0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаренные кабачки в томате на зиму — самые вкусные 5 рецептов

Жаренные кабачки в томате на зиму — самые вкусные 5 рецептов

Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму в томатном соусе, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение!

Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.Рецепты все очень простые, но не очень быстрые, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.

Приготовление томатного соуса

Так как готовятся кабачки в томатном соусе с чесноком, то последний следует также очистить, промыть и мелко нарезать. Можно также воспользоваться теркой или выдавить чеснок. Этот вариант для тех, кто не любит кусочки данного продукта в пище, но ценит его аромат. Однако заменять его на чесночный порошок не стоит. Блюдо потеряет большую часть своего аромата и пикантный вкус.

Для начала измельченный томат отправляют на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем стоит добавить немного воды, и оставить овощи тушиться. Помидоры стоит поперчить и посолить достаточно обильно. Тушатся они около десяти минут. При этом их лучше регулярно перемешивать, измельчая и утрамбовывая. В итоге должна получиться каша, в которой нельзя рассмотреть кусочки.

Читать еще:  Оладьи из тыквы и кабачков

Теперь можно смело добавить в эту смесь чеснок и приправы, например, сушеные травы. Особенно хочется отметить, что базилик и томат – это отличное сочетание!

Теперь полученную заливку добавляют в заранее пожаренные овощи. Кабачки в томатном соусе по этому рецепту готовятся очень быстро При необходимости овощи перед жаркой также можно дополнительно посолить.

Пошагово приготовить заготовку можно следующим образом:

  1. В миску нарежьте кабачки как на фото №1 или как на фото № 2.
  2. Добавляйте все ингредиенты постепенно.
  3. Оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. За это время кабачки пустят сок. Продегустируйте его. Он должен быть умеренно сладким и солёным. Одним словом — вкусным.
  4. Миску ставим на нагрев.
  5. Доводим до кипения и кипятим на малом огне 10 минут;
  6. Заранее готовим банки и крышки. Они должны быть вместимостью не менее 0,5 л.
  7. Накладываем заготовку в банки и закатываем.

Кабачки в томатном соусе прекрасно стоят даже при комнатной температуре. Вкусные кабачки приготовить не сложно.

Попробовав один раз, эта закрутка будет постоянным любимым рецептом.

  1. Кабачки в томатном соусе мы готовили, используя очень молодые цуккини с красивой темно-зеленой поверхностью. Можно купить тонкие плоды длиной до 20 см – самый лучший вариант. Если использовать привычные кабачки, надо убедиться, что корка на них не стала деревенеть, а семена находятся в зачаточном состоянии. Красные помидоры должны быть самые-самые спелые. В крайнем случае, лучше использовать консервированную мякоть томатов.

Кабачки в томатном соусе готовятся только из свежих овощей без жира. Наслаждайтесь!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector