Жареные кабачки на сковороде
Содержание
Жареные кабачки на сковороде. Как пожарить кабачки быстро и вкусно
Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.
В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.
В самом начале сезона, когда они еще маленькие с не дозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.
Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:
- Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
- Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
- Излишки жира снять на бумажную салфетку.
- Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
- Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
- Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.
Жареные кабачки в кляре
Ингредиенты:
- 800 г цукини;
- 2 шт. яйцо;
- 7–8 ст. л. пшеничная мука;
- 4 ст. л. растительное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
Цукини промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1 см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску. Спустя 15 мин слить выделившийся из овоща сок.
Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100 мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.
По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.
По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны. Погрузить в кляр несколько кружков основного ингредиента, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5 мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой. Обжарить таким образом все кружки, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!