0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой на сковороде

Простой и популярный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится картошка с грибами быстро, а испортить это блюдо сложно. Беспроигрышное сочетание вешенок и картофеля придется по душе всей семье.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 средняя луковица;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу.

В первую очередь необходимо подготовить все продукты: очистить картофель и нарезать его соломкой или брусочками (размер долек определить по вкусу), очистить головку лука от шелухи,тщательно промыть и аккуратно обсушить вешенки.

Нагреть на сковороде рафинированное растительное или оливковое масло. Картофель жарится дольше, чем грибы, поэтому выложить его на сковороду нужно раньше. Готовить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы блюдо не пригорело.

Пока картофель готовится, нарезать грибы на тонкие пластинки. Добавить к картошке через 5-7 минут после начала жарки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить вешенки.

По вкусу можно добавить к блюду лук: нарезать его мелкими кубиками и выложить к грибам и картофелю за 2-3 минуты до конца готовки. Посолить и поперчить, добавить любимые специи. Еще раз перемешать, чтобы вешенки отдали вкус картофелю, а лук добавил сладости и пикантности.

Читать еще:  Рецепт приготовления испанского омлета

Подавать блюдо к столу лучше сразу, горячим. Можно посыпать жареные вешенки с грибами зеленью.

Рецепт № 3. Жареные вешенки с картофелем на гриле

  • 1 кг картофеля;
  • 600 г вешенок;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • соль и черный перец по вкусу.

Картофель очистить, промыть и просушить. Затем его нужно порезать крупной соломкой, примерно на шесть частей. Потом в глубокой емкости картофель нужно замариновать с добавлением мелко нарезанного чеснока, соли и черного перца. Оставить на 30 минут.

Вешенки, естественно, нужно промыть, просушить. После высыпаем их в глубокую емкость. Добавляем соль, перец черный. Маринуем двадцать минут.

Жарить грибы и картофель нужно по отдельности, потому что для их приготовления необходимо разное время. Готовые ингредиенты нужно аккуратно смешать в глубокой емкости, полить оливковым маслом и посыпать зеленью. В таком случае калорийность продукта будет значительно меньше, потому что мы не использовали для жарки масло, а полили им готовое блюдо, что добавило пользы в нашу пищу. Так, что можете приступать к еде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector