0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки с чесноком и зеленью по-домашнему

  • кабачок 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • пшеничная мука 30 гр.
  • чеснок 3 зуб.
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • смесь перцев

Для приготовления вкуснейших жареных кабачков подготавливаем необходимые продукты.

Один молодой кабачок нарезаем кольцами, выкладываем их на блюдо и солим по вкусу, добавляем смесь черного с красным перцев, также по вкусу и перемешиваем со специями.

Выливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и нагреваем ее на плите, которую включили на температуру чуть больше среднего, затем обваливаем нарезанные кабачки в муке с каждой стороны, после чего выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.

Довольно мелко нарезаем зелень укропа с петрушкой по вашему вкусу.

Три зубчика чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в тарелке с зеленью.

Выкладываем жареные кабачки на тарелку и посыпаем сверху нужным количеством ароматной зелени с чесноком.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие жареные кабачки с чесноком и зеленью дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.
Читать еще:  Кабачки кружочками в литровых банках со стерилизацией

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами

Рецепт простой и быстрый в исполнении. Закуска выглядит очень нарядно, ее не грех поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. — кабачка
  • 2-3 шт. — помидоров
  • 100 г — майонеза
  • 2-4 шт. — зубчика чеснока
  • растительное масло без запаха — для жарки
  • соль и перец — на вкус
  • мука — для панировки
  • любая зелень — для украшения
  1. Кабачки помоем, обсушим. Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.

    Если у вас зрелый овощ, необходимо удалить кожуру и семена. Тогда у вас получатся нарезанные колечки вместо кружков.

  2. Поставим на огонь разогревать сковороду, плеснув в нее растительное масло. Приготовим тарелку с мукой, в ней станем обваливать кружки кабачков и тут же класть обжариваться на хорошо раскаленную сковороду. Обжарив до красивого румянца одну сторону кругляшка, сразу переворачиваем его на другую Так зарумяним все кусочки с обеих сторон.
  3. Затем поместим кабачки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  4. Приготовим вкусный соус. Через пресс пропускаем очищенные зубчики чеснока, подмешаем кашицу к майонезу. Можете еще поперчить соус по вкусу.
  5. Вымытые помидоры тоже режем кругляшками толщиной в 1 см. Все готово для сборки оригинальной закуски. На кабачки намазываем соус.
  6. Сверху положим помидорки, которые тоже промазываем соусом.
  7. Украшаем наше творение веточками петрушки, укропа или любой другой зелени

Быстро, вкусно и выглядит очень аппетитно!

Острый соус с анчоусами для кабачков

Очень вкусно макать жареные кабачки в острый соус. Только если собираетесь подавать жареные овощи вместе с соусом, солите кабачки поменьше и постарайтесь использовать как можно меньше масла — соус также получается жирным.

  • 200 г майонеза
  • 1 ч. л. русской горчицы
  • 1/3 пучка петрушки
  • 2 небольших маринованных огурчика
  • 2-3 анчоуса в масле
  • Красный острый перец

Шаг 1. Майонез смешать со сметаной, нарезать крупно анчоусы.

Шаг 2. В блендере смешать соус с анчоусами до однородной массы.

Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.

Шаг 4. Добавить нарезанное в соус, положить также горчицу, перец. Все смешать.

Шаг 5. Оставить соус в холодильнике на час.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector