1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления оригинального зелёного и даже красного борща со шпинатом

Рецепты приготовления оригинального зелёного и даже красного борща со шпинатом

Всем нам привычный борщ всегда для нас представляется красным. Оказывается, что это не совсем так. Он может быть совсем другого цвета, например, зелёным. Так как борщ – это самый насыщенный, обогащённый витаминами, овощами суп, то их состав может быть самым разнообразным. Например, очень вкусно, когда есть возможность приготовить борщ со шпинатом. Его по — другому называют зелёный, лёгкий.

Также зелёным называют и борщ из щавеля, о котором мы недавно писали.

Внешне они очень красочные. Напоминают лето, весну, лучистое солнце. Особенно нравится такое блюдо детям. Ведь далеко не каждый может рассказать о том, что пробовал сегодня холодный борщ, ещё и зелёного цвета.

Ниже для вас подробно описано несколько рецептов такого великолепного блюда. Ниже вы сможете подобрать для себя интересный вариант, который понравится вам и всей вашей семье.

Готовим мясной бульон. Борщ можно приготовить и на овощном бульоне, он получится полегче, но зато такое первое блюдо можно готовить и в постные дни. Отвариваем небольшую мясную косточку в 1 литре воды около часа. Очень важно правильно снять пену – непосредственно перед закипанием, и как только закипит – уменьшить температуру, чтобы не позволить бульону сильно кипеть, иначе он получится мутный с подвешенными хлопьями пены. Чтобы приготовить овощной бульон, нужно отварить в 1 литре воды набор овощей – небольшую луковицу, среднюю морковь, небольшой сладкий перец, несколько веточек петрушки и пару зубчиков чеснока. Отвариваем минут 15, потом шумовкой достаем все овощи и выбрасываем. Луковицу можно полностью не очищать, только снять верхние поврежденные слои шелухи. Тогда бульон получится золотистым.

Читать еще:  Очень вкусная борщевая заправка с болгарским перцем

Картофель чистим, режем на кубики и отправляем в не сильно кипящий бульон. Моя мама чаще всего и яйца варила в этом же бульоне. Яйца хорошо моем, опускаем в бульон, через 5-6 минут достаем, остужаем и очищаем от скорлупы. Считается, что таким образом, кальций из скорлупы остается в борще, а не выливается с водой, в которой варились яйца. Не буду утверждать, правда ли это, но такой способ экономит время приготовления. Напоминаю, что яйца нужно тщательно вымыть перед варкой.

Готовим заправку. Чистим лук, чеснок, морковь, перец, все шинкуем соломкой, и обжариваем на растительном масле пару минут, пока лук не станет прозрачным. Помидоры очищаем от кожуры и плодоножки, мелко-мелко шинкуем и отправляем на сковороду к овощам. Вместо помидоров можно использовать томатный соус или томатную пасту, разведенную немного бульоном. Перемешиваем и тушим до уменьшения объема. Добавляем немного корицы, соль, перец, петрушку (если используем сухую).

К этому времени картофель сварился. Отправляем заправку в бульон. Если используем свежий шпинат – моем и мелко режем. Если замороженный – размораживаем и сливаем излишки воды. Отправляем шпинат в бульон, добавляем 1 ч. л. лимонного сока (или немного больше, если нравится покислее), перемешиваем, даем закипеть и выключаем. Яйца мелко режем, добавляем в борщ, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. К этому моменту борщ немного остынет, будет приятнее есть.

«Зеленый» борщ всегда хорошо сохраняется в холодильнике, и не теряет вкуса после разогревания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: