовалась насадкой «закрытая звезда» (у меня форма 2D). У кого нет кондитерского мешка-не беда. Можно сделать кулёк из пекарской бумаги и отрезать носик.

Чтобы удобнее было накладывать, поместите мешок в какой-нибудь глубокий сосуд с широким горлом: я использовала графин.

Оставляем тесто отдохнуть (прямо в мешке) на 30 минут.

По истечении этого времени, отсаживаем наши колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно соблюдать расстояние между кольцами, так как при выпекании они очень сильно увеличатся в объёме!

Ставим выпекаться в духовку. Я выпекаю 15 минут при температуре 220 градусов, далее убавляю температуру до 180 и выпекаю ещё 10-15 минут. Но здесь нужно ориентироваться по цвету, так как возможности духовок разные: готовые колечки должны быть ярко-золотистого цвета. Это очень важно. Если вы недопечете тесто, то сразу после открывания духовки ваши пышные колечки опадут и станут клеклыми.

Читать еще:  Крем для вафельных коржей

Достаём наши румяные кольца из духовки и даём полностью остыть. Только после этого снимаем их с противня.

Теперь приготовим начинку. Сливочное масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. Поэтому я его достаю его из холодильника в самом начале приготовления теста.

Очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванилин соединяем в глубокой миске и взбиваем с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объёме и побелеть. У меня на это ушло около 5 минут.

Творог я использовала в пачках. Его лучше пробить блендером, чтобы он стал ещё более гладким и нежным. Я сэкономила время и не стала этого делать, поэтому в креме чувствовались маленькие крупинки творога. Он был очень вкусным, но тем не менее мой совет-лучше потратьте 5 минут и пробейте блендером творог. Если у вас творог крупинчатый, то его необходимо перетереть через сито и пробить блендером до гладкости. Итак, творог отправляем к масляной смеси и ещё раз взбиваем миксером, до получения однородной массы.

Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок.

Приступаем к сборке колечек. Есть два варианта сборки. Первый — с помощью тоненького кондитерского шприца: снизу кольца делаем с помощью ножа три дырочки и с помощью тоненькой насадки заливаем внутрь крем, заполняя пустоты. Но, у меня не оказалось маленькой насадки, поэтому я сделала следующее. С помощью острого ножа я разрезала кольцо пополам (как на фото).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: